Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна


 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.08.2012, 16:48
Аватар для Ellear
Ellear Ellear вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
Post Поваренная книга Арды или воплощение кулинарных изысков игры на обеденном столе.

Как-то раз занимаясь стряпней для Содружества я подумал, а почему бы не попробовать реализовать кулинарные рецепты игры в реальной жизни, учитывая то, что некоторые из них явно могут получится не только съедобными, но и весьма вкусными?
К моему удовольствию, моей супруге данная идея так же пришлась по душе.
Сказано - сделано! Позвольте представить на ваш суд первые три рецепта взятые мною из рецептурных справочников кхузда Скивира и хоббита Брандовайса.

1. Курица с цветной капустой.
Рецепт:
1. Собственно курица - 1 шт (1,2 - 1,7 кг)
2. Белый лук (крупный) - 3 шт
3. Кочан цветной капусты - 1 шт (1кг)
4. Упаковка козьего сыра - 1 шт (0,25 кг)
5. Соль и специи - по вкусу
(Что касается специй - огромная просьба не пользоваться промышленными смесями, где всевозможных консервантов и усилителей вкуса больше чем самих специй. К служении Кулине надо относится с душой, а не пытаться упрощать себе задачу)

рецепт (+/-)

2. Каре ягненка под мятным соусом
Рецепт:
1. Каре ягненка - 1 шт. (В моем случае ягненка найти не удалось, поэтому была взята половина каре молодого барашка)
2. Свежая мята - 1 пучок
3. Свежий розмарин - 2-3 веточки (целый пучок использовать не стоит, так как запах этой пряности перебьет все остальные ароматы)
4. Винный уксус - 2 столовых ложки ( обычный уксус не рекомендую использовать по двум причинам - винный куда мягче на вкус, да и куда более аутентичен)
5. Специи - по вкусу ( в мою смесь входит барбарис, хмели-сунели рыночный, имеретинский шафран, базилик, эстрагон, орегано, чеснок, перцы, соль)

рецепт (+/-)

3. Запеканка из мяса с картофелем
Рецепт:
1. Говяжий бок - 1,5-1,7 кг.
2. Золотые ширские клубни - 2 кг (учитывая сложность с импортом корнеплодов из Шира, пришлось воспользоваться обычной картошкой из Франции).
3. Морковь - 4 шт среднего размера.
5. Лук зеленый - 1 пучок.
6. Петрушка - 1 пучок.
7. Укроп - 1 пучок.
8. Кинза - 1 пучок.
9. Мука из темного ячменя - 0.1 кг (учитывая отсутствие темного ячменя в принципе, ячменной муки в окружающих магазинах и прочих супермаркетах, пришлось воспользоваться овсяной мукой грубого помола).
10. Соль - по вкусу

рецепт (+/-)

Учитывая, что одно сообщение не может включать в себя более 30 изображений, дальнейшие рецепты, не вошедшие в первое сообщение данной темы будут размещаться здесь в виде ссылок.

Итак:
4. Пирог с яблоками и сыром от zakenayo
5. Похлебка из бычьих хвостов

Продолжение следует!
P.S. Мне кажется, что кулинария как нельзя лучше подходит по своей сути к обсуждению в Таверне. Было бы весьма неплохо сделать эту тему площадкой для обмена опытом служителей Кулины, размещения рецептов, в первую очередь связанных с творчеством Профессора, ответов на какие-либо вопросы в области поварского искусства, изготовления крепких и не очень напитков и вообще всего, что связано с высоким искусством трапез, застольных бесед и вообще всего находящегося под покровительством Кулины, покровительницы кулинарии, второй дочери Асклепия, почитавшейся 10-й музой, подательницей пищи Олимпийцам, и Диониса - бога вина, виноделия и веселых народных сборищ.
Готов вести данную тему.
Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.