Конкурс страшилок [прием работ]
- Джордж! Мой руки и иди на кухню, ужин готов! – голос Клэр был напряженным. Еще кучу белья перегладить ,а вечер уже скоро перетечет в ночь. И Джордж пришел из кузницы так поздно, что успела перенервничать.
- Да, дорогая! – Джордж Сметник, мужчина под сорок лет с пробивающейся сединой, но все еще крепкий, сохранивший дух молодости, зашел на кухню потирая руки и предвкушая ужин.
- Садись быстрее. – Клэр наливала суп в большую миску. – Оголодал совсем небось. Поздно так пришел сегодня…
- Это все Нэт. Сказал что сторговался с одним гномом на счет партии железа. – Джордж с удовольствием прихлебывал домашнее варево своей жены, заедая свежим хлебом. – Коротышке оно низкосортно, но нам в кузницу вполне сойдет. Он его нам просто за смешную цену продает.
- Не люблю Нэта. – Клэр уже вовсю отглаживала тяжелым чугунным утюгом постиранное белье на столе. – Он какой-то скользкий, подозрительный, ушлый. Я бы с таким работать не стала.
- Да ладно тебе! Он может и ушлый, зато для нашей кузницы металл всегда по грошовым ценам находит. У него талант на выгоду если хочешь знать. – Джордж вытер хлебом остатки супа из тарелки и отправил кусок в рот.
-Управился? Молодец. Иди посиди с детьми, сказку им на ночь расскажи, а то они весь вечер тебя хотели увидеть. – Клэр на минуту прервалась разминая руку уставшую от утюга. – И ради всего сущего, не давай ты им эти маски! Зачем вы вообще такие страшные вчера купили? Они там что, рехнулись совсем ,на ярмарке этой? Небось продавец был под стать Нэту. Слепил что пострашнее – и так сойдет! Я ночью пошла во двор, так Мика меня чуть ли не обморока напугал. Смотрю в коридоре что-то его роста с кошмарным лицом , мохнатое, жуткое. А потом шмыгнуло в их комнату. Я захожу, а он даже не притворился что спит. Сидит на кровати и на полу рядом с ним маска. Еще спросил, почему я среди ночи так сильно шумлю и топаю. Дала подзатыльник и спать пошла.
- Ладно, хозяюшка, спасибо за ужин. – Джордж поднялся со стула и поцеловал Клэр в щечку. –Пойду проведаю наших маленьких.
Джордж любил своих детей и любил побаловать их. Он редко им в чем-то отказывал, всегда старался порадовать их. Даже вчера, на ярмарке, когда подозрительного вида продавец , закутанный в черный балахон, от которого странно пахло гнилым мясом, предложил им купить маски и дети их захотели, он купил их. Потом он еще не раз поморщился глядя на эту жуть. Одна из них была несомненно маской ведьмы – морщинистое лицо, мешки под глазами, длинные волосы, кривые страшные зубы в зловещей улыбке. А вторая изображала вообще что-то несуразное – какая-то лохматая, клыкастая, жуткая морда. Обе выглядели как живые, Джордж голову сломал пытаясь понять из чего они сделаны.
- Где тут мои малыши? Кому рассказать сказку? – голос Джорджа донесся из другого конца дома, а Клэр все так же отглаживала белье.
Ее жизнь вышла не такой как она мечтала. Она не стала богатой, у нее не было расшитых золотом платьев, да и кроме Бри она нигде не была. Но у нее есть любящий муж, двое замечательных детишек, крепкий дом, да и доход с кузницы не самый маленький. Но порой, вот так вот стоя вечером на кухне и занимаясь чем-то в одиночестве, она вспоминала свои мечты. Но сегодня она вновь думала о масках. Они не давали ей покоя. Впервые увидев их она с трудом не закричала. Клэр хотела потребовать чтобы они их выкинули, но они так понравились Джинни и Мике, что она решила промолчать.
Внезапно из глубины дома она услышала странны звук, похожий на бульканье, а потом сразу грохот и топот.
-Джордж! Вы там опять стол перевернули?! - Клэр продолжала гладить белье не отвлекаясь на шум.
В ответ не было ни звука. Через какое-то время ,когда тишина стала нашептывать в голову Клэр странные мысли, в коридоре раздалось шлепанье босых ног.
-Мам! – голос Джинни звучал за спиной Клэр. – Папа с нами не хочет больше играть. А Мика вообще убежал на улицу. Поиграй ты со мной, а?
Клэр обернулась и вскрикнула от неожиданности. Ее дочь, ее маленькая Дженни стояла перед ней в маске ведьмы, а ее домашняя длинная ситцевая рубашка была вся измазана чем-то красным. Приглядевшись Клэр поняла что это кровь. Не говоря ни слова она бросилась из кухни оставив Джинни позади. Кровавые следы вели ее из кухни в комнату детей. Забежав в детскую она снова вскрикнула и опустилась на пол – ноги ее не держали. На полу посреди комнаты лежал ее муж. Одна рука была оторвана, половины ноги не было, тело было истыкано гвоздями, а горло вскрыто чем-то острым. Лужа крови растекалась под ним и сбегала под пол дома сквозь щели в досках. Приглядевшись она увидела что часть ноги Джорджа была не просто отрезана, а отгрызена. А в стене напротив двери была пробита большая дыра и виднелась улица. Края дыры были исцарапаны когтями. Ночные комары и мошки уже заполняли комнату стремясь на свет.
-Братик убежал, мне скучно, поиграй со мной, мама! – Дженни возникла за спиной Клэр и сильным ударом воткнула ножницы ей в спину…
Капитан Соломник и его конст**** стояли посреди улицы перед домом Джорджа и Клэр. Неподалеку уже собиралась толпа соседей и праздных зевак. Все угрюмо молчали, не зная что и думать. Улица перед домом была залита кровью. Повсюду валялись куски мяса, руки, ноги, пальцы. На ступеньках дома лежал глаз. Местами виднелись погрызенные кости.
-В доме нашли двух детей, они живы и их оно не тронуло. Кузнец мертв. Его жена тоже. Оно сильно поиздевалось над ними перед смертью. Его рвали на клочки, а ее вообще прибили гвоздями к полу, а потом окатили кипятком еще живую. Кроме того, за ночь здесь проходили от пяти до десяти человек, судя по останкам. Оно разорвало их так же в клочья. – бледный констебль докладывал Соломнику.
- Убирайтесь здесь. Я в мэрию. Будем думать, что это за нечисть у нас объявилась. И определите куда-нибудь детей. Они нам пригодятся – они могли что-то видеть. – Капитан направился в сторону мэрии, старательно обходя все человеческие останки по пути.
-Стойте! Капитан Соломник! – одна из соседок, Лиза Репейникс, подбежала к капитану. – Я хочу забрать детей к себе. Мы были хорошими соседями, а им сиротам теперь некуда деваться. Пусть живут у нас. У нас с мужем нет детей, мы о них позаботимся.
-Хорошо. – Соломник кивнул. – А вы ночью что-то слышали? Или может видели?
- Слышать – все слышали! Вопли, грохот, визг, рычание. Но мы мирные люди, некоторые мужья порывались выйти, но у женщин разума побольше, не выпустили их на улицу. А видеть не видели ничего. Окна как-будто черный туман завесил – ничего не видно было!
Из дома тем временем выводили детей. Джинни и Мика шли словно в оцепенении, едва перебирая ногами. Их глаза были расширены от ужаса, а лица бледны. Они не помнили что случилось ночью, но когда очнулись их родители уже были мертвы, а на улице - кровавое побоище, которое уже вовсю облюбовали мухи, жужжащими роями окутывающие каждый кусочек мяса. Все что им осталось от родителей – маски, которые они теперь крепко держали в руках.
По матерински их обняла соседка и увела к себе. Они поднимались по лестнице своего нового дома, а маски в их руках улыбались в предвкушении.
|