Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 14:17
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Post Гвардия Эрэйниона

Молодое РП содружество.
Кто мы? Мы - те кто помнят последнего Верховного Короля Нолдор Эндорэ Эрэйниона Гил-Галада и чтят его память. Кто я? Я - кано войска Гил-Галада, один из тех кто во Вторую Эпоху водил его войска.
На данный момент содружество имеет 8 уровень и очень небольшое количество участников(более трех онлайн одновременно я не помню).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О Короле:

Цитата:
Фингон взял в жены девушку из серебряного племени синдар Митрима. Она дичилась его нолдорской родни, яркоглазой, безумной, жестокой; боялась их яростного веселья и приходящей ему на смену бездонной, всепоглощающей тоски, блеска мечей. Она даже жить осталась в своем маленьком домике на сваях, укрытом среди прибрежных камышей – сюда проще было доплыть на лодке, чем прийти по берегу. Он и приплывал к ней, то чаще, то реже – как позволяли военные дела. Достославная Битва была выиграна, осада Ангбанда – замкнута, Хитлум, Дортонион и Химринг стерегли Врага, земля жила в мире. У Фингона и его жены родился ребенок.
Только однажды Фингон возил жену и сына в ставку короля Финголфина. Ей там было неспокойно, и ее беспокойство передавалось мальчику. Но он все равно смотрел своими большими, яркими, как у всех нолдор, глазами по сторонам, любопытно и удивленно. А больше всего – и внимательнее – на деда, короля, которого отец почему-то звал adar... Финголфин улыбнулся внуку, сказал, наверное, несколько ласковых слов, – но и только. Познакомиться ближе им не удалось.
Финэльлах с матерью возвратились домой, Фингон обещал приехать следом. Не приехал: разразилась война.
...У короля не должно быть ничего, за что можно было бы зацепиться врагу. Все, что любимо королем, должно быть либо сокрыто там, где никакой враг не найдет его, либо схоронено глубоко в его сердце. Став Верховным Королем нолдор – тех, что остались в живых на маленьких клочках свободной земли – Фингон решил, что не может позволить своей семье жить в Хитлуме. Путь в Гондолин был неведом, посему Фингон тайно переправил жену и сына в Гавани, под опеку Кирдана. Чтобы Враг не искал их, Король приказал всем, знавшим об их существовании, молчать. Таких – знавших – было не так много: ведь жена Фингона, как мы помним, не любила общество нолдор, женился он едва ли не тайно, газет с полосой светской хроники в ту благословенную пору не было... Так Финэльлах исчез из памяти народа Хитлума, а в доме Кирдана появились неизвестно откуда женщина, по виду – вдова, и при ней мальчик неизвестного происхождения. Мальчик как мальчик.
Однако же нолдорской крови долго не скроешь, тем более – столь благородной. Это то шило, что всегда глядит острием из мешка. Рано или поздно, среди подданных Кирдана пошли пересуды – что за юный эльдарский принц живет у моря? Потомок сыновей Фэанора едва ли оказался бы у Кирдана. Фингон, как известно – и как говорят сами нолдор из Хитлума – ни жены, ни детей никогда не имел. Жена Тургона погибла, его единственная дочь живет с ним в его потаенном владении, и там же жила его сестра и живет племянник – вести из Гондолина в определенных кругах Гаваней знали, ведь туда приходили от Тургона посланцы, просившие помощи в постройке кораблей для того, чтобы искать Валинор. Аргон – младший сын Финголфина – погиб юным и бездетным. Дом Финголфина весь наперечет. А вот из сыновей Финарфина – в том роду многие женились рано – кто-нибудь вполне мог бы иметь внука таких лет. Тем более, что Финэльлах появился в Гаванях как раз после Браголлах, когда пал Дортонион... Как это часто бывает, слух оброс подробностями. Ни Кирдан, ни мать мальчика не имели желания его опровергать. Так и появилась версия, знакомая нам по XII тому «Истории Средиземья».
Тем кто заинтересовался, в личку к Эргилу(то есть ко мне), как основателю содружества, либо к Сильвэ и Немиэль(наши канор).

"Летят пернатые скитальцы
Блистая перьями на солнце.
Не знает Запада мой сын,
Стило сжимая в тонких пальцах
Он пишет: "Их осталось мало,
Высоких эльфов из-за Моря.
Я нолдо.
Я рожден в Эндорэ.
Я воин.
Мой король Гиль-Галад" © Анарион

Эргил Уирандир Нумэнэл.
Ответ