Пробег сейчас практически единственный способ захватить замок. Потому что при замесе даже рейд на рейд ввиду лагообразования и неработающих скилов это сделать атакующей стороне под неписью весьма проблематично как с одной так и другой стороны. Поэтому многие РЛы и приспосабливаются к новым условиям: если нельзя иначе, то пробег. И дело тут не в трусости или чем то еще, просто выбора другого нет.
А если не брать замки, пусть даже и таким примитивным способом, то это просто выльется в то, что фрипов на Эттенах почти не будет. Имея свой респ, хоть кто-то заходит на Эттенский огонек, а на красную карту заходить желания особого нет, имхо. Ведь как таковой мотивации у фрипов приходить нет. Они приходят за фаном (естесствено у каждого он свой, но не думаю что есть другие объективные причины появляться в мурсах). А не будет фрипов, исчезнут и крипы. Останеться лишь пиу-пиу у ана и южка. Сейчас войны как таковой и нет почти. Приходят маляры красят все в синее, потом уходят и крипы красят все в свой цвет. Потому и идет отток крипов-ветеранов, удовольствия играть в таких условиях нет почти.
Во всем виноваты лаги и хватит уже поливать грязью друг друга.
Я никого не защищаю и не обвиняю, это мое видение проблемы и я никому его не навязываю