Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 01:14
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Post Просто Ди0лог 2015 - Минас-Флуд: в ожидании конца!

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
У кого они ругательные? В какой соц. группе? У пенсионеров? У философов? У ментов? У детей? У писателей? У христиан? У шпионов КНР? О ком ты говоришь, как о "вас"?

Тонкие различия. Вот где грань. Поэтому я сразу посылаю в ***у каждого, кто пишет " у вас в Америке...", разве что он пишет о Конституции, федеральных законах и федеральных же феноменах, коих не так много, на самом деле. А Америка - пресловутые "они" - она такая разная, как россиянам, наверное, даже не снилось. Сюрприз, да? Live with it.

Либерал для меня - это человек, который признает свободу. Это не экономисты-реформаторы девяностых, это все не то, все эти клише, которые придумали власти, чтобы отделить "наших" от "ихних". Признание свободы в европейской культуре (к коей принадлежит и русская культура) выросло, что бы там ни говорили руссофилы (не путать с русофилами) из христианского же принципа свободы воли человека, на которую не посягает даже Господь Бог. Свобода человека - вот в чем высшая ценность.

Либерал может быть консерватором, он может быть демократом, он может быть монархистом, он может быть кем угодно именно потому, что он либерал. Отсюда же логично вытекает, что я имею право НЕ быть кем-то, НЕ поддерживать кого-то и т.п. Я имею право определять себя, отделяя от чего-то.

Будучи либералом, я имею право не признавать аборты, потому что я оставляю за другими право их признавать. Я должен иметь право говорить о том, что *******суализм - это грех, потому что грех - это личное дело каждого. Я должен иметь право определять границы и догматы своей веры - потому что я оставляю это право другим. И далее в том же духе.

Поэтому скажи мне: кто же тогда иуда?
да вы батенька идеалист, Клим слишком сладко поешь, как говорил Станиславски не верю. У "нас" в среде "Ваты", либерал ассоциируется с реформаторами 90-х слишком прочно и надолго, поэтому и ругательное.

Закладки