Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 11:42
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
Буду бить ногами.....
Сельское хозяйство опять же ненадо применять лишь с точки зрения человека...Сколь вообще может быть разнообразен подземный мир флоры и фауны?Можно что-то выращивать и при частичном солнечном и при искусственном освещении...Ну за что вы так ненавидите гномов.Не пойму никак - заканчивайте мыслить категориями сугубо людей.
Что же касаемо легких и тяжелых доспехов - привычный к тяжести и большей защите никогда не поменяет свою защиту на более легкую и менее надежную.К тому же для гнома все равно 20% или 40% от его веса - они не бегают кросс...(отвлекся)
так что гномы вполне могут иметь свой рацион питания несколько отличный от людского..
Что же касаемо наемников - лучше всегда выставить свое профессиональное войско чем опираться на наемников.наемники работают за плату и приз.порой приз может превосходить оплату и наемники не откажутся от этого.Следующим масеньким пунктом наемник прежде всего верен себе,потом отряду и в последнюю очередь нанимателю...Как говорится воины с сомнительной репутацией и с таким же профикачеством( в составе наемников как таковой было больше мяса)..
К тому же в случае защиты своих твердынь гномы наврят ли бы стали пускать наемников к себе,другое дело просто нанять такие отряды для рейдов,хотя платить....
Что же касаемо гоблинов и орков - не все племена орков и гоблинов кочевники.К тому же их социум скорее ближе к тем же гномам - клановость.К тому же нередко у тех "дикарей" есть союзники..."Дикари" давят числом,гномы давят умением...Что же касаемо разности вооружения то так сказать количественная часть более или менее компенсирует качественную.
К стати индейцы общее название разных племен .Как говорится Европой тоже не совместно правили - а племя это как бы отдельная страна.
Уже когда то меня к стати спрашивали об исторических примерах...так и быть предложу один - поход Ермака(в школе как ни странно было иногда слушал...хотя за 20 с гаком прошедших лет мог что-то забыть)...гномы сунулись на территорию гоблинов...
Буду отпинываться)))
1. Подемный мир, по любому, очень беден, а любому существу занятому тяжелой физической работой требуется обильная высококалорийная диета. Я кончно могу допустить, чтовзаимная нелюбовь гномов и гоблинов вызвана взаимным решением продвопроса)), но мне сложно представить гномов едящих жареных гоблинов))) Кроме того, нобходимы витамины, да и ячмень для столь любимиого гномами пива. Это все в пещерах не вырастишь. Следоватнльно охота и/или торговля.
2. Если гномам все равно сколько весит доспех, то почему мифриловые доспехи ценились дороже золота? И разница в 20% собственного веса, можете мне поверить, весьма ощутима. А отказ от более тяжелых доспехов ради увеличения мобильности, это , кстати весьма распространенное явление.
3. По наемникам. Наемники они бывают разные - и профессионалы и нет))) Но чаще всего они как раз профессионалы. К вопросу о защите твердынь - исторических примеров, когда защиту главы/резиденции главы доверяли как раз именно наемникам - достаточно. И репутация у них была отменная и профкачества.
4. По гоблинам. Я и не писал, что они кочевники. Я писал про полукочевой образ жизни. А клановость это вообще из другой оперы - это социальный строй. А он не является функцией от образа жизни). Про индейцев и Европу Вашу мысль не понял, если можно разверните.
5. По Ермаку. Не забывайте, что а) У Ермака было огнестрельное оружие (как и у конкистадоров). б) И Ермак и конкистадоры действовали по принципу "разделяй и властвуй", т.е.велись не только боевые действия, но и активная дипломатия. Но Вы же не будете утверждать что гномы ведут активные переговоры с гоблинами/орками и использовали союзные племена гоблинов и орков против других? Меня тут за нечто подобное обвинили в какойто Еськовщине))))))

Закладки