Цитата:
Специально для тебя выделил 5 разновидность РП - Комплексное или реальное РП.
Я думал, что все понимают, что РП-шники не всегда РП-шат. Даже постоянное мидлРП может довести до тошноты.
Твои высказывания по поводу своего виденья РП говорят лишь о том, что ты приверженец лайтРП и тебе этого хватает. Ну так это и хорошо, просто нужно понять, что некоторым иногда хочется заморочаться чуть больше.
|
Я это понимаю, но твои тезисы:
Цитата:
3. MiddleRP (мидлРП, среднее РП):
....
- участники почти всегда ведут себя в РП-стиле не обращая внимания на наличие или отсутствие других РП-игроков. Считается нарушением необоснованное ничем прыганье, беганье, залезание на костры-палатки и т.п.;
.....
4. HardRP (хардРП, полное РП):
....
- участники обязаны всегда вести себя в РП-стиле (периодически едят и пьют, ночью – спят, дождь стараются переждать в сухом месте: таверне или доме);
...
|
Исходя из них 99.9% РП игроков это именно лайт-РП, а режим Хард РП простым смертным мало достижим. Это я и назвал "утрированием".
Да - реальное РП это РП под настроение, опять-же с разной степенью погружения.
А вообще, по моему, уровень РП зависит лишь от способности игрока к импровизации и умения войти в образ.
То есть - лайт РП для начинающих - это набор клише типа "Приветствую тебя храбрый рыцарь", "Благодарю тебя, прекрасная леди", и вне этих клише игрок теряется и не знает что сказать, а Хард РП это искусная актерская импровизация и вхождение в роль. А всякие еда, сон и т.п. это не более чем декорации.