Долго, бесконечно долго… Сколько уже времени прошло, с тех пор как я сюда попал? Года, а может два? Кажется когда-то давно я был живым. А теперь? Как давно я не видел света, кругом одна лишь тьма… Быть может я умер? Или на меня наслали некое проклятье? Из прежней жизни я уже почти ничего не помню, не считая разве что того, что я был человеком.
И вот, внезапно, я чувствую легкое движение, дуновение холодного ветерка, легкое покалывание в ладонях. Вот я открываю глаза и вижу ослепительный белый свет. Снег, везде снег и не души на многие мили вокруг. Да, похоже это Форохель… Как странно, казалось я закрыл глаза всего на мгновение… Но как долго длилось это мгновение?
Достав клинок из ножен я сделал пару пробных взмахов. Все движения как прежде точные и уверенные. Неужели этот сон был лишь помутнением моего рассудка? Вернув мечь в ножны я достал карту и определим наконец свое место положения отправился обратно в город. По дороге в город я по рылся в своей сумке и нашел ледяной бриллиант. Да, именно из-за этой штуковины я здесь оказался. Возможно даже как раз из-за ее я и застрял в дебрях своего сознания. А может и нет.
Доставив наконец злополучный камень по назначения и получив свою награду я поспешил убраться с этих ледяных земель и пропустить кружку-другую в гарцующем пони.
Добравшись до бри я был несколько удивлен. Пока я отсутствовал, город сильно преобразился, однако я пока еще не решил, в лучшую или в худшую сторону.
К счастью Гарцующий пони остался на прежнем месте и не сколько не изменился.
- Привет, Лавр!
- Добрый день, не желаете чего-нибудь выпить?
- А ты, я смотрю, тоже не изменился, а? – сказал я хлопнув трактирщика по плечу
- Говорят разбойники Шарку появились в Брийских полях.
- Не беспокойся, разберемся, а пока налей мне медовухи!
Осушив пару кружек я покинул таверну и заглянув в ежедневник обнуражел, что после форохеля было бы неплохо наведаться в падубовую долину. Говорят там неплохо платят за простенькие поручения.
Поверить не могу! Этот сумасшедший предлагает мне убивать гворнов за какие то пять серебряных! Пусть ищет другого дурака. Воителя там или стража какого-нибудь, эта абота не для меня. Кребны, люди, гоблины, даже тролли! Но только не гворны. Если так пойдет и дальше, то я пожалуй отправлюсь к гномам в морию.
Итак спустя пару дней в падубовой долине я наскреб суммарно пару золотых с местных бедняг и теперь могу позволить себе новую броню и пару отличных клинков.
Посетив аукцион в Бри я был просто шокирован ценами на оружие и броню. Пожалуй настало время найти себе личного оружейника и бронника, желательно конечно в одном лице, но вряд ли есть такие мастера. Лучше всего это сделать вступив в гильдию. Но как найти подходящую для меня? И как вообще найти гильдию?
Выйдя с южных ворот Бри я прошел еще некоторое расстояние в сторону овражков и лег немного отдохнуть на мягкую зеленую травку, благо погода благоволила тому, что бы по вялиться на солнышке и выкурить трубку. И вот спустя некоторое время, закрыв глаза, я услышал голоса. Десятки голосов, все они вопили о том, что что-то продают, собираются в какие то подземелья и приглашают в самые разнообразные гильдии. От испуга я открыл глаза и голоса тут же исчезли. Проделав этот трюк еще несколько раз, я понял как это работает и даже научился обращаться к этим голосам. Когда мне хотели что-то сказать, то с зкарытыми глазами я слышал сообщение. Но если глаза мои были открыты, то возникало некое напряжение, которое исчезало в тот же момент, как я вновь закрывал их.
Таким образом спустя пару часов я уже составил в своем ежедневнике примерный список подходящих мне гильдий. Они ни к чему меня не обязывали, но в то же время были готовы помочь в случае нужды, весьма удобно, надо заметить. Однако этот странный способ общения до спх пор не укладывается у меня в голове. Голоса называют его”чат”.
Проснувшись к позднему вечеру от холода, я вспомнил о том, что когда-то давно я специально приобрел дом для того, что бы не спать вот так на полях, словно бродяга.
-Святые Валар! Не мог же я отсутствовать целых четыре года?! Откуда такой штраф?
-Извините, я ничего не могу поделать, единственное что я могу вам подсказаться, это отказаться от дома.
-И что, мне не придется платить штраф?
-Нет.
-А что будет с моими вещами?
-Вы сможете забрать их в хранилище банка Бри.
-Вы серьезно? Это не шутка?
- Абсолютно.
-Тогда идет, я отказываюсь от своего дома. Так же я хочу купить новый.
Уладив все дела с бумагами я вернулся в Бри за своими вещами. За доставку вещей обратно пришлось расстаться с последними сбережениями.
Сидя на леснице у банка Бри я думал о том, какие же хоббиты, люди, гномы и эльфы все таки странные. Большинство из них, те что передвигаются по средиземью свободно, не особо разговорчивые, постоянно куда-то спешат и никогда не устают. Те же из них, кто любит по болтать, только и делают, что кляначат деньги, да требуют показать дорогу до Ривендели. И что они там все забыли?
И вот, внезапно я почувствовал напряжение.
-Эй, парень, у тебя не найдется пара трольих клыков?
-Нет, но я вполне мог бы достать их в кротчайшие сроки. Вопрос лишь в деньгах.
-Деньги не проблема, но нужны клыки именно ангмарского троля.
-Три золотых и я отправляюсь прямо сейчас!
-Идет.
Дорога до ангмара выдалась не легкой, но вот я здесь.(под нелегкой я разумеется подразумевал неприодолимую скуку в дороге, надо бы найти себе компаньона, а лучше компаньонку, да, точно, компаньонку)
Осторожно подкравшись к огромному тролю со спины я не долго думаю с силой вогнал оба клинка в поясницу и вытащив их как можно быстрее отскочил назад. Троль взревел, кровь ручьем хлынула из ран. Резко развернувшись он сумел достать меня своей огромной дубиной. К счастью я вовремя успел среагировать и попытавшись парировать удар двумя клинками был отброшен чудовищной силой к стене часовой башни. Немедля не секунды я пондянся и двинулся на встречу тролю. Сорвав с пояса обескураживающий порошок и оказавшись на достаточном для броска расстоянии швырнул его в глаза противнику. Ноги троля слегка подкосились, взгляд стал затуманенным, а рев стих. Был слышен только шум от моих сапогов. Поскольку порошок действовал всего около воьсми секунд, я не теряя скорости сблизился с тролем и оттолкнувшись от его колена перепрыгнул через него попутно полоснув одним из клинков его по голове. Приземлившись за спиной исполина я начал наносить давно отточенные и заученные удары. Укол левым клинком, выпад правым, поочередная атака двумя клинами и наконец, замерев буквально на долю секунды и хорошенько собравшись с силами выдал безудержный шквал ударов по спине троля. Клинки буквально звенели рассекая воздух. Затем присев я оттолкнулся от земли так сильно, как только мог и в момент когда троль уже просыпался и пытался протереть глаза от пыли, я с силой вогнал оба клинка ему в шею и тут же поспешил убраться по дальше. Троль стоял еще буквально пару секунд, а затем с оглушительным грохотом упал на землю подняв тем самым не только облако пыли, но и спящих ангмарцев. Быстро срезав клыки я поспешил убраться.
Только добравшись до почтового ящика и отправив клыки троля наложенным платежом, я сразу же получил свои три золотых. Чудеса!
Должен заметить, почта в средиземье это что-то. Письма доходят отправителю в тот же момент, как их отправляют, стоит лишь получателю открыть абслютно любой почтовый ящик. Для того, кто открывает ящик, появляется что-то вроде личной миниатютрной вселенной. Как ни странно, никого это не удивляет.
После всего этого я наконец решил вернутсья в Бри и найдя офицера одной гильдий из списка договорился о встрече.
Первый опыт вступления в гильдию оказался неудачным и закончился дуэлью. Этот воитель так бахвалялся своим мастерством, что я просто не смог не вызвать его на поединок(разумеется дружеский, не убивать же мне его из-за этого). После моей победы над ним он начал лепетать про какой то ролбой, белые ники и прочее. Похоже я слишком сильно ударил его по голове.
PS так как это все не влазит в биографию, то биаграфия Кеоса будет вестись здесь