Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 15:01
ragana ragana вне форума
Спаситель Бри

Post Руководство по танкованию. Гамбиты и хитрости

Спасибо за советы и информацию. Будем пробовать.
Старый 05.06.2013, 00:21
Godriddik Godriddik вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Sauraine Посмотреть сообщение
самая главная пробема в танковании - отсутствие форстаунтов... И если хант без меня в стойке силы отлупил мобу треть хп я этого моба буду снимать долго увы(юзая даже воровство агро(убеждение, танец войны)) поэтому более нравится танковать аддов, др.мобов... Нет, если я держу моба с самого начала его с меня и танк не сорвет
Вот одна из самых здравых мыслей, что я здесь прочел) Защитник ИМХО никогда не будет полноценным танком. Только страж! Ибо у стража даже стойка есть на 20% к уровню угрозы. Т.е., для чайников, мобы его боятся сильнее всех и стремятся уничтожить в первую очередь, не на что не отвлекаясь. скилы агро! У вардена агрящие гамбиты! Это лишняя энергия, это лишнее время. Ну не очень боятся мобы чувака в средних доспехах, хоть ты обкричись возле них и изтыкай их острой палкой) Если в паке 1 варден, а остальные все дамагеры-дальники - это 99% вайп. И когда идешь на ферму Т2 рыцарь менестрель. А на боссе озвучиваешь чего бояться и что делать. В итоге менс остается в боевой речи, после вайпа пишет "Защитник *** не умеет танчить". Ну что тут сказать... Ну да, ну не умею)
Но я отвлекся. Если защитник идет за полноценного танка, на подстраховке всегда должен быть воитель/рыцарь/страж в дамаге. Этот дублер краем глаза смотрит, не сагрил ли кто моба и при необходимости помогает дальнобойщику его вайпнуть. При перебегании от пачки мобов до другой пачки, юзайте на ходу "Подготовка к битве" танец войны и мастер владения щитом. Конечно должен быть выставлен талант на большее количество целей к "Принуждению", иначе этот гамбит вообще теряет смысл на высоких уровнях. Очень хорошая практика это схватки со спутником Травницей. Она один из тех неадекватов, кто не понимает, что не нужно сразу хилить, а надо дать защитнику наагрить)) Об этой особенности танкования варденом необходимо сказать в самом начале инстанса/схватки. На боссе, помимо гамбитов на повышение защиты, "Подготовка к битве" и уже подготовленный гамбит Принуждение. Гамбит "Принуждение" дает эффект постепенного наращивания угрозы. Следующие 3 гамбита: Точный удар-наступательный удар-точный удар. Эти гамбиты также дают эффект угрозы и наращивания угрозы. После этой быстрой процедуры остальные могут подключаться и дамажить. В ходе танкования не забывать прожимать 3 вышеупомянутых гамбита.

P.S. Если у танкующего защитника нет дублера, остальные дамагеры аккуратно переключаются на сагрившегося моба и всей тряпоШной толпой помогают переусердствовавшему дамагеру. После возвращаются к ассисту. Тоже немаловажный фактор, но тема не про это)
Старый 05.06.2013, 00:30
JarnBjorn JarnBjorn вне форума
Щит Миробеля

Во-первых: форстаунты есть

Во-вторых: ключевая ваша фраза

Цитата:
Ну что тут сказать... Ну да, ну не умею)
После нее вообще не нужно было ничего писать, тем более ту чушь, что вы написали

В-третьих: Толсто

П.С. Судя по содержанию поста, вы в последний раз играли за защитника года полтора назад
Старый 05.06.2013, 00:35
ProVirusS ProVirusS вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Godriddik Посмотреть сообщение
Вот одна из самых здравых мыслей, что я здесь прочел) Защитник ИМХО никогда не будет полноценным танком. Только страж! Ибо у стража даже стойка есть на 20% к уровню угрозы. Т.е., для чайников, мобы его боятся сильнее всех и стремятся уничтожить в первую очередь, не на что не отвлекаясь. скилы агро! У вардена агрящие гамбиты! Это лишняя энергия, это лишнее время. Ну не очень боятся мобы чувака в средних доспехах, хоть ты обкричись возле них и изтыкай их острой палкой) Если в паке 1 варден, а остальные все дамагеры-дальники - это 99% вайп. И когда идешь на ферму Т2 рыцарь менестрель. А на боссе озвучиваешь чего бояться и что делать. В итоге менс остается в боевой речи, после вайпа пишет "Защитник *** не умеет танчить". Ну что тут сказать... Ну да, ну не умею)
Но я отвлекся. Если защитник идет за полноценного танка, на подстраховке всегда должен быть воитель/рыцарь/страж в дамаге. Этот дублер краем глаза смотрит, не сагрил ли кто моба и при необходимости помогает дальнобойщику его вайпнуть. При перебегании от пачки мобов до другой пачки, юзайте на ходу "Подготовка к битве" танец войны и мастер владения щитом. Конечно должен быть выставлен талант на большее количество целей к "Принуждению", иначе этот гамбит вообще теряет смысл на высоких уровнях. Очень хорошая практика это схватки со спутником Травницей. Она один из тех неадекватов, кто не понимает, что не нужно сразу хилить, а надо дать защитнику наагрить)) Об этой особенности танкования варденом необходимо сказать в самом начале инстанса/схватки. На боссе, помимо гамбитов на повышение защиты, "Подготовка к битве" и уже подготовленный гамбит Принуждение. Гамбит "Принуждение" дает эффект постепенного наращивания угрозы. Следующие 3 гамбита: Точный удар-наступательный удар-точный удар. Эти гамбиты также дают эффект угрозы и наращивания угрозы. После этой быстрой процедуры остальные могут подключаться и дамажить. В ходе танкования не забывать прожимать 3 вышеупомянутых гамбита.

P.S. Если у танкующего защитника нет дублера, остальные дамагеры аккуратно переключаются на сагрившегося моба и всей тряпоШной толпой помогают переусердствовавшему дамагеру. После возвращаются к ассисту. Тоже немаловажный фактор, но тема не про это)
Спасибо, поржал
Старый 05.06.2013, 01:58
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
буковки
1. Стойка решимости повышает агро как бы.
2. Сагрил - умри! Вот мое кредо. Умей играть классом и агрить в меру, ибо и с со стража легко совать будучи ногибатором.
3. В нормальном рейде - манна не кончается. Банки, предрассветку никто не отменял.
4. Точный удар канул в лету после последних обновлений.
5. Учитесь играть.

Цитата:
Сообщение от ProVirusS Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал
Аналогично
Старый 05.06.2013, 02:08
Xaosit Xaosit вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
И когда идешь на ферму Т2
Дальше не читал.
Старый 05.06.2013, 04:52
Путник

Я и не ждал одобрительных отзывов. И написал я лишь по причине

Цитата:
Сообщение от analitik13 Посмотреть сообщение
Так что предлагаю поделиться опытом и поучаствовать в написании руководства.
И пролистав страницы темы, я увидел, что люди откоментировавшие мое сообщение и выше ничего путного сами не предложили, а так же на все возражали)
Повторюсь, я рассказал, как делаю я! И все нормально получается. К единому мнению никогда игроки не придут. А уж если есть шаблон танкования, так выложите его здесь. Я его опробую. Если действует, то скажу "Блин, а как же я сам до этого не додумался?.. Спасибо добрым игрокам за их шаблон на форуме."

Цитата:
Сообщение от JarnBjorn Посмотреть сообщение
Во-вторых: ключевая ваша фраза Ну да... Ну не умею) После нее вообще не нужно было ничего писать, тем более ту чушь, что вы написали
Этот сарказм выше моего понимания) Вы и не читали все, верно? Выискали к чему можно прицепиться и бахнули от балды. Это не ключевая фраза. 2ка Вам! Читайте внимательней)
Старый 05.06.2013, 07:12
Godaidys Godaidys вне форума
Защитник Форохеля

Как можно, не сумев оттанчить фермы т2 с рыцарем и менестрелем, разглагольствовать о танковании. Это эпик фейл.
Старый 05.06.2013, 09:32
enzolas enzolas вне форума
Молот Казад-Дума

Godriddik, дружище, с такой цепочкой танкования вы никогда нормально танчить не будете. Принуждение - это самый бесполезный гамбит в мире защитника. Нормальное из всего, что вы описали имеет только копье добродетели (на соло цель), которое вы не используете, к сожалению не знаю ваш уровень (полагаю, что порядка 65), но убеждение и танце войны в начале боя почти не дают угрозы. Единственный талант, который имеет смысл и обязательно должен быть - ужасающий облик. Также должно быть на легендарке наследие на угрозу кулак-копья, "Яростная решимость", "Упоение битвой" (не факт что у вас оно есть) если есть дают куда больше угрозы, нежели все гамбиты, что вы написали.
Старый 05.06.2013, 11:48
Путник

Вот, enzolas, огромное спасибо. Хороший ответ, после которого я не чувствую себя ниже плинтуса. примеры, я их обязательно опробую. А что касается танца войны и мастера владения щитом. Видимо я некорректно выразился. Это ЛИЧНО я прожимаю не для агро, а для бонусов блокирования и уворота, что бы не отнимать на это время в бою. Наследия у меня действительно не те, из чего делаю вывод, что необходимо сделать второй комплект легендарок чисто для танкования)
Мой лвл 72 пока что. Я поделился опытом который действовал(ует), если я сам собираю братство.
Для тех кто прицепился к моему походу на ферму Т2... ))) Я там русским по желтому написал, что я объяснил перед боссом, что делать. Неужели вы все кто на меня напал считаете, что я менсу сказал "Не вздумай хилить, дамаг от тебя должен лететь по полной!" Я же написал, злые люди, что менс после всех объяснений остался в БР. Но вы обратили внимание только на мою фразу "Ну да... Ну не умею)".

enzolas, еще раз огромное спасибо. Обязательно опробую и отпишусь)
Ответ

Закладки