|

25.06.2013, 21:16
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Цитата:
На данный момент Книга 9 уже почти готова. Одновременно мы работаем и с Книгой 10. Мы уже редактируем ее основные тексты. Книга 11 находится в переводе. Так что мы снова хотим догнать разработчиков по контенту. Надеюсь, у нас это получится.
|
Надо ли, в связи с этим, полагать, что есть риск крайне мало играть в контент ю10 , из за малого перерыва между обновлениями ю10 и ю11?
|

25.06.2013, 21:19
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Цитата:
Если у вас есть какие-то серьезные претензии по любому вопросу, связанному с Властелином Колец Онлайн – пишите в этой теме.
|
Итак, поехали.
Давайте же, наконец-то, разберемся с модераторами.
Работа модератора менеджера связана с постоянным общением с игроками. Зачастую, именно от позиции и общения модератора зависит то, как будут первые отзывы об игре в Сети
Свежий пример отзыва модерации игры компании mail.ru
скрин (+/-)
Печален тот факт, что везде - правда, везде! - о модерации mail.ru нет положительных отзывов.
Не важно, какая игра. Будь то "Пара-па" или PW, Lotr-а или Драгон Нест.
Да, я привожу в пример разные проекты, но постараюсь не отвлекаться сильно на них, а оставаться в рамках ЛОТРы.
На данный момент из "старых" модераторов остался один лишь Демиус.
При том, что именно этот модератор чаще всех вызывал единое однозначное мнение пользователей: он неадекватен. Этот человек неоднократно банил людей просто потому, что.... не знаю, ему хотелось?
Я выскажу свое субъективное мнение, которое, тем не менее, уверен, будет весьма точно выражать мнение многих форумчан.
Модераторы форума ВКо - профнепригодны.
И вот почему.
Модераторы данного форума позволяют себе
1. Хамить пользователям. Как публично, так и в ЛС.
Пример?
Пожалуйста
скрин (+/-)
2. Модераторы провоцируют пользователей на нарушения. Естественно, выдавая преды.
Тут извините, примеров не будет, но можете провести опрос среди форумчан.
3. Модераторы модеруют с т.з. личностных симпаний, а не с нейтральной позиции.
Снова пример?
скрин (+/-)
Вот сообщение, которое было исправлено модератором так, чтобы мат, который использовался по отношению ко мне был убран.
Таким образом, я получаю красную карточку, а нарушитель... ничего.
Ваш покорный слуга лично поспособствовал в том, чтобы трех модераторов сняли с их должностей ввиду того, что они совершенно не выполняли своих обязанностей, часто злоупотребляя положением.
Об этом вы можете узнать хотя бы у действующего КМа, уверен, ему рассказывали.
Благо, старая дружба с работниками вашей компании помогает мне хоть иногда добиваться справедливости.
Но у меня просто человеческий вопрос.
Почему нельзя раз и на всегда выработать единый стандарт модерирования?
Почему один модератор позволяет себе хамить, другой модератор это хамство - прикрывает, а, после обращения с жалобой к КМу, нет никакой видимой реакции?
Когда ваш покорный слуга был модератором форумов mail.ru, у нас была т.н. школа модерирования.
Администраторы форума и КМы помогали, объясняли и вели на первых порах тех, кто потом передавал полученные знания и навыки новым модераторам. Эта схема прекрасно работала. Мы не хамили, не провоцировали и не оскорбляли форумчан.
Но что мы видим. Даже, когда модератор-неадекват снимается с должности и происходит набор новых модераторов, новые модераторы продолжают совершать те же ошибки, что и те, кто был до них.
Ныне из "первого" состава остался отолько 1 человек - модератор Демиус.
Выходит, что "неадекват-учитель" продолжает передавать своё искусство неадекватства своим "ученикам" - новым модераторам? И все остается по-старому.
Хамство. Профнепригодность. Провокации.
Или по-вашему, работа модератора ограничивается только удалением спама?
|

25.06.2013, 21:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Каролис, понимаете ли вы всю серьёзность бага форноста, считаете ли вы этот баг значительной проблемой и что вы делаете для её устранения? точнее минимизации ущерба. Ведь дело дошло до абсурда когда люди даже не скрывают использование бага получая не обезсенивающийся голд а вполне реальные предметы
|

25.06.2013, 21:24
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Когда новые прически добавят? Надо же конкурировать.
|

25.06.2013, 21:26
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Актуальные проблемы
У меня есть некоторые вопросы прошу руководителя на них ответить !
1 . По поводу модэрирования я недоволен модэрированием модератора ГИл гад во первых за некоторые баны мне совершенно не понятные и безпричинные во вторых при обращении к нему он не обьясняет за что банит, а просто выдает такие сообщения смыслом которых является посыл на три буквы или вообще игнорит ! Пришлось последний раз писать дабберу и вообще чуть ли не всем модерам в личьку дабы они обьяснили причину ! вразумительный более менее ответ так и не получил! интересный ответ пришол от гаерлин:
А почему ты задаешь этот вопрос мне, а не тому, кто тебе карту выдал? Я хоть, с твоих слов, и любитель пасчлененки (), но телепатией не обладаю
Я конешно понимаю что она получила втык за ту картинку с жестокостью и насилием и соответствено обижена, но надо модерировать ,а не совершать ошибок и потом простите обиженно дуть губки !
От даббера пришло еще письмо - он и элленаре единственные кто ответили вполне адекватно -
"Я не являюсь ни Кмом, ни супермодератором. Поэтому до понедельника и выхода Джендри на работу ничего сделать не могу. Обещаю, что непременно извещу КМа о сложившейся ситуации."
ответа джендри я так и не дождался !
2 . по поводу обновлений . Последнее время вы часто озвучиваете даты обновлений и постоянно их переносите .Я не знаю толи это ваш такой рекламный ход толи что то еще но люди надеются, а вы обманываете их надежды пустыми цифрами поэтому вы же даже наверняка не подозреваете как люди сидят с замиранием сердца ждут обнову, а вы их обманываете переносом и теряете веру людей в ваши обещания ! Поэтому у меня к вам личьная просьба не называйте даты лучьше напишите "МЫ РАБОТАЕМ НАД ОБНОВЛЕНИЕМ " и все - не указывая даты !
3 по поводу тп . как ни странно заметил улучьшения или мне просто повезло еще не знаю или запросов мало, но тикеты за мат в глфф проходят в течение буквально 15 мин !
4 насчет рохана и ошибок ! у вас было 2 месяца если и не три на тестовом сервере неужели вы не увидели ошибки багов и прочего и чем занимались тестеры во время тэстов сборки почему вы вообще запустили баганую сборку? чтоб сорвать денежки за предзаказ, а вы игроки потом мучайтесь багами и ошибками ? это со стороны выглядит простите но вот так !
Спасибо большое за возможность открыто задать вопросы !
|

25.06.2013, 21:35
|
 |
Путник
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Складывается впечатление что Администрация Проекта не предает должного значения игровым ошибкам. Как бывалый игрок, могу смело заявить что именно игровые ошибки служат наибольшему оттоку существующих игроков и _значительно_ сдерживают рост новых постоянных игроков. Хотелось бы чтобы Проект развивался и ничего этому не препятствовало. При очередном заходе в игру очень грустно наблюдать небывало низкую игровую активность в основном глобальном чате игры GLFF. Ведь ЛОТРО не хуже других ММО, и заслуживает внимания не меньше, чем новомодные разрекламированные ММО. Игроки недоумевают почему LOTRO почти не продвигается в СМИ, хотя бы в интернете средствами Мэйл.ру Геймз.
Опять же, складывается впечатление что игровых ошибок появившихся с выходом обновления Всадники Рохана настолько много что Администрации просто стыдно тратить средства на привлечение новых игроков. Некоторые новички даже пролог пройти не могут изза отстутсвия НПС в различных местах, это случается не каждый раз, но случается это факт. Кому хочется играть в игру с какимито непонятным проблемами, которые на протяжение длительного времени (пол года) Администрация не в состоянии устранить?
А как насчет ряду всем известных игровых ошибок, приносящих выгоду и прибыль игрокам, которые их используют. Благодаря тестовому серверу Turbine некоторые игроки узнают о них задолго до появления у нас, на чем они без страха и угрызений совести затем наживаются, продавая полученные нечестным путем ценные предметы. В основном это одни и те же люди. Это значительно подрывает игровой баланс и способствует появлению торговцев золотом. Чем большее количество игроков знает о таких игровых ошибках и активно их использует, тем хуже приходится честным игрокам. Цена на предметы полученные честным путем такая же, как и на то, что добывается в больших количествах с использованием игровых ошибок, поэтому те кто их использует всегда в достатке. Получается время честных игроков не ценится. Достижения в ПвЕ, экипировка, титулы и прочее достаются другим незаслуженно. Пока одни крабят над схватками и инстансами для хорошей экипировки для ПвП, другие получают всё что нужно гораздо быстрее и проще. А потом всем демонстрируют свои достижения в короткий срок и смеются над обычными игроками. Кому это понравится? Появляется выбор или последовать за первыми и также использовать ошибки, или оставаться изгоями, или же просто уйти из игры. Без хорошей экипировки ни один нормальный РЛ в группу/рейд ни в ПвЕ ни в ПвП не возьмёт.
До сих непонятно, в чем сложность заплатить программистам за автоматизированную утилиту проверки логов игры на систематическое использование подобных вещей? Или попросить имеющиеся средства у Turbine? Даже наличие возможности увидеть текущие характеристики персонажей в онлайне (сила, ловкость, вера, воля, а также физ.мастерство, БПУ и смягчения в процентах) на веб-сайте принесло бы существенные плоды. У Турбины такая возможность точно была.
|

25.06.2013, 21:40
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Цитата:
Прогнозы были сделаны на основании нашего решения, которое, как оказалось, было неверным. Озвучка начинается тогда, когда есть отредактированный текст. Мы не могли начать озвучку, не завершив редактирование девятой книги.
|
Большое спасибо за честность. Но у меня есть совет: ежели все эти слова, только прогнозы, то не стоит преподносить их так, будто компания занимается все этим в настоящее время. Игроки вводятся в заблуждение, так как принимают большинство ваших слов слишком буквально: если вы говорите, "мы начинаем что-то", значит, игроки подразумевают, что вы уже этим давно занимаетесь. Если быть более точными в формулировках, то истерия среди игроков не будет столь массовой.
Цитата:
Банальная блокировка по IP адресу, предусмотренная в замыленных серверах, либо по MAC адресу что становиться уже интереснее. Смысл блокировки: блокируются все аккаунты, ранее заходившие через этот компьютер. Говорю как модератор одной из этих замусоленных игр.
|
А теперь представьте ситуацию, когда у вас в доме растёт брат/сын - маленький тролль, заходит с общего семейного компьютера в игру, которую вы сами играете (Лотро) и начинает хамить/пошлить/жёстко троллить игроков. Его банят по ай-пи. Ничего не подозревающий отец приходит с работы - и выясняет, что его аккаунт также забанен, хотя он ни в чём не виновен. А учитывая количество жалоб на нашу тех. поддержку, которая, по идее, должна разобраться с этой ситуацией... Приятного мало
Цитата:
Надо ли, в связи с этим, полагать, что есть риск крайне мало играть в контент ю10 , из за малого перерыва между обновлениями ю10 и ю11?
|
Странный вопрос. Новая локация в У11 не окажет никакого влияния на актуальность инстансов/рейдов из У10. Наоборот, чем чаще выходят обновления, тем больше игроков возвращается в игру. Так что пусть лучше ставят обновы по факту окончаний работ над ними
|

25.06.2013, 21:55
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Простите, но этот топик выглядит со стороны примерно так: "а давайте создадим на форуме ВКО очередную тему с ответами руководства, чтобы свернуть обсуждение на хабре, где жалобы могут увидеть посторонние, ну и вообще не портить там репутацию". Лучшее, что может сделать руководство ВКО - уже сделать что-нибудь наконец. Сделать что-нибудь с бесконечными задержками обновлений, массовым использованием эксплоитов в игре, ботами на эттенах и проч. и проч. Но на деле - завтра среда, 26 июня, последняя профилактика в месяце, обновления опять нет. Вместо этого - тема, в которой руководитель проекта опять говорит о том, как вся команда старается, как все ошибки осмыслены, как все будет хорошо в светлом завтра. Свежо предание...
Вопрос.
Как минимум модератором Demius неоднократно сообщалось как данность, что компания Mail.ru, являясь локализатором и поставщиком Игры, не имеет никаких обязанностей перед игроками (в соответствии с пунктом лицензионного соглашения об ограничении ответственности Лицензиара), кроме предоставления доступа в Игру. Можете ли вы подтвердить, что в соответствии со всеми лицензионными соглашениями компании Mail.ru, имеющими силу, включая лицензионное соглашение между Mail.ru и компанией-разработчиком Игры, а также документами, регулирующими внутреннюю политику компании, Mail.ru не имеет никаких правовых обязанностей перед игроками? В противном случае, если таковые обязанности имеются, можете ли вы озвучить их? Имеются ли в компании Mail.ru какие-либо внутренние требования к качеству поставляемой продукции, и если да, то каковы эти требования? Наконец, имеются ли обязанности у Mail.ru перед компанией-разработчиком по срокам установки обновлений на наши сервера? Если да, то какие? Спасибо.

25.06.2013, 21:58
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Во время последнего литературного конкурса возникла ситуация, со спорным авторством идеи рассказа, чей автор был назван победителем. На этот момент я обращал внимание, еще в момент опубликования данной работы [URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=259[/URL]
К сожалению, какого-либо диалога с КМом Джендри, по этому вопросу не вышло, на приведенные аргументы не последовало ничего кроме:
Цитата:
Сообщение от Gendry
Плагиата в данной истории я не вижу. Есть общая тема, которая могла придти в головы авторам одновременно. Родившаяся, скажем, из шутки в ГЛФФ. Получилось две похожие истории и, к сожалению, вот такая ситуация. Давайте не будем обвинять девушку-победителя в краже интеллектуальной собственности и проявим чуточку больше уважения.
|
Всего-то две работы с совпадающим сюжетом из более, чем двухсот...
Сразу отмечу, что никаких призов и прочего мне не нужно. Но осадок от всей этой истории остался пренеприятнейший. Как насчет проявления уважения к обеим сторонам и не игнорирования возникшего вопроса? Подобные отписки от человека, ответственного за общение с сообществом, КМу чести не делают.
|

25.06.2013, 22:01
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Актуальные проблемы
Karolis во всех ваших перечисленный ошибках/проблемах я самого важного совсем не увидел!
Уже больше 4-х лет багаются вожаки на Эттенах, становясь маникенами бегающими, их не убить и они ничего не делают, релогаешь клиент после бага минут 5-15.
Тот же самый баг величия с которым весь кач ускоряеться и чаще всего безнаказанно, к тому же Уздечка которую багает половина игроков, пускай незаметно добавляя по 50-200 статов, но опять же для тех кто играет в анониме - чаще всего безнаказанно.
Игра в 2 окон которая ломает весь интерес к ПВП игре, (просмотр чата с второго окна, кач рангов с помощу персов 2-х, 5-х, 10-х окон (кукловодство, респо-нахил) ранги уже взяты, интерес у тех кто воспользовался данной возможностью пропал к игре. Будут ли Откаты славы за такую нечестную игру? Уберется ли возможность запускат 2 окон?
Макросы, с помощу который уберается почти вся анимацыя у взломщиков да и не только, макрос на переодевания доспехов/смену оружия с прожиманием умений, баг уловки у взломщиков используется в ПВЕ в рядах соратников (рейда) которые тоже пользуются возможностью взломщика.
Это я ещё не всё знаю и не всё помню, что убила напрочь интерес к ВКО у больше половины игроков как в ПВЕ так в ПВП. Такие ошибки если не исправляются с очень скором времени, оставляют за собой большие следы грязи в ВКО.
Когда испрявятся все эти ошибки и баги, они ведь больше вредят ВКО чем отсутствие обновления и тд. тп.!?
|