Тут два аспекта:
1) Насколько сильно другие игроки мешают? -В ВКО нет открытого пвп.
2) Насколько сильна потребность в них? -Контент солофицируется, групповое пве не блещет новизной, а награды за него мало где понадобятся.
Контент солофицируется, групповое пве не блещет новизной, а награды за него мало где понадобятся.
Проблема даже не в том, что игра становится соло - проблема в том, что пропал челлендж. Фармить дейлики или по сорок минут втыкать в Битвах - это разве то развлечение, за которое хочется платить деньги? Игра должна давать интерес и стимул развития персонажа, иначе зачем она? Выполнять нудные однообразные действия я могу и на работе, причём там мне за это хотя бы платят.
Вдобавок, турбинсы слишком увлеклись апаньем уровней, что свело на нет азарт к добыче топовых пух и обвесов. Всё это в сумме привело Лотро к виду парка аттракционов, где можно от скуки провести пару часов, но где напрочь отсутствует один из главных элементов ММО - элемент соревнования.
Если кто еще не в курсе, релиз У15 будет 5 ноября.
Ввод сражения на 6 человек откладывается на 15.1.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от PyFFistik
Напомни
Гомогенные классы, мало отличающиеся по ролям.
Цитата:
Вот честно: я не увидел ничего интересного. Просто убийство обычных мобов, и осознание написанного в квестах, как и в старых ББ.
У меня вопрос именно к тем, кто "заценил". Неужели в этой супер-интересной битве есть хоть что-то, что может заставить пользователя ее фармить? Сложность? Атмосферность? Разнообразность? Что-нибудь хотя бы.
^^Все что вы хотели знать об икспердах по ютубу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Canizares20
Ты просто стар.
Цитата:
Сообщение от FionArkue
для всего этого...
Кстати, это и есть основная причина угасания ММОРПГ . Сессионки перехватывают молодежь, а основной контингент ММОРПГ - это наросшая масса ветеранов. Проблема в том, что ветераны устали, ибо с выхода ЕК1 в 1999 в геймплее особых новинок не было (вообще-то были, но в крайне нишевых проектах). Остается надеяться на ЕКН, в которой возможно предложат хорошую играбельную концепцию сэндбокса. Остальные товарищи сошли с дистанции заранее...
Где-то мелькнуло, что расу тоже разблокировать надо, нет такого?
Нет. Просто на вопрос "а почему не 795?", как за вардена и хруна, были предложения от других игроков, что мол еще 205 ТП за расу отдаете, но сами разработчики ничего такого не говорили
Кстати, это и есть основная причина угасания ММОРПГ . Сессионки перехватывают молодежь, а основной контингент ММОРПГ - это наросшая масса ветеранов. Проблема в том, что ветераны устали, ибо с выхода ЕК1 в 1999 в геймплее особых новинок не было (вообще-то были, но в крайне нишевых проектах). Остается надеяться на ЕКН, в которой возможно предложат хорошую играбельную концепцию сэндбокса. Остальные товарищи сошли с дистанции заранее...
Немножко подправлю. Уже ни для кого не является открытием, что средний возраст человека, играющего в компьютерные игры перевалил за 30 лет (года 4 или 5 назад). Аудитория стареет в прямом и переносном смыслах, а из этого следует вывод, что % школоты и студентов снижается. А платят как раз в основном не они, а более старшее поколение. И платят по двум, опять же банальным, причинам:
а) есть деньги;
б) нет времени, а хочется.
А из последнего как раз вытекает, что, кто платит, того и музыка. Игрострой в последние годы стремительно перестроился в коопы и сессионки, начиная от Доты и заканчивая Эволвом - мало людей, много взаимодействий, а время партии ограничено конкретными целями.
А вы не думали над тем, что когда Турбина планировала все эти поднятия капа, у них была немного больше команда, и в результате они не смогли уже сделать все что запланировали, и сделали только то, что смогли? Ну не хватило у них ресурсов для баланса инстов, но это не значит что инсты никогда не будут переделываться. Нужно просто переждать этот период, рано или поздно все исправят