Ход работ над обновлением "Энедвайт"
Тем не менее, если договор даже и не был заключён ввиду незаконности его пунктов, но при этом товар/услуга по нему были переданы и оплачены, то отношения между сторонами регулируются законодательством РФ, действующим на момент совершения сделок, так сказать договор по умолчанию.
По поводу доказательства фактов сделок могу сказать, что не всегда факт доказывается только БУМАЖНЫМ образом, есть ещё электронный документооборот с ЭЦП и без неё, свидетельские показания, аудио- и/или видеофиксация фактов. Как видите, бумажный способ далеко не единственный. В частности, как уже было сказано, факт оплаты товаров в магазине у меня лично зачастую фиксируется электронной банковской транзакцией(оплата картой).
По поводу воя о "юристах": Правовой нигилизм - бич российского народа и рай для мошенников в России. Увы последним - на данный момент правовое сознание россиян растёт, люди постепенно учатся знакомиться со своими правами и отстаивать их. Лично моё юридическое образование ограничено факультивным курсом права в ВУЗе и пусть и нестоль большим но всё же личным опытом.
|