Да что вы сравниваете выстрел в сердце и кличи ) В сердце 5 минут откат помоему, а у вопля помоему менее 30 сек. Плюс, его сбить могут. Милосердие - да, но из-за урона обычного типа, а не урона типом оружия, он без крита зачастую на 50-100 сильнее проникающего, при втрое большей затрате сосредоточенности (у меня трейт на расход сосредоточенности на проникалку, не 3 а 2 расходуется). Плюс, применяется 1 раз за бой по мобу "на издыхании".
Так что наслаждаемся разгромниками по 700 с проникающих...
Да, по стойке силы с увеличенным расходом энергии - попробовал, че-то не вставило - по мане высыхаю в браслетах 90 маны в бою, с оружиями обоими 90 маны, и с самоцветом в луке на 60 маны в бою и с луком правого дела. Никогда в ТА по мане не высыхал, лорики на меня даже не смотрели, когда стражам, рыцарям, и иногда другим хантам кидали ману.
Насчет легендарок. Взял вчера на 53ем уровне взломщика 4 легендарки на обмен на обзорной площадке. Наследия у всех - трэш. Ну допустим, я прокачаю урон до 30 там или 32 на 20 уровне оружия - на голом оружии. Так собственно вопрос - зачем нужно голое оружие с уроном, когда есть скажем на 30 урона, но с статами 17 17 17, с критом 0.5% (привычнее все же изъясняться терминологией Теней Ангмара, нежели этими сотнями рейтинга крита), восстановление маны около 50 в минуту в бою. Второе же лучше, и качать его не надо, и уровня не требует... Тупо фармится в библиотеке, можно взять в обе руки. И луки, я думаю, есть где-то, просто я не нашел ещё. Ах,да, в оружие же самоцветы и оправы ставятся, но, простите, оправы 1-2 уровня - фуфло

Качать их надо, разбором ненужных легендарок, что я и делаю, играя с мечом на 17
PS: Я не спорю, что легенда на 60 уровень будет сильнее и вкуснее, чем мой меч, но полагаю, что там же будут и не легендарные вещи того же уровня - для сравнения.
PPS: А вообще, в споре рождается истина, давайте продолжать