|

22.02.2009, 23:35
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Люди не деревья. А викинги- это большие накачанные мужики под 2 метра ростом и сравнивать их с гномами не этично.))
|

22.02.2009, 23:40
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Да ну? Рекоммендую походить по музеям и посмотреть на доспехи тех веков, а не ориентироваться на штампы про двухметровых. Гномы же, по "накачанности" любого викинга за пояс заткнут.
А в принципе, лучше всего не теоретизировать, а взять в руки реальный колун и помахать им, прикидывая как бы оно могло получиться. Один раз полюбовавшись ни открытое пузо, про удары из за головы и с рамахом можно будет забыть 
Топором удары идут с оттяжкой и рост при этом абсолютно не важен.
|

22.02.2009, 23:46
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Anti_lammer
Люди не деревья. А викинги- это большие накачанные мужики под 2 метра ростом и сравнивать их с гномами не этично.))
|
Драти, а че не 3х метровые ? Эволюция есть такое слово. Это сейчас средний рост человека 180, а тогда был 160, вот вам и гномы )
|

23.02.2009, 00:34
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
Да ну? Рекоммендую походить по музеям и посмотреть на доспехи тех веков, а не ориентироваться на штампы про двухметровых. Гномы же, по "накачанности" любого викинга за пояс заткнут.
А в принципе, лучше всего не теоретизировать, а взять в руки реальный колун и помахать им, прикидывая как бы оно могло получиться. Один раз полюбовавшись ни открытое пузо, про удары из за головы и с рамахом можно будет забыть 
Топором удары идут с оттяжкой и рост при этом абсолютно не важен.
|
(10 символов)
|

23.02.2009, 11:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
А колуном я кстати махал, и, если бить не сверху вниз, удар не успевает набрать силу, и дрова не рубятся.
|

23.02.2009, 12:09
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
поправьте меня если я ошибаюсь, но когда удар наносится по человеку нет цели разрубить его напополам. вместо этого нам нужно нанести цели наибольшие повреждения, например переломы, ушибы, кровотечение. ну и просто мне кажется проводить параллели с дровами немного некорректно.
|

23.02.2009, 12:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от AxeThrower
нет цели разрубить его напополам
|
как это так?
|

23.02.2009, 12:22
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от AxeThrower
поправьте меня если я ошибаюсь, но когда удар наносится по человеку нет цели разрубить его напополам. вместо этого нам нужно нанести цели наибольшие повреждения, например переломы, ушибы, кровотечение. ну и просто мне кажется проводить параллели с дровами немного некорректно.
|
Смотря что за удар. Классический шомен катаной именно так и делает - разрубить тело от затылка до пояса. Как бы не то чтобы совсем напополам, но похоже. К повреждениям могу добавить еще повреждения дыхательных путей(горло, трахея), повреждение связок(не голосовых  ). И для целей еще можно добавить не только нанесение максимального урона(да и не столько), но и обездвиживание противника. выведение его из строя.
Кстати вспомнил, кавалерийской шашкой разрубают от ключицы до бедра. Естественно с лошади.
|

23.02.2009, 13:11
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
я имел ввиду что в приведенном примере с колуном и дровами удар сбоку не разрубает чурку но нам же не требуется человека разрубить боковым ударом, надо просто сильно повредить.
катаны и шашки это конечно хорошо, но мы вроде о топорах говорим, не? а вообще самое эффективное оружие это пила.
|

23.02.2009, 14:05
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Интересная невкусность.
/удар сбоку разбивает чурку, если ее так расположить, что бы по волокнам древесины пошло лезвие.
|