Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Содружества

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 16:59
Minastir Minastir вне форума
Солдат Форноста

Post Содружество "Наследники Западных Королей" (рп)

Присмотревшись к изображению в стоящем на столе зеркальце, последнем из сложной системы, позволявшей увидеть кто там колотит в дверь, чернобородый кхузд со вздохом пошел открывать. Благоразумно отойдя чуть в сторону, он успел поймать за шиворот морковнорыжего хоббита, влетевшего с такой скоростью, что расставленные по стеллажам, столу, а местами и по полу колбы, реторты и прочие сосуды вряд ли уцелели бы, не будь их владелец готов к подобному гостю.
- Васси, а Васси, ну чего ты закрылся на семь замков? Опять чего-то такое делаешь, что Софи лучше не знать,а? А чем это тут пахнет? А что вон в той колбе? А если туда морковку добавить? Ой, привет-привет!
С трудом успев выхватить из шаловливых рук рыжего непоседы вышепомянутые колбу и морковку, Васси ворчливо ответил: - И тебе поздорову, несчастье мирных ученых, ох оставлю я тебя без масла для стрел, если не будешь спокойно сидеть.
Усевшись наконец на табурет, предусмотрительно отставленный подальше от рабочего стола, и вертясь во все стороны, хоббит продолжил трещать.
- Правда, оставил бы? Ну ты же не злой, только грозишься, правда-правда? А я тебе подарочек принес, вот! - из заплечного мешка была торжественно извлечена связка каких-то старых пергаментов, вкупе с очередной морковью, достойной по своим размерам первого приза на любой фермерской ярмарке Шира. Следующие пару минут из звуков был слышен только сочный хруст, почти заглушающий шелест страниц.
- И где же это ты добыл, Морвайс?
- А в Энедвайте. Был там? А знаешь, какие там страшные драконы? А они гнезда делают! Вот там и нашел, пока эта крылатая ящерица куда-то уходила, - хоббит не стал поминать, что нашел-то эти бумаги на теле дунландца, малость недоеденном хозяйкой гнезда, да и тогда постарался выбросить это из головы поскорее.
- Гвиберы они называются, до настоящего дракона им как мне до Махала... так значится, да. Почитаю-ка я это повнимательнее, а у тебя небось подарочки и для Моркелеба с Элеиром припасены?
- Ага-ага, а как ты догадался?
- Уж я то тебя знаю, морковная душа, -усмехнулся гном, - держи вон пузырек с маслом, новый рецепт, тройная очистка, как опробуешь, расскажешь.
- Спасибо-спасибо, ну я побежал. А дядюшка их тут? Вот он злой! Я же ничего не сделал, только рысь его за хвост дернуть хотел! А он меня за ухо!
- Нету его, да и будет не скоро, - договорил это Васси уже под топоток мохнатых ног убегающего хоббита. Хмыкнул в бороду, прикрыл дверь и углубился в изучение пергаментов, временами отхлебывая из той самой колбы.

Закладки