Ахаха...
1. Если в пати есть танк то воитеть 100% должен быть в БП, если уж танк не в состоянии аграть то значит его нет! Я лично при живом(!) танке всегда иду в БП, на меня максимум из толпы в 5-10 мобов сядет 1-3, ЖС при живом танке я врубал от силы 2 раза в пикапе, это в отместку танку(руки не от куда нужно росли)

В пати с менсом, при танковании одно время ходил в ОС(без щита, доставал только на босах, так как думал не отхиляют), так вот сам менс попросил меня встать в БП и не вытаскивать на босах щит(в ЧМ было дело), встал думал не отхилит, так нет же от хилил

Так вот все морийские и ТА инсты воитель смело ходит в БП(при пряморуком танке и менсе), при танковании да, по просьбе менса нужно встать в ОС(от ЖС толку нет), даже можно переставить таланты и взять щит, по просьбе(!).
Мой вывод: При пряморуком пати(даже пикапе) воитель и дамажит и танкует в БП, исключение просьба менса.
Очень странно что менса волнует стойка дамагера(при живом танке), если танкуешь то да, тут можно и менса понять, тут всё зависит от него, есть те кто отхилит и даже глазом не моргнёт, а есть те кто щит попросит вытащить...
ЖС для меня это стойка мести пати
Рейдовые инсты, вотчер, чапа, ДН до светофора там был, 100% воитель в основной роли(!) проходит в БП и по откату УО, это проверено.
За гайд воителя это считать трудно, за гайд спасения своей жизни в напрочь криворуком пикапе в принципе тянет.
Да и экому менсу видать не в дамёк, что инсты типа ЧМ вообще проходят без жестянок, мирно танчат ХМы, без особых проблем с выживаемостью бурги держат босов... Да и очень странно что у вас возникали проблемы с отхилом воителя в БП когда он в основной роли(дамагер), может вы в воин-скальде с не легендарной книжкой и оружием были? Хотя и когда танчил бывало менс в войне ходил и как ни как отхиливал...
В общем дорогие менсы, всё зависит от вас

Ещё скажу по секрету, у нас баг не большой есть, так что и в БП бывает парируем, уклоняемся и блокируем
Есть хорошая пословица: Не учи женщину рожать.