Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 21:16
enzolas enzolas вне форума
Молот Казад-Дума

Post Актуальные проблемы

Цитата:
На данный момент Книга 9 уже почти готова. Одновременно мы работаем и с Книгой 10. Мы уже редактируем ее основные тексты. Книга 11 находится в переводе. Так что мы снова хотим догнать разработчиков по контенту. Надеюсь, у нас это получится.
Надо ли, в связи с этим, полагать, что есть риск крайне мало играть в контент ю10 , из за малого перерыва между обновлениями ю10 и ю11?
Старый 25.06.2013, 21:19
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Если у вас есть какие-то серьезные претензии по любому вопросу, связанному с Властелином Колец Онлайн – пишите в этой теме.
Цитата:
по модерации на форуме
Итак, поехали.

Давайте же, наконец-то, разберемся с модераторами.

Работа модератора менеджера связана с постоянным общением с игроками. Зачастую, именно от позиции и общения модератора зависит то, как будут первые отзывы об игре в Сети

Свежий пример отзыва модерации игры компании mail.ru

скрин (+/-)
Печален тот факт, что везде - правда, везде! - о модерации mail.ru нет положительных отзывов.
Не важно, какая игра. Будь то "Пара-па" или PW, Lotr-а или Драгон Нест.
Да, я привожу в пример разные проекты, но постараюсь не отвлекаться сильно на них, а оставаться в рамках ЛОТРы.
На данный момент из "старых" модераторов остался один лишь Демиус.
При том, что именно этот модератор чаще всех вызывал единое однозначное мнение пользователей: он неадекватен. Этот человек неоднократно банил людей просто потому, что.... не знаю, ему хотелось?

Я выскажу свое субъективное мнение, которое, тем не менее, уверен, будет весьма точно выражать мнение многих форумчан.
Модераторы форума ВКо - профнепригодны.
И вот почему.

Модераторы данного форума позволяют себе
1. Хамить пользователям. Как публично, так и в ЛС.
Пример?
Пожалуйста

скрин (+/-)
2. Модераторы провоцируют пользователей на нарушения. Естественно, выдавая преды.
Тут извините, примеров не будет, но можете провести опрос среди форумчан.
3. Модераторы модеруют с т.з. личностных симпаний, а не с нейтральной позиции.
Снова пример?

скрин (+/-)
Вот сообщение, которое было исправлено модератором так, чтобы мат, который использовался по отношению ко мне был убран.
Таким образом, я получаю красную карточку, а нарушитель... ничего.

Ваш покорный слуга лично поспособствовал в том, чтобы трех модераторов сняли с их должностей ввиду того, что они совершенно не выполняли своих обязанностей, часто злоупотребляя положением.
Об этом вы можете узнать хотя бы у действующего КМа, уверен, ему рассказывали.
Благо, старая дружба с работниками вашей компании помогает мне хоть иногда добиваться справедливости.
Но у меня просто человеческий вопрос.
Почему нельзя раз и на всегда выработать единый стандарт модерирования?
Почему один модератор позволяет себе хамить, другой модератор это хамство - прикрывает, а, после обращения с жалобой к КМу, нет никакой видимой реакции?

Когда ваш покорный слуга был модератором форумов mail.ru, у нас была т.н. школа модерирования.
Администраторы форума и КМы помогали, объясняли и вели на первых порах тех, кто потом передавал полученные знания и навыки новым модераторам. Эта схема прекрасно работала. Мы не хамили, не провоцировали и не оскорбляли форумчан.
Но что мы видим. Даже, когда модератор-неадекват снимается с должности и происходит набор новых модераторов, новые модераторы продолжают совершать те же ошибки, что и те, кто был до них.
Ныне из "первого" состава остался отолько 1 человек - модератор Демиус.
Выходит, что "неадекват-учитель" продолжает передавать своё искусство неадекватства своим "ученикам" - новым модераторам? И все остается по-старому.
Хамство. Профнепригодность. Провокации.
Или по-вашему, работа модератора ограничивается только удалением спама?
Старый 25.06.2013, 21:22
Jarogil Jarogil вне форума
Щит Миробеля

Post Актуальные проблемы

Каролис, понимаете ли вы всю серьёзность бага форноста, считаете ли вы этот баг значительной проблемой и что вы делаете для её устранения? точнее минимизации ущерба. Ведь дело дошло до абсурда когда люди даже не скрывают использование бага получая не обезсенивающийся голд а вполне реальные предметы
Старый 25.06.2013, 21:24
Fuerstrit Fuerstrit вне форума
Спаситель Бри

Post Актуальные проблемы

Когда новые прически добавят? Надо же конкурировать.
Старый 25.06.2013, 21:26
nafaguras nafaguras вне форума
Гроза Ангмара

Post Актуальные проблемы

У меня есть некоторые вопросы прошу руководителя на них ответить !
1 . По поводу модэрирования я недоволен модэрированием модератора ГИл гад во первых за некоторые баны мне совершенно не понятные и безпричинные во вторых при обращении к нему он не обьясняет за что банит, а просто выдает такие сообщения смыслом которых является посыл на три буквы или вообще игнорит ! Пришлось последний раз писать дабберу и вообще чуть ли не всем модерам в личьку дабы они обьяснили причину ! вразумительный более менее ответ так и не получил! интересный ответ пришол от гаерлин:

А почему ты задаешь этот вопрос мне, а не тому, кто тебе карту выдал? Я хоть, с твоих слов, и любитель пасчлененки (), но телепатией не обладаю

Я конешно понимаю что она получила втык за ту картинку с жестокостью и насилием и соответствено обижена, но надо модерировать ,а не совершать ошибок и потом простите обиженно дуть губки !
От даббера пришло еще письмо - он и элленаре единственные кто ответили вполне адекватно -

"Я не являюсь ни Кмом, ни супермодератором. Поэтому до понедельника и выхода Джендри на работу ничего сделать не могу. Обещаю, что непременно извещу КМа о сложившейся ситуации."

ответа джендри я так и не дождался !

2 . по поводу обновлений . Последнее время вы часто озвучиваете даты обновлений и постоянно их переносите .Я не знаю толи это ваш такой рекламный ход толи что то еще но люди надеются, а вы обманываете их надежды пустыми цифрами поэтому вы же даже наверняка не подозреваете как люди сидят с замиранием сердца ждут обнову, а вы их обманываете переносом и теряете веру людей в ваши обещания ! Поэтому у меня к вам личьная просьба не называйте даты лучьше напишите "МЫ РАБОТАЕМ НАД ОБНОВЛЕНИЕМ " и все - не указывая даты !

3 по поводу тп . как ни странно заметил улучьшения или мне просто повезло еще не знаю или запросов мало, но тикеты за мат в глфф проходят в течение буквально 15 мин !

4 насчет рохана и ошибок ! у вас было 2 месяца если и не три на тестовом сервере неужели вы не увидели ошибки багов и прочего и чем занимались тестеры во время тэстов сборки почему вы вообще запустили баганую сборку? чтоб сорвать денежки за предзаказ, а вы игроки потом мучайтесь багами и ошибками ? это со стороны выглядит простите но вот так !
Спасибо большое за возможность открыто задать вопросы !
Старый 25.06.2013, 21:35
neoprime neoprime вне форума
Путник

Post Актуальные проблемы

Складывается впечатление что Администрация Проекта не предает должного значения игровым ошибкам. Как бывалый игрок, могу смело заявить что именно игровые ошибки служат наибольшему оттоку существующих игроков и _значительно_ сдерживают рост новых постоянных игроков. Хотелось бы чтобы Проект развивался и ничего этому не препятствовало. При очередном заходе в игру очень грустно наблюдать небывало низкую игровую активность в основном глобальном чате игры GLFF. Ведь ЛОТРО не хуже других ММО, и заслуживает внимания не меньше, чем новомодные разрекламированные ММО. Игроки недоумевают почему LOTRO почти не продвигается в СМИ, хотя бы в интернете средствами Мэйл.ру Геймз.
Опять же, складывается впечатление что игровых ошибок появившихся с выходом обновления Всадники Рохана настолько много что Администрации просто стыдно тратить средства на привлечение новых игроков. Некоторые новички даже пролог пройти не могут изза отстутсвия НПС в различных местах, это случается не каждый раз, но случается это факт. Кому хочется играть в игру с какимито непонятным проблемами, которые на протяжение длительного времени (пол года) Администрация не в состоянии устранить?

А как насчет ряду всем известных игровых ошибок, приносящих выгоду и прибыль игрокам, которые их используют. Благодаря тестовому серверу Turbine некоторые игроки узнают о них задолго до появления у нас, на чем они без страха и угрызений совести затем наживаются, продавая полученные нечестным путем ценные предметы. В основном это одни и те же люди. Это значительно подрывает игровой баланс и способствует появлению торговцев золотом. Чем большее количество игроков знает о таких игровых ошибках и активно их использует, тем хуже приходится честным игрокам. Цена на предметы полученные честным путем такая же, как и на то, что добывается в больших количествах с использованием игровых ошибок, поэтому те кто их использует всегда в достатке. Получается время честных игроков не ценится. Достижения в ПвЕ, экипировка, титулы и прочее достаются другим незаслуженно. Пока одни крабят над схватками и инстансами для хорошей экипировки для ПвП, другие получают всё что нужно гораздо быстрее и проще. А потом всем демонстрируют свои достижения в короткий срок и смеются над обычными игроками. Кому это понравится? Появляется выбор или последовать за первыми и также использовать ошибки, или оставаться изгоями, или же просто уйти из игры. Без хорошей экипировки ни один нормальный РЛ в группу/рейд ни в ПвЕ ни в ПвП не возьмёт.

До сих непонятно, в чем сложность заплатить программистам за автоматизированную утилиту проверки логов игры на систематическое использование подобных вещей? Или попросить имеющиеся средства у Turbine? Даже наличие возможности увидеть текущие характеристики персонажей в онлайне (сила, ловкость, вера, воля, а также физ.мастерство, БПУ и смягчения в процентах) на веб-сайте принесло бы существенные плоды. У Турбины такая возможность точно была.
Старый 25.06.2013, 21:40
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Прогнозы были сделаны на основании нашего решения, которое, как оказалось, было неверным. Озвучка начинается тогда, когда есть отредактированный текст. Мы не могли начать озвучку, не завершив редактирование девятой книги.
Большое спасибо за честность. Но у меня есть совет: ежели все эти слова, только прогнозы, то не стоит преподносить их так, будто компания занимается все этим в настоящее время. Игроки вводятся в заблуждение, так как принимают большинство ваших слов слишком буквально: если вы говорите, "мы начинаем что-то", значит, игроки подразумевают, что вы уже этим давно занимаетесь. Если быть более точными в формулировках, то истерия среди игроков не будет столь массовой.

Цитата:
Банальная блокировка по IP адресу, предусмотренная в замыленных серверах, либо по MAC адресу что становиться уже интереснее. Смысл блокировки: блокируются все аккаунты, ранее заходившие через этот компьютер. Говорю как модератор одной из этих замусоленных игр.
А теперь представьте ситуацию, когда у вас в доме растёт брат/сын - маленький тролль, заходит с общего семейного компьютера в игру, которую вы сами играете (Лотро) и начинает хамить/пошлить/жёстко троллить игроков. Его банят по ай-пи. Ничего не подозревающий отец приходит с работы - и выясняет, что его аккаунт также забанен, хотя он ни в чём не виновен. А учитывая количество жалоб на нашу тех. поддержку, которая, по идее, должна разобраться с этой ситуацией... Приятного мало

Цитата:
Надо ли, в связи с этим, полагать, что есть риск крайне мало играть в контент ю10 , из за малого перерыва между обновлениями ю10 и ю11?
Странный вопрос. Новая локация в У11 не окажет никакого влияния на актуальность инстансов/рейдов из У10. Наоборот, чем чаще выходят обновления, тем больше игроков возвращается в игру. Так что пусть лучше ставят обновы по факту окончаний работ над ними
Старый 25.06.2013, 21:55
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Post Актуальные проблемы

Простите, но этот топик выглядит со стороны примерно так: "а давайте создадим на форуме ВКО очередную тему с ответами руководства, чтобы свернуть обсуждение на хабре, где жалобы могут увидеть посторонние, ну и вообще не портить там репутацию". Лучшее, что может сделать руководство ВКО - уже сделать что-нибудь наконец. Сделать что-нибудь с бесконечными задержками обновлений, массовым использованием эксплоитов в игре, ботами на эттенах и проч. и проч. Но на деле - завтра среда, 26 июня, последняя профилактика в месяце, обновления опять нет. Вместо этого - тема, в которой руководитель проекта опять говорит о том, как вся команда старается, как все ошибки осмыслены, как все будет хорошо в светлом завтра. Свежо предание...

Вопрос.

Как минимум модератором Demius неоднократно сообщалось как данность, что компания Mail.ru, являясь локализатором и поставщиком Игры, не имеет никаких обязанностей перед игроками (в соответствии с пунктом лицензионного соглашения об ограничении ответственности Лицензиара), кроме предоставления доступа в Игру. Можете ли вы подтвердить, что в соответствии со всеми лицензионными соглашениями компании Mail.ru, имеющими силу, включая лицензионное соглашение между Mail.ru и компанией-разработчиком Игры, а также документами, регулирующими внутреннюю политику компании, Mail.ru не имеет никаких правовых обязанностей перед игроками? В противном случае, если таковые обязанности имеются, можете ли вы озвучить их? Имеются ли в компании Mail.ru какие-либо внутренние требования к качеству поставляемой продукции, и если да, то каковы эти требования? Наконец, имеются ли обязанности у Mail.ru перед компанией-разработчиком по срокам установки обновлений на наши сервера? Если да, то какие? Спасибо.
Старый 25.06.2013, 21:58
Minastir Minastir вне форума
Солдат Форноста

Post Актуальные проблемы

Во время последнего литературного конкурса возникла ситуация, со спорным авторством идеи рассказа, чей автор был назван победителем. На этот момент я обращал внимание, еще в момент опубликования данной работы [URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=259[/URL]

К сожалению, какого-либо диалога с КМом Джендри, по этому вопросу не вышло, на приведенные аргументы не последовало ничего кроме:

Цитата:
Сообщение от Gendry Посмотреть сообщение
Плагиата в данной истории я не вижу. Есть общая тема, которая могла придти в головы авторам одновременно. Родившаяся, скажем, из шутки в ГЛФФ. Получилось две похожие истории и, к сожалению, вот такая ситуация. Давайте не будем обвинять девушку-победителя в краже интеллектуальной собственности и проявим чуточку больше уважения.
Всего-то две работы с совпадающим сюжетом из более, чем двухсот...

Сразу отмечу, что никаких призов и прочего мне не нужно. Но осадок от всей этой истории остался пренеприятнейший. Как насчет проявления уважения к обеим сторонам и не игнорирования возникшего вопроса? Подобные отписки от человека, ответственного за общение с сообществом, КМу чести не делают.
Старый 25.06.2013, 22:01
Beksik Beksik вне форума
Спаситель Бри

Post Актуальные проблемы

Karolis во всех ваших перечисленный ошибках/проблемах я самого важного совсем не увидел!

Уже больше 4-х лет багаются вожаки на Эттенах, становясь маникенами бегающими, их не убить и они ничего не делают, релогаешь клиент после бага минут 5-15.

Тот же самый баг величия с которым весь кач ускоряеться и чаще всего безнаказанно, к тому же Уздечка которую багает половина игроков, пускай незаметно добавляя по 50-200 статов, но опять же для тех кто играет в анониме - чаще всего безнаказанно.

Игра в 2 окон которая ломает весь интерес к ПВП игре, (просмотр чата с второго окна, кач рангов с помощу персов 2-х, 5-х, 10-х окон (кукловодство, респо-нахил) ранги уже взяты, интерес у тех кто воспользовался данной возможностью пропал к игре. Будут ли Откаты славы за такую нечестную игру? Уберется ли возможность запускат 2 окон?

Макросы, с помощу который уберается почти вся анимацыя у взломщиков да и не только, макрос на переодевания доспехов/смену оружия с прожиманием умений, баг уловки у взломщиков используется в ПВЕ в рядах соратников (рейда) которые тоже пользуются возможностью взломщика.

Это я ещё не всё знаю и не всё помню, что убила напрочь интерес к ВКО у больше половины игроков как в ПВЕ так в ПВП. Такие ошибки если не исправляются с очень скором времени, оставляют за собой большие следы грязи в ВКО.

Когда испрявятся все эти ошибки и баги, они ведь больше вредят ВКО чем отсутствие обновления и тд. тп.!?
Ответ

Закладки