Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 21:19
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Если у вас есть какие-то серьезные претензии по любому вопросу, связанному с Властелином Колец Онлайн – пишите в этой теме.
Цитата:
по модерации на форуме
Итак, поехали.

Давайте же, наконец-то, разберемся с модераторами.

Работа модератора менеджера связана с постоянным общением с игроками. Зачастую, именно от позиции и общения модератора зависит то, как будут первые отзывы об игре в Сети

Свежий пример отзыва модерации игры компании mail.ru

скрин (+/-)
Печален тот факт, что везде - правда, везде! - о модерации mail.ru нет положительных отзывов.
Не важно, какая игра. Будь то "Пара-па" или PW, Lotr-а или Драгон Нест.
Да, я привожу в пример разные проекты, но постараюсь не отвлекаться сильно на них, а оставаться в рамках ЛОТРы.
На данный момент из "старых" модераторов остался один лишь Демиус.
При том, что именно этот модератор чаще всех вызывал единое однозначное мнение пользователей: он неадекватен. Этот человек неоднократно банил людей просто потому, что.... не знаю, ему хотелось?

Я выскажу свое субъективное мнение, которое, тем не менее, уверен, будет весьма точно выражать мнение многих форумчан.
Модераторы форума ВКо - профнепригодны.
И вот почему.

Модераторы данного форума позволяют себе
1. Хамить пользователям. Как публично, так и в ЛС.
Пример?
Пожалуйста

скрин (+/-)
2. Модераторы провоцируют пользователей на нарушения. Естественно, выдавая преды.
Тут извините, примеров не будет, но можете провести опрос среди форумчан.
3. Модераторы модеруют с т.з. личностных симпаний, а не с нейтральной позиции.
Снова пример?

скрин (+/-)
Вот сообщение, которое было исправлено модератором так, чтобы мат, который использовался по отношению ко мне был убран.
Таким образом, я получаю красную карточку, а нарушитель... ничего.

Ваш покорный слуга лично поспособствовал в том, чтобы трех модераторов сняли с их должностей ввиду того, что они совершенно не выполняли своих обязанностей, часто злоупотребляя положением.
Об этом вы можете узнать хотя бы у действующего КМа, уверен, ему рассказывали.
Благо, старая дружба с работниками вашей компании помогает мне хоть иногда добиваться справедливости.
Но у меня просто человеческий вопрос.
Почему нельзя раз и на всегда выработать единый стандарт модерирования?
Почему один модератор позволяет себе хамить, другой модератор это хамство - прикрывает, а, после обращения с жалобой к КМу, нет никакой видимой реакции?

Когда ваш покорный слуга был модератором форумов mail.ru, у нас была т.н. школа модерирования.
Администраторы форума и КМы помогали, объясняли и вели на первых порах тех, кто потом передавал полученные знания и навыки новым модераторам. Эта схема прекрасно работала. Мы не хамили, не провоцировали и не оскорбляли форумчан.
Но что мы видим. Даже, когда модератор-неадекват снимается с должности и происходит набор новых модераторов, новые модераторы продолжают совершать те же ошибки, что и те, кто был до них.
Ныне из "первого" состава остался отолько 1 человек - модератор Демиус.
Выходит, что "неадекват-учитель" продолжает передавать своё искусство неадекватства своим "ученикам" - новым модераторам? И все остается по-старому.
Хамство. Профнепригодность. Провокации.
Или по-вашему, работа модератора ограничивается только удалением спама?