Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 18:09
Trempa Trempa вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Третий день пути.. Я Приглашена.. И меня сопровождает только верный медведь. Иду от самого Арчета в таверну "Забытый приют" что в Пустошах. Мне был знак что там я встречусь с моим новым наставником.. Он даст мне имя и я стану совершеннолетней. Вечереет и долгий переход меня утомил. Мне бы коня, но еще не хватает знаний. Ругая себя за ***онство развожу костер не от огнива. Творю фаербол и запускаю в собранный валежник. Ой дерево под которым хотела разжечь костер загорело. Я слышу его приглушенный стон. Что же делать. Ему больно. Инстинктивно делаю руками какие то жесты огонь потух, но в дереве дырка.. неловко делаю шаг вперед и падаю.. Очень гладкая дорога, по ней на меня мчит странный зверь, он бешено рычит. Мишка чтоб меня защитить кидается на него. Но отлетает как мячик. Зверь летит на меня. Его рык все громче и громче. Как страшно. кидаю в него ослепление. На себя щит и заклинашку исчезновения. Маленький шажок вбок, еще немного. Прячусь за странную башню. Она высоченная, сделана из непонятного серого камня. В Бри такие я не видела. Где же я интересно. Осматриваюсь.. Кругом такие же огромные башни. Снова громкий рев .. Хорошо что сейчас ночь. Досадую на яркую луну. Зверь, он меня выследит, нужно спрятаться.. Но нет он промчал мимо.. И в нем я заметила человека. Вообще издалека зверь похож на крытую повозку. Что его тянет? От размышлений меня оторвала фраза. "Ночной дозор, выйти из сумрака" правда язык был очень странный, еле поняла что обращаются ко мне. Передо мной странный человек в чудных одеждах, как это он меня видит.
- Я вижу ты светлая, а меня зовут Томас Рифмач...
Посмотрела я в его добрые глаза и поняла он мне плохого не сделает, а может даже поможет разобраться в чем тут дело.
- Я ищу свое призвание и мой наставник сказал что я буду хранить мудрость и передавать ее людям, а пока я только маленькая девочка без имени. А родители зовут меня Хель.
Томас привел меня в маленькую уютную таверну. Там кроме трактирщицы не было никого. Мы сидели и разговаривали. Слово за слово я рассказала ему свою историю, показала своего ворона Кара и своего Мишку. Рассказала о своем наставнике, а он мне немного о своем мире. Мне было очень уютно сидеть в это таверне и говорить с этим мудрецом. Потом он сказал, что поможет мне вернутся в свой мир. Мы вышли на улицу. И я знала уже, звери которые бегают туда сюда по очень гладкой дороге, не опасны и поэтому не боялась. Томас повел меня к той башне за которой я пряталась от зверя, достал свою книгу заклинаний, (надо сказать что книга была очень пухленькая, в моей то всего несколько страниц, а у моего прежнего наставника вполовину меньше). Томас сплел какое то непонятное мне заклинание...Я упала на гладкую дорогу.. Ой нет на траву, рядом горел костер, Мишка спал мирным сном.. где то в Болотищах стрекотали кузнечики.
Рассвет. 4 день пути. Я чувствую мне хватит сегодня знаний призвать коня... На нем я очень быстро доскакала до "Забытого приюта".. А там мой новый наставник. У него очень добрые глаза и я его знаю.. Это тот мудрец без которого не обходится ни один номер "Брийских новостей". То он собирает отряд чтоб спасти Тукборо. То в одиночку защищает "Гарцующий пони" от обнаглевших разбойников. А недавно ходил в саму Морию, помогал гномам пленить Мазога. И они конечно же победили. Неужели этот герой сам будет обучать меня. Не веря еще в это, робко здороваюсь с ним, почтительно склоняю голову.
- Здравствуй, Я Вульфанрод Серый, твой наставник - говорит он - Я знаю что произошло с тобой сегодня ночью.. Ты вела себя достойно. Отныне все будут звать тебя Хелена. Мое первое задание тебе найти у подножья Заверти следопыта Кандайта. Вместе мы поможем ему защитить Амон Сул от зла...
Я счастлива. Я познакомлюсь с одним из следопытов. И теперь у меня есть имя.. Когда ни будь оно будет известно всем, а пока я буду учится, познавать новые заклинания. Я в начале долгих приключений и добрых дел...
Миниатюры