Как я познакомилась со своим мужем? Можно сказать случайно. В Бри была ярмарка, много народу, шум, веселье, торговцы... Горячая пора для вора! Проблема состояла в том что не одна я так думала. Ох уж эта конкуренция! К сожалению, другим не понравилось что я чищу карманы там же где и они. Меня поймали и хотели расправиться, 7 на одного это перебор! Не знаю, может я и справилась сама, но тут появился гном, было видно что он не праздный зевака, в доспехах и двумя топорами в руках. Не задавая вопросов, он ударил одного из налётчиков обухом топора, остальные предпочли ретироваться, мелкие воришки, что с них взять? Я посмотрела на своего избавителя: лицо со шрамами, короткая борода, сильные руки... Он мне даже понравился, но работа есть работа. Я принялась "обнимать его из чувства благодарности" конечно чтобы заполучить гномий кошель, туго набитый деньгами и драгоценными камнями. Мой спаситель успел назвать своё имя, Берсси. Я поспешила уйти побыстрее, пока он не заметил пропажи. Странно, но это "приобретение" не принесло мне радости...
Спустя несколько месяцев я приняла заказ на убийство воина, который чем-то не понравился банде разбойников. Платили хорошо, даже слишком хорошо для простого заказа... Наведя справки и выяснив где его искать, я отправилась туда. Хозяин таверны, на которую мне указали, показал на фигуру гнома, выходящего в этот момент из двери на улицу. Я последовала за ним. Странно, но его силуэт в ночи показался мне знакомым... Он не оборачивался и не останавливался, а я почему-то медлила, не подходила ближе. Так мы дошли до опушки леса, где мой будущий заработок решил переночевать. Мне захотелось увидеть его лицо и лучше при свете дня... Таким образом, мы вместе заночевали на этой поляне. Утром я проснулась от звуков сражения. "Мой гном" бился с толпой гоблинов, раскидывая их как щенков, но их было много, очень много... Вдобавок я заметила как сзади подкрались пара их лучников и уже натянули тетиву.
То что произошло в следующее мгновение было сюрпризом для меня самой. Я метнула кинжалы в стрелков, а затем стала помогать в бою тому, чья смерть была мне на руку! После боя я наконец смогла разглядеть того, кого должна была убить. Его лицо показалось мне очень знакомым. И вдруг узнала, это был Берсси!
"Мы квиты," - сказала я и отдала ему его кошель, который зачем-то всё это время хранила у себя, хотя денег там уже давно не было. Первый раз в жизни мне не захотелось скрыться и это меня испугало. Я ушла, назвав своё имя, и предупредила Берсси что на его голову идёт охота.
Ещё несколько раз наши пути пересекались, наконец он предложил пожениться. Я согласилась. Адити и Берсси, гном и хоббит... Странно, что может объединять столь разных существ: сильного воина, который встречает врага лицом к лицу, и подлого вора и убийцу, бьющего из-за спины? Не знаю, но мы вместе до сих пор.