Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Результаты опроса: Нужны ли улучшения голосового чата
Да 934 82.95%
Нет 192 17.05%
Голосовавшие: 1126. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 18:35
Etnograf Etnograf вне форума
Солдат Форноста

Post Предложения по игре Turbinam

Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg Посмотреть сообщение
Категорически не согласна. Уймища любителей занимается именно археологией. Причем тратятся деньги на литературу, снаряжение, разрешения на раскопки, на сами выезды. К слову, Шлиман, как самый попсовый пример, не был "профессионалом", что не помошало ему откопать Трою.
Логично, в этом я с Вами соглашусь. Правда, попсовым я этот пример бы не назвал. Слишком уж это попсовое слово "попсовый" .
Возвращаясь к теме хобби, скажу, что кладоискательство, всё же, отличается от археологии. И в рамках игры это будет сильно ощущаться. Ведь учёный в ВКО во многом археологией и занимается; он ведь не диссертации пишет.

Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg Посмотреть сообщение
Что касается моих предложений - это всего лишь последовательное развитие идеи. Я могу расписать вам археологию-кладоискательство так, как его бы сделала я, но не буду. Я прекрасно знаю, что авторы идей критически относятся к их переработке, но не удержалась от полета фантази по чужим пенатам. Увы мне.
Я критически отнёсся именно к определению названия хобби. Я, ведь не с потолка его взял, а размышлял предварительно, не назвать ли хобби археологией.
Кладоискательство - более авантюрное занятие и не так ограничивает человека, как археология (не важно дилетант он или профессионал-историк). К тому же, кладоискательство более многогранно и допускает как простое коллекционирование древностей (наподобие археологии), так и поиск сокровищ с целью обогащения. А в среде археологов, особенно учёных-профессионалов, обогащение всё же воспринимается с гораздо более негативным оттенком. Здесь очень кстати подходит фраза Индианы Джонса: "Эта вещь принадлежит музею".

Закладки