|

04.02.2012, 21:48
|
 |
Путник
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Хочу ометить, что пишу все это, играя исключительно за крипов и это взляд на игру именно с этой стороны. И сразу же хочу сказать, что мое отношение к тому , что получилось после выхода Изенгарда отрицательное. Все стало еще хуже, чем всегда!
Итак. В очередной раз не дождавшись в срок обещанного обновления пошел играть туда, где оно уже есть. Зарегал аккаунт, прокачался за 1,5 часа до 10 уровня и рванул на Эттены. Как и говорилось, на Эттенах можно играть на халяву, но только за ривера. Но это еще не все. У фришного игрока есть возможность поставить только 2 порока и по 2 расовых и классовых таланта. Шкуру поменять нельзя вообще. Все это нужно покупать за марки. Пороки и таланты по 100, а нужно их 12 ( 4 порока, 3 расовых и 5 классовых талантов), а слот под шкуру за 300!! Ну да ладно. Первое время это все не нужно и решил поиграть так.
Что делаешь, приходя зеленкой на Эттены? Минутную карту в Грэм. И сразу обращаешь внимание, что теперь за все (ну почти все) квесты дают еще и дурную славу: от 20 до 100, в основном 60 и 80. Но при этом каждый из квестов можно сделать только раз за день. Это очень помогает на первых порах новичкам, т.к. зеленые (а теперь красные) попросту никому в рейде не нужны, они как были мясом, так им и остались (забегая вперед, скажу, что так и останутся в будущем). За день можно на квестах сделать 2000-3000 дурки. Это при том, если все замки захвачены крипами, иначе шиш - негде взять, некуда сдать. Да еще придется побегать пособирать ресурсы. Но все равно первое время славы по другому не набить, так что тут одна дорога - ПВЕ. Да и карты нужно делать. Так что за 2 недели игры сделал 3 пятиминутки (Тирит не смог, почти все время он был у фрипов), и взял шестой ранг, перимущественно за счет квестов. Сделав вторую пятиминутку обнаружил, что теперь у этих карт общий кулдаун (и вспомнил, что где-то об этом когда-то читал, но все равно было не приятно) - прощай мобильность!
Ну, а теперь про ПВП. Пока было по 2 слота под пороки, думал, что если поставлю все остальное, игра изменится и буду попрочнее. Проплатил аккаунт. Поставил все, что можно заработать к 6 рангу. Теперь у меня примерно 13,5к БД и 2,1 маны, 9к брони. У фрипов же по 7-8 к БД, танки, рыцы и вои иногда вкачивают по 14к , но на самом деле это им просто ни к чему. Но эти все мои тысячи жизни ничто по сравнению с фрипским дамагом (про станы тут можно просто уже не говорить)! Тут не спасает никакое количество. Сохранил лог своего боя с рыцарем. У меня 13,5 к ХП, у него около 8к. Так вот, за бой я нанес 55 ударов (это вместе с автоатакой, двойными и тройными скилами, считал каждый удар) , он нанес 35 (просто был нуб). Так вот, за все эти 55 ударов я снес ему 7к хп, а он мне за 35 - 13,5к. При этом 10 и з 35 его ударов были критическими - это 28,6%. Мой крит шанс за этот бой был 5,5%. При этом, если я своими рядовыми скилами бил его по 170-250, его обычные удары сносили мне по 500. Точно такая же математика с танками и воями. Взломы, ХМы, мены и руники просто станят, когда выходишь из стана, то они бегают кругами , а ты не можешь их догнать и достать мечем, а потом снова стан по откату и привет респ. У хантов есть новая стойка (ну или старая , я не разбираюсь) и стрелять они могут как из пулемета - иногда просто даже не упеваешь добежать. Хант за пару секунд может снять 5-10к БД! Если бежишь мимо пака фрипов, то прилетают последовательности дамага от 1к до 2,5-3к.
Да. Ввели 6 уровней пороков на плюсы к урону, сопротивлениям, антикрит и т.д. Так вот, по-прежнему рулит только увеличение БД, все остальное - что есть, что нет - на игру не влияет.
По привычке фармил камни в копях, и думал: "почему так мало баночных бафов вокруг?" А потом понял. Исходя из БУПа каждый 4 удар по мне должен уходить в молоко, а с пылью, чуть ли не каждый второй (ну это все в идеале и я на это всерьез не расчитывал). В реальности дела обстоят так: из 35 (точнее 36) ударов по мне не прошел только ОДИН! И это не БУП, просто промах! Так что все эти банки на уклонение и резист просто либо не работают, либо сводятся на ноль фрипским файнесом (или хз чем еще)!
Как выгдялит драка в РЛ - двое сошлись, один упал. Теперь на Эттенах так же. Только падает почти всегда крип. Спустя 3-5 секунд после начала поединка оказываешься с 20% БД, хотя сам снес едвали те самые 10-20%.
Не знаю как там на более высоких рангах (я видел разбоя с 18к БД на 14 ранге и дох он примерно так же как и я на 6), но, по-моему, лучше уже не будет. Если фрип не убивает крипа в Изенгарде, значит он полный ***! Чтобы завалить рыца или воя нужно 2-3 крипа минимум. На танка нужен пак или он просто завалит одного и сбежит.
Вот такая печаль. Прощай ПВП в лотро! Единственное, чему рад - что не повелся на скидку и не проплатил за 3 месяца.
Читая офф форумы про изменения для крипов, ждал Изенгарда с надеждой. С надеждой на возвращение хоть какого-то баланса. Теперь от лотро не жду уже ничего. А тему создал, чтобы другие игроки-крипы не питали иллюзий и пустых надежд. О нас не думают..
Некоторые аспекты игры (деньги, банки и т.д.) остались за кадром, но если кому что будет интересно - отвечу, если смогу.
P.S. Для тех, у кого лотро не пвп игра - лес там.
|

04.02.2012, 22:06
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Эхх, а так хотелось бегать по одной локации и, делая одно и то же из года в год и ничему не учусь, нагибать
|

04.02.2012, 22:55
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Для тех , у кого лотро пвп игра - школа там
|

04.02.2012, 23:48
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Имхо фришный класс в любом случае сделали бы мясом. Давай лучше за варга или паукана
|

04.02.2012, 23:53
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Разбойник в Изенгарде более чем уныл и играть за него будут либо такие придурки как я потому что им нравится класс либо фри игроки у которых не будет выбора. (что вряд ли так как игра дешёвая)
Давно пора уже привыкнуть к тому что практически все крипы пушечное мясо так как качать их практически не надо (6-9й ранг обычно равен среднему фрипу) и такая политика разработчиков в отношении игры за крипа уже давно.
В принципе 9й ранг берётся за месяц и фрип тоже качается за месяц (и тот и тот в случае задротства)
Немного не радует то что крипы от 11го ранга (который берётся относительно долго ) то же мясо хотя игра и не ориентированна на pvmp и другие проявления pvp.
Так что в этом нету ничего удивительно. Те кто хочет тащить на скилле и опыте играют в игры по типу шахмат где у каждого одинаковый набор фигур только они разного цвета.
Цитата:
Для тех , у кого лотро пвп игра - школа там
|
Автор топика к твоему сожалению далеко не школьник а вот ты хамло к моему сожалению.
P.s.
Цитата:
Вот такая печаль. Прощай ПВП в лотро!
|
Создай чёрную стрелу. Кто то говорил что нагибают во что правда верится с трудом.
|

05.02.2012, 00:27
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Вопрос в том, до какого ранга докачался автор (Лазбагарх?). Если он на 0-4 рангах хотел гнуть всех ривером, то вполне понятно, отчего это не вышло. Плюс, как уже не раз говорилось, риверы, будучи фришным классом, воплощают собой чистое мясо. Вроде бы это все не секреты, и от чего столько жалостливых строк не понятно.
|

05.02.2012, 00:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Всем здрасьте. Играю на том же сервере, что и Лаз, но за ЧСа. Сам себя никогда не считал имбой, но и нубом как-то не хочется себя признавать  (хотя все чаще возникает такая мысль.) Ситуация действительно печальная, но у меня немного другой вид, так как я вроде "оп" класс, по мнению фрипов. Так вот, по началу, все было в принципе очень даже не плохо, до Апдейта 5, соло ЧС был силён, как мне тогда казалось конечно. Но потом, увы и ах, фрипы качнули свои первые эпохи, набили сеты, мой скилл понерфили (бедная моя месть  ) и все, лафа закончилась. Сейчас ситуация такова, я соло могу завалить только нубов, а вот с рукастыми ооочень тяжело, даже больше скажу, просто невозможно. Если фрип немного разбирается в классе, то это уже проблема. По сложности можно так поделить (это в дуэлях):
1. Страж (и всегда так будет).
2. Воитель и мен. (смотря сколько баблов и совести у них  )
3. Взлом. (Ну тут так, либо ты его, либо он тебя, рандом).
Но это все моё имхо конечно.
Ну а так, если в поле то как всегда, его величество - Рандом.
Одним словом, ничего не поменялось ребят, остается только надеяться на светлое будущее. Впрочем как всегда.
З.Ы. Прилагаю 2 скрина, прилетело мне это счастье в один день, с интервалом в 2 часа. От хантов. Плюс от одного из хантов 3 выстрела подряд по 2.5к, увы не успел заскринить.( И все это, когда у меня находилось 3 порока на антикрит, странно, вы не находите?  )

05.02.2012, 00:40
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Цитата:
Сообщение от Kroleggg
И все это, когда у меня находилось 3 порока на антикрит, странно, вы не находите? )
|
Не. Кап критов изменили, так что все нормально.
В ДПС одетый фрип имеет обычного крита 20% еще девастед.
|

05.02.2012, 00:42
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Вспомните фильм, как там горстка свободных народов держала ангмаркие орды, проводим аналогию.
|

05.02.2012, 00:43
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Эттены в Изенгарде
Выход прост: не играть за крипов, может, тогда что-то изменят.
|