|

13.01.2016, 22:00
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AkeldemkA
беспринципного быдла, как ты.
|
Хмм, а я всегда думал, что как раз таки принципы - для быдла, следуя классическому определению, ибо принципы и идеалы есть следствие идеологического мышления, в то время, как идеология есть средство манипулирования волей.
"О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров." (определение слова "быдло").
А Уллдор по-моему норм чел, фз, чо у Кроссфаера ща на него так бомбит, но был довольно приятным человеком на ру.
|

13.01.2016, 23:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
Хмм, а я всегда думал, что как раз таки принципы - для быдла, следуя классическому определению, ибо принципы и идеалы есть следствие идеологического мышления, в то время, как идеология есть средство манипулирования волей.
"О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров." (определение слова "быдло").
|
Из принципа не кидаю мусор по среди улицы и из окна(  ),мой идеал образованный, вежливый и культурный человек домашние пельмени. Я быдло, меня эксплуатируют и мной манипулируют?

14.01.2016, 00:00
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Из принципа не кидаю мусор по среди улицы и из окна(  ),мой идеал образованный, вежливый и культурный человек пельмени. Я быдло, меня эксплуатируют и мной манипулируют? 
|
Есть власть-господство и есть власть дисциплинарная, это во-первых (разницу, я думаю, ты понял, если не понял - можешь загуглить). Во-вторых, то, что твой идеал: вежливый, культурный, образованный человек (чему в массовой культуре придается категория "хорошо", но мы не считаем культуру объективным критерием оценки, ибо она изменчива) ещё не значит, что он (твой идеал) не подчиняет твою волю (ну, ты же не выкидываешь мусор по среди улицы именно из-за идеала), а значит мои слова верны.
А вот на счет быдла я действительно допустил ошибку, но тем сообщением я лишь ткнул его носом в его же незнание формулировки употребляемого слова. Окей, не каждый, кто имеет идеал, является быдлом (следуя из классического определения), но все таки я останусь на своем в том, что человек, имеющий принципы и идеалы, не имеет свободы воли.
П.С. жду от тебя нового теологического срача (вроде это ты был). Повод как раз есть
|

14.01.2016, 14:47
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
Есть власть-господство и есть власть дисциплинарная, это во-первых (разницу, я думаю, ты понял, если не понял - можешь загуглить).
|
Я не понял причём тут это.
Цитата:
Сообщение от simolog
Во-вторых, то, что твой идеал: вежливый, культурный, образованный человек (чему в массовой культуре придается категория "хорошо", но мы не считаем культуру объективным критерием оценки, ибо она изменчива) ещё не значит, что он (твой идеал) не подчиняет твою волю
|
А пельмени идеалом быть не могут?
Цитата:
Сообщение от simolog
(ну, ты же не выкидываешь мусор по среди улицы именно из-за идеала), а значит мои слова верны.
|
Не из идеала а из принципа-"спасём планету"  (ну или что вроде этого)
Цитата:
Сообщение от simolog
человек, имеющий принципы и идеалы, не имеет свободы воли.
|
Что есть свобода воли? Что есть для вас свобода воли? Свобода делать всё то что придёт в голову или свобода выбирать идеалы, принципы, что плохо, что хорошо? (и т.д. и т.п.)
Цитата:
Сообщение от simolog
П.С. жду от тебя нового теологического срача (вроде это ты был). Повод как раз есть 
|
А вот времени у меня почти нет.

14.01.2016, 15:02
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Я не понял причём тут это.  А пельмени идеалом быть не могут?  Не из идеала а из принципа-"спасём планету"  (ну или что вроде этого)
Что есть свобода воли? Что есть для вас свобода воли? Свобода делать всё то что придёт в голову или свобода выбирать идеалы, принципы, что плохо, что хорошо? (и т.д. и т.п.)
А вот времени у меня почти нет. 
|
Дисциплинарная власть - это как раз то, что заставляет тебя (давайте на ты, а то я уже начал) "спасать планету" вместо того, чтобы её "не спасать", не зря же я написал про культуру.
Для меня в принципе абсолютная свобода воли невозможна из-за физиологических факторов, но возможна относительная свобода воли от идеалов и принципов. И я придаю этой свободе категорию "хорошо" (в контексте господствующей системы ценностей), так как (тут немного выходим из темы) именно из-за идеалов и принципов начиналось и продолжается большинство войн и конфликтов (вот меня самого недавно избили из-за того, что сказал быдлану кое что про его мамку).
|

14.01.2016, 17:36
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
Дисциплинарная власть - это как раз то, что заставляет тебя (давайте на ты, а то я уже начал) "спасать планету" вместо того, чтобы её "не спасать", не зря же я написал про культуру.
|
1) мы наверное в разных дисциплинарных властях живём  2)"Я стал добровольно делать то, что другие делают лишь из страха перед законом" 3) В законах не сказано что гражданин обязан способствовать переработки мусора  (допустим, вывозить оный(свой) не на свалку а на перерабатывающий завод)
Цитата:
Сообщение от simolog
Для меня в принципе абсолютная свобода воли невозможна из-за физиологических факторов, но возможна относительная свобода воли от идеалов и принципов.
|
Я свободен выбирать идеалы, принципы, религию, отсутствие их. Как мою волю ограничивают идеалы и религия мной обдуманные,(не уверен на счёт всех идеалов  ) выбранные и с которыми я полностью согласен?
Цитата:
Сообщение от simolog
так как (тут немного выходим из темы) именно из-за идеалов и принципов начиналось и продолжается большинство войн и конфликтов
|
Большинство конфликтов из жадности и выгоды(ну и жажда власти естественно), уж поверь.
Цитата:
Сообщение от simolog
(вот меня самого недавно избили из-за того, что сказал быдлану кое что про его мамку).
|
думаешь это из за идеалов случилось?  Может он как раз свободен от моральных принципов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Feotkach
Вам в таверну господа, офф топ, где же наши топовые модераторы которые любят удалять сообщения?
|
Вот пусть бабка лентяй и перенесёт всё куда нужно

14.01.2016, 18:20
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
1) мы наверное в разных дисциплинарных властях живём  2)"Я стал добровольно делать то, что другие делают лишь из страха перед законом" 3) В законах не сказано что гражданин обязан способствовать переработки мусора  (допустим, вывозить оный(свой) не на свалку а на перерабатывающий завод)
Я свободен выбирать идеалы, принципы, религию, отсутствие их. Как мою волю ограничивают идеалы и религия мной обдуманные,(не уверен на счёт всех идеалов  ) выбранные и с которыми я полностью согласен? Большинство конфликтов из жадности и выгоды(ну и жажда власти естественно), уж поверь. думаешь это из за идеалов случилось?  Может он как раз свободен от моральных принципов
Добавлено через 1 минуту
Вот пусть бабка лентяй и перенесёт всё куда нужно 
|
Не добровольно, а под воздействием культуры.
Твой выбор будет зависеть от твоей системы ценностей, формируемой культурой.
Самые первые конфликты случались из-за голода. Позднее, действительно, стремление доминировать сыграло свою роль (но это точно не большинство). Вспомни того же сумасшедшего Гитлера (а параноидальное расстройство личности как раз таки усилило его стремление осуществить иделы на практите. Но свободен в выборе идеалов он не был, так как его идеи формировались во многом взглядами философов Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра, ну и + субъективное мировосприятие (формируемое воспитанием и просто случаями в жизни, опять таки не свобода воли), это тоже имеет место быть в формировании идеалов).
На счет того чувака. Ну не знаю, исходя из его речи, мне показалось, что он сторонник тюремной системы ценностей, ну и его нападки из-за длинных волос подтвердили мои догадки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lumen13
я там чутка дописал)
|
Рабы в любом случае хотели быть свободными, их проблема в отсутствии сил на это (но это не идеал, это просто стремление к хорошей жизни).
|

14.01.2016, 06:07
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
А Уллдор по-моему норм чел, фз, чо у Кроссфаера ща на него так бомбит, но был довольно приятным человеком на ру.
|
Ты форностовский? В мирквудских темках ни кто не позволял себе "умничать".
ps Кто такой этот Бамблбиль?
ps2 аккаунт не восстанвливаю, так как у меня не горит :D
|

14.01.2016, 09:35
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Esperro
Ты форностовский?
|
Фига, ты меня не узнал. Я ЛУЧШИЙ РИВЕР ЛОТРЫ (из твоего содружества)!!!11
Цитата:
Сообщение от Esperro
В мирквудских темках ни кто не позволял себе "умничать"
|
А как же срачи с Трибуналом, когда я один 2-ух трибунальцев и Ондрия опустил?
|

14.01.2016, 13:46
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simolog
А как же срачи с Трибуналом, когда я один 2-ух трибунальцев и Ондрия опустил?
|
Между прочим Трибунал крутые ребята, показали кто отцы в последних 3 обновах. К тому же без них замесы - не замесы.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|