Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 00:21
Godriddik Godriddik вне форума
Путник

Post Руководство по танкованию. Гамбиты и хитрости

Цитата:
Сообщение от Sauraine Посмотреть сообщение
самая главная пробема в танковании - отсутствие форстаунтов... И если хант без меня в стойке силы отлупил мобу треть хп я этого моба буду снимать долго увы(юзая даже воровство агро(убеждение, танец войны)) поэтому более нравится танковать аддов, др.мобов... Нет, если я держу моба с самого начала его с меня и танк не сорвет
Вот одна из самых здравых мыслей, что я здесь прочел) Защитник ИМХО никогда не будет полноценным танком. Только страж! Ибо у стража даже стойка есть на 20% к уровню угрозы. Т.е., для чайников, мобы его боятся сильнее всех и стремятся уничтожить в первую очередь, не на что не отвлекаясь. скилы агро! У вардена агрящие гамбиты! Это лишняя энергия, это лишнее время. Ну не очень боятся мобы чувака в средних доспехах, хоть ты обкричись возле них и изтыкай их острой палкой) Если в паке 1 варден, а остальные все дамагеры-дальники - это 99% вайп. И когда идешь на ферму Т2 рыцарь менестрель. А на боссе озвучиваешь чего бояться и что делать. В итоге менс остается в боевой речи, после вайпа пишет "Защитник *** не умеет танчить". Ну что тут сказать... Ну да, ну не умею)
Но я отвлекся. Если защитник идет за полноценного танка, на подстраховке всегда должен быть воитель/рыцарь/страж в дамаге. Этот дублер краем глаза смотрит, не сагрил ли кто моба и при необходимости помогает дальнобойщику его вайпнуть. При перебегании от пачки мобов до другой пачки, юзайте на ходу "Подготовка к битве" танец войны и мастер владения щитом. Конечно должен быть выставлен талант на большее количество целей к "Принуждению", иначе этот гамбит вообще теряет смысл на высоких уровнях. Очень хорошая практика это схватки со спутником Травницей. Она один из тех неадекватов, кто не понимает, что не нужно сразу хилить, а надо дать защитнику наагрить)) Об этой особенности танкования варденом необходимо сказать в самом начале инстанса/схватки. На боссе, помимо гамбитов на повышение защиты, "Подготовка к битве" и уже подготовленный гамбит Принуждение. Гамбит "Принуждение" дает эффект постепенного наращивания угрозы. Следующие 3 гамбита: Точный удар-наступательный удар-точный удар. Эти гамбиты также дают эффект угрозы и наращивания угрозы. После этой быстрой процедуры остальные могут подключаться и дамажить. В ходе танкования не забывать прожимать 3 вышеупомянутых гамбита.

P.S. Если у танкующего защитника нет дублера, остальные дамагеры аккуратно переключаются на сагрившегося моба и всей тряпоШной толпой помогают переусердствовавшему дамагеру. После возвращаются к ассисту. Тоже немаловажный фактор, но тема не про это)