Молодое РП содружество.
Кто мы? Мы - те кто помнят последнего Верховного Короля Нолдор Эндорэ Эрэйниона Гил-Галада и чтят его память. Кто я? Я - кано войска Гил-Галада, один из тех кто во Вторую Эпоху водил его войска.
На данный момент содружество имеет 8 уровень и очень небольшое количество участников(более трех онлайн одновременно я не помню).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О Короле:
Цитата:
Фингон взял в жены девушку из серебряного племени синдар Митрима. Она дичилась его нолдорской родни, яркоглазой, безумной, жестокой; боялась их яростного веселья и приходящей ему на смену бездонной, всепоглощающей тоски, блеска мечей. Она даже жить осталась в своем маленьком домике на сваях, укрытом среди прибрежных камышей – сюда проще было доплыть на лодке, чем прийти по берегу. Он и приплывал к ней, то чаще, то реже – как позволяли военные дела. Достославная Битва была выиграна, осада Ангбанда – замкнута, Хитлум, Дортонион и Химринг стерегли Врага, земля жила в мире. У Фингона и его жены родился ребенок.
Только однажды Фингон возил жену и сына в ставку короля Финголфина. Ей там было неспокойно, и ее беспокойство передавалось мальчику. Но он все равно смотрел своими большими, яркими, как у всех нолдор, глазами по сторонам, любопытно и удивленно. А больше всего – и внимательнее – на деда, короля, которого отец почему-то звал adar... Финголфин улыбнулся внуку, сказал, наверное, несколько ласковых слов, – но и только. Познакомиться ближе им не удалось.
Финэльлах с матерью возвратились домой, Фингон обещал приехать следом. Не приехал: разразилась война.
...У короля не должно быть ничего, за что можно было бы зацепиться врагу. Все, что любимо королем, должно быть либо сокрыто там, где никакой враг не найдет его, либо схоронено глубоко в его сердце. Став Верховным Королем нолдор – тех, что остались в живых на маленьких клочках свободной земли – Фингон решил, что не может позволить своей семье жить в Хитлуме. Путь в Гондолин был неведом, посему Фингон тайно переправил жену и сына в Гавани, под опеку Кирдана. Чтобы Враг не искал их, Король приказал всем, знавшим об их существовании, молчать. Таких – знавших – было не так много: ведь жена Фингона, как мы помним, не любила общество нолдор, женился он едва ли не тайно, газет с полосой светской хроники в ту благословенную пору не было... Так Финэльлах исчез из памяти народа Хитлума, а в доме Кирдана появились неизвестно откуда женщина, по виду – вдова, и при ней мальчик неизвестного происхождения. Мальчик как мальчик.
Однако же нолдорской крови долго не скроешь, тем более – столь благородной. Это то шило, что всегда глядит острием из мешка. Рано или поздно, среди подданных Кирдана пошли пересуды – что за юный эльдарский принц живет у моря? Потомок сыновей Фэанора едва ли оказался бы у Кирдана. Фингон, как известно – и как говорят сами нолдор из Хитлума – ни жены, ни детей никогда не имел. Жена Тургона погибла, его единственная дочь живет с ним в его потаенном владении, и там же жила его сестра и живет племянник – вести из Гондолина в определенных кругах Гаваней знали, ведь туда приходили от Тургона посланцы, просившие помощи в постройке кораблей для того, чтобы искать Валинор. Аргон – младший сын Финголфина – погиб юным и бездетным. Дом Финголфина весь наперечет. А вот из сыновей Финарфина – в том роду многие женились рано – кто-нибудь вполне мог бы иметь внука таких лет. Тем более, что Финэльлах появился в Гаванях как раз после Браголлах, когда пал Дортонион... Как это часто бывает, слух оброс подробностями. Ни Кирдан, ни мать мальчика не имели желания его опровергать. Так и появилась версия, знакомая нам по XII тому «Истории Средиземья».
Тем кто заинтересовался, в личку к Эргилу(то есть ко мне), как основателю содружества, либо к Сильвэ и Немиэль(наши канор).
- Где Король? - спросил нолдо с седыми волосами...
Я смотрел и не понимал, как же так бывает...
- Король - там... Я не мог ему сказать, что с Отцом...
- Идем.
Он пошел за мной.
Их было много. Большинство из тех кого спасли из плена, я еще не знал, что многие из них воспользуются своим правом и уйдут из хроар....
Я принес, как обещал, тело Гил-Галада... Принес что бы сжечь, как он сам бы того хотел...
- Почему Король погиб, Эргилон? Почему ты не уберег? - спросили меня и слезы полились...
- Отец доверился недоэльфу, сказал я смотря на Элэрондо, доверился и погиб, но отец ПОБЕДИЛ.
Никто не мог набратся храбрости зажечь костер.
Это было то, что я должен был сделать. Гвардия отца обступила своего кано, а потом молча разошлась, я не знал что они готовили.
Мы хоронили последнего Верховного Короля Нолдор Смертных Земель.
я начал... перед тем, как бросить факел я решил помянуть всех Его славных предков.
- Aiya Finwe Nolome!
крикнул я.
флаг Короля Финвэ взметнулся вверх.
- Aiya Finwe Nolofinwe Aracano!
вверх ушел флаг Нолофинвэ.
- Aiya Findecano!
флаг отца моего Короля поднялся.
- Aiya Turacano!
и снова флаг
- Aiya Ereinion Gil-Galad!
- Aiya! Aiya!Aiya! - разнеслось над теми кто был.
Я тихо взял лютню, вышел вперед и спел:
O Gil-galad i Edhelch?r
dim linnar i thelegain:
Im Belegaer a Hithaeglir
Aran ardh vethed vain a lain.
Gariel maegech Gil-galad,
Th?l palan-gennen, ann-vegil;
A giliath arnoediad
Tann thann d?n be genedril.
Dan io-anann os si gwannant
A mas, ?-bedir ithronath;
An g?l d?n na-d?ath di-dhant,
vi Mordor, ennas caeda gwath....
я продолжал петь, а эльдар плакали...
когда я допел, я взял факел и кинул в костер...
пламя взялось из пустоты...
пламя, что сжигало последнего из Верховных Королей Нолдор Смертных Земель...
Он лежал на костре в окружении Верных, он лежал и горел.
Он спас Эндорэ от Врага. Если бы не полукровка, он бы стоял рядом с нами, каждый из нас знал кто виноват...
Но мне хотелось рвать на себе волосы. Если бы я был с ним... если бы пошел с тем, кто заменил мне отца...
Допев, я швырнул лютню к отцу...
Когда я при нем сжег лютню и взял в руки меч он сказал мне
"Эргиль, сын, не жги инструмент, просто помни кто убил твою жену и сына".
Теперь не было и его...
Кто-то, не я, крикнул старый клич "Lacho calad! Drego morn!" и все стоявшие вокруг костра поддержали.
Поздно, родичи... Morn уже drego...
Мы победили, но Короля уже не было с нами...
Костер догорал. На нем хроа Верховного Короля уже сгорело... Он ушел в Чертоги, что бы вернутся, а нам предстояло жить...
я сел на коня.
- Эргиль, кто поведет войска домой?
- Кто угодно, но не я. Мой путь от вас. Мой путь на Восток.
в голове звучало то, что недопел...
я сел и поскакал... я знал, что где-то на востоке есть те из нашего народа, из квенди, кто не ушел вообще.
кто не видел Света, кто не хотел уходить на Запад.
Не знаю долго ли я скакал, наверное долго. В какой-то момент моего коня просто подстрелили. Я успел спасти знамя Короля, что было за мной.
Они говорили на языке, что лишь отдаленно напоминал квэнья. Они приняли меня.
Мне дали новое имя. Нумэнэл, так я перевел его для себя. Эльф Запада.
Не того Запада, что Дом Эльдар, так они меня звали, ибо я был гостем с их запада. Penni называли они себя.
То же слово, что qwendi, на самом деле, просто так изменился их язык.
Я рассказывал им о подвигах нашего народа, но им это были сказки. Они подняли флаг Короля, что привез я с собой.
Где-то далеко на Востоке реял флаг Гил-Галада, хоть его уже не было, он погиб из-за недоэльфа.
Однажды они остановили некоего синда, что увидев флаг Короля лишь возрадовался....
То брат приехал за мной.
Мой младший брат долго меня искал, но нашел.
- Брат, ты в доспехах и при мече?
- Да, как иначе бы я доехал сюда, как бы тебя нашел?
- Зачем я там?
- Возвращайся. Ты нужен.
Я простился с эльфами Востока, о коих мы и по сей день мало знаем, сел на коня и поскакал за братом домой, домой в Линдон.
Шла Третья Эпоха. Уходили года эльдар, я скакал домой...
вернувшись я узнал, что многие из тех, кто стояли вокруг погр****ьного костра воспользовались своим правом уйти.
они выжили в застенках Саурона, но не смогли жить после.
это было их право.
право каждого элдо - уйти если не можешь подчинить хроа своему фэа.
я вернулся и смотрел на могилы в Линдоне.
я вспоминал Короля.
я еще не знал, что мне отмерена целая эпоха....
Многие удивляются, почему же я так недолюбливаю полукровку Элэрондо.
А давай я расскажу вам исторические факты опирающиеся на Толкина.
Что нам о нем известно? Родился незадолго до конца первой эпохи, а следовательно не принимал участия в событиях конца ПЭ. Тем кто был на совете в конце Третьей врал, что он принял участие в последней битве ПЭ.
Чем отличился этот "великий воин" за Вторую и Третью?
Во Вторую отвел войска и не спас тех, кто гиб в Эрэгионе.
В конце Второй угробил моего Короля, его можно понять, его предки присягали Морготу, как он мог выйти против Саурона?
В Третью наложил в штаны и на коленях умолял Глорфиндэля выйти против Моргула.
Вот и все.
Такой "великий воин".
Трусливый перечеловек и недоэльф. С полными штанами сидел полторы эпохи в Имладрисе. Думаю, что он бы с радостью сдал поход Маура Лаббинги и Ко своему хозяину, но рядом был Глорфиндэл Гондолинский, который ему не позволил.
Коротко и ясно.
Правила по приему:
Возраст желателен от 16 лет, но в случае адекватности игрока обсуждаем. Уровень выше 30го. Раса - эльф. Все классы. Желание отыгрывать роль. Участники содружества онлайн приемущественно после 19 часов(MSK), но с удовольствием примем тех кто играет в другое время и по мере возможности будем помогать.
Квенту лично мне или нашим канор.
И так. ГвардияЭрэйниона предлагает Союзникам создать рейд.
Причины простые, большинство из нас входят в РП и халф-РП содружества в которых банально нет достаточно количества участников для своих рейдов.
Но при этом многие из нас хотели бы давать отпор слугам Врага и в местах куда нужно ходить большими походами.
Вопрос решаемый, ибо у нас есть Союзники.
Каковы цели создания рейда Союзников?
Походы в Разлом, Хелегрод, а в будущем и в Дар Нарбугунд и со временем в Барад-Гулдур.
Я, как предложивший, готов взять на себя координацию рейда Союзников.
При этом, в связи с тем, что у меня самого нет опыта похода в указанные места я готов передать функции рейд-лидера тому кто таковой опыт имеет.
Хотелось бы провести первый тренировочный поход Союзников в ближайшие выходные, в качестве цели либо Хелегрод, либо Разлом, как решим в процессе подготовки.
Ожидаю предложений и советов от уважаемых Союзников. Так же прошу отмечатся в данной теме всех кто готов в пятницу вечером по Мск выступить в первый поход.
В игре обращатся ко мне, Эргилу Уирандиру Нумэнэлу, в любом из моих вариантов(понятно, что в поход пойду я Эргилом smile ). В моё отсутствие можно обращатся к канор нашего содружества рыцарю Немиэль и воителю Пивли.
Историческая справка о Гвардии Эрэйниона:
ГвардияЭрэйниона - личная гвардия Верховного Короля Нолдор Эрэйниона Гил-Галада, была распущена в конце Второй Эпохи после гибели Короля.
Восстановлена кано Эргилем Уирандиром в игре Lord of the Rings Online для поддержания памяти о Верховном Короле Гил-Галаде.
В соответствии с временным регламентом в возрожденную Гвардию принимаются не только квэнди, но и представители других свободных народов из числа потомков тех, кто принимал участие в в семилетней Осаде.
Приветствую тебя доблестный нолдо Эргил от лица своего и от лица моих товарищей Содружества "Волшебный Полет". С радостью поддержим тебя в твоих начинаниях.