Конкурс страшилок [прием работ]
Существует пророчество, что однажды, в ночь на 31 октября в Средиземьи появятся странные существа с тыквообразными телами. И если вступить в контакт с одним из них, есть шанс приручить его, и тогда оно сможет выполнять самые дерзкие поручения своего хозяина.
Так и случилось с одним рыцарем, который в ночь на 31-ое октября решил покинуть свой замок и прогуляться по ночному лесу...Его внимание привлёк шорох в кустах,оказалось, что за ним следит странное существо.Рыцарь онимел от страха,но вдруг вспомнил про пророчество и подошёл к кустам. Внезапно из них выступило странное создание...Рыцарь спросил - Кто или что ты такое?
Существо ничего не ответило, а сразу же набросилось на рыцаря, когтистой лапой оно придавило его к земле, обножая острые как, бритва, зубы, но рыцарь смело воткнул кинжал ему в ногу и сбросил с себя, второй рукой придавив противника к земле... - Отпусти!- взмолилось существо. - Скажи, что ты такое и что тебе от меня нужно!- потребовал Рыцарь, немного осмелев.
- Я Тыквик, и могу служить тебе! Я буду служить тебе! только не бей! не бей!
- Ладно... Но для начала мне надо проучить своего врага... Он живет тут, неподалёку... Хамло полное, но сам убить его я не могу - засудят, а вот ты... Ты спокойно убьёшь его, а самое главное - никто не подумает на меня...
Рыцарь хихикнул. - Будет сделано!-, прокричал Тыквик и глаза его наполнила безграничная ярость. Рыцарю стало жутковато...
...
Существо служило рыцарю всю ночь, уничтожая недругов своего хозяина и даже случайных прохожих, набирая силу и увеличиваясь в размерах...Тыквик даже покусился на лагерь орков и вырезал его целиком... Сердца людей легко поддаются соблазнам... Главной из страстей Рыцаря была жажда господства и власти. Вконец остервенившись, он направил силу своего монстра на захват Средиземья.
Одна за другой непобедимые армии героев Средиземья падали перед ним, абсолютным воплощением страха – ужасным Тыквиком! Спасения не знал никто: ни орк; ни человек ; ни гном; ни эльф; – все они были обречены пасть жертвой тыквенного гнева!
Власть ночного мрака уже вступила в силу на этих землях, когда безумный взгляд хозяина Тыквика узрел вдали очередную жертву, вслед за чем последовал приказ. Тотчас всю долину заполнил жуткий хохот, но едва лишь Тыквик сделал шаг, как неведомая сила вдруг сковала тело монстра, вынудив его припасть к земле и несколько раз перекатиться. И как бы яро ни старался он подняться, дабы всё же выполнить приказ – все его попытки были тщетны. Чары Дня Всех Святых начали стремительно рассеиваться, ослабляя хватку страха и обращая тело его носителя в простую тыкву...
Лишённый своего непобедимого слуги, рыцарь неторопливо подошёл и в сердцах пнул лежащую на земле тыкву сапогом что было мочи. Вдруг ужас обуял уже его, когда в смятом плоде внезапно вновь вспыхнул слабый огонёк и раздался едва слышный зловещий шёпот: «Тыквик… припомнит… это!»
Вскоре рыцаря казнили за использование чёрной магии и многочесленные убийства, но ужас перед тыквиком и его хозяином остался в этих землях на веки...
|