Ох... Хотите, чтобы я вам страшненькую историю рассказал? Ещё!? Это уже последняя и я сдержу обещание! Расскажите! Кричали маленькие хоббиты. Так вот слушайте. Эта история о маленьком, но отважном хоббите Торбе. У Торба случилось горе, что однажды его отец ушел на охоту и не вернулся. Торбу тогда было 5 лет. Он хотел узнать, почему же не вернулся его отец. Торб все время ходил в лес. Да... Да я знаю, что пока страшного ничего не происходит. Но не зевайте, а слушайте мою историю. Когда Торбу исполнилось 15 лет он все время, каждый день ходил в этот лес, где пропал его отец и все время не мог узнать причину пропажи. На день рождение Торбу знакомый бронник подарил отличный комплект кожаных доспехов, а кузнец, и в то же время, деревообработчик подарил ему стальной кинжал и отличный лук из черного тиса. Кинжал он назвал «пламя», а лук - «Быстрый». Однажды, когда Торб, как обычно, пошел в лес, он зашел так далеко, что наткнулся на болото.

.Торб подумал: А вдруг отец увяз в болоте и утонул. Переходя через болото Торб наткнулся на записку где было написано: Любимому сыну Торбу от отца Бирта: Дорогой мой сын Торб я знаю, что в этом лесу в этом проклятом лесу! Есть тайна и не просто тайна, а живая, это - не что, а кто! Это совершенно дикое животное уже давно хочет убить всех в Шире. Я прозвал его «Кровавый клык». Однажды, я нашел пять целых 5 обглоданных лосей! Это животное надо остановить сын мой, и если у меня не получиться, то это должен сделать ты. Я видел это животное, он был свирепым и готов был убить каждого на своем пути.Торбу стало ясно, его отца убил Кровавый Клык. «Но…Но вдруг он жив!» - крикнул Торб. Вернувшись, домой, Торб решил не рассказывать о найденном. Вечером на закате в Шире было неспокойно все, слышали, как выл волк. Это был Кровавый Клык.

Торб решил, что надо покончить с этими ужасами. Собравшись Торб пошел в лес, звук доносился с того болота. Доставши лук, Торб прицелился. Вдруг вой утих. Он слышал шаги. Торба переполнял страх. Идя в непроглядной темноте, Торб наткнулся на пещеру, откуда было слышно рычание. Торб переломив свой страх, зашел туда, на стене была прикреплена ещё одна записка, по-видимому, от его отца. В записке было написано сказание про волка. Но перед этим отец писал: «Сын мой, изучив природу этого волка. Я понял, что он не просто волк. Надеюсь, когда-то ты прочитаешь это сказание о волке, которое я написал для тебя».
Он волк,
Он вольный,
Он свободный.
Он сильный духом,
Смелый волк.
Он дикий, но с душой,
Хотя никто не знает и с какой.
То мудрый, смелый и свирепый,
То обезумевший какой,
Готовый постоять собой.
Готовый из капкана выйти,
И ничего он не боясь,
Все сделает лишь,
Быть свободным.
Он волк,
Он вольный,
Он свободный.
Прочитав стих, Торб понял, почему волк так себя ведет. Ему даже стало жалко волка. Но он должен был убить его. Он шел все глубже и глубже. Наконец Торб зашел, в большую залу, там было много волков, которые расступались когда мимо них шел Торб. Вдруг он услышал, знакомый голос, это был его отец Бирт. Отец Торба говорил: «Сын мой ты пришел...ты пришел! Спаси меня сын мой! Он здесь, волк здесь... Кровавый Клык... здесь... Убей его, ты сможешь... Я в тебя верю. Торб увидел, Кровавого Клыка, он был быстр и ловок. Кровавый Клык выпрыгнул из тьмы. Он прыгал с камня на камень.

Торб не боялся Кровавого Клыка. Он лихо достал лук. Но ещё мгновение и волк прыгнул на Торба. Не растерявшись, Торб достал свой кинжал, который он называл Пламя и ранил волка по брюху. Волк стал ужасно зол. Торб выстрелил из лука волку прямо в лапу. Кровавый Клык подошел к Торбу. Все волки убежали из пещеры. Кровавый Клык завыл перед Торбом и с раненной лапой ушел из пещеры. Торб взял своего отца, и они вместе ушли из леса. Придя домой они увидели, что супруга Бирта, и мать Торба плачет. Но когда она увидела, что все вернулись живыми и здоровыми, она плакала, но только от счастья. Слух о том, что Кровавый Клык ушёл из Шира разошелся быстро. И в честь Торба сочинили балладу. Когда барды пели эту балладу, то их лютни звенели громко и энергично. А назвали они эту балладу: «Баллада о маленьком, но отважном. И вот как она звучала.»
Он смелый бесстрашный
Он маленький, но отважный.
Кинжалом и луком врагов он сразит
И пламя отваги в его сердце горит.
Он смелый, бесстрашный,
Он маленький, но отважный
И страху и смерти его дух не сломить…
Баллада была не большая. Особенно её любили маленькие хоббиты.
Вот такую балладу пели в честь Торба. Баллада была не очень большая. Но ососебнно её любили маленькие хоббиты.
.Но в первую ночь, после победы, Торб увидел, что в окно смотрит Кровавый Клык. Он никого больше не убивал. В Шире стало спокойно. Но Кровавый Клык каждую ночь смотрел к Торбу в окно. Торб не хотел его убивать, он знал, что Кровавый Клык больше не будет представлять опасности Ширу. Когда Торб ходил на разведку в лес Кровавого Клыка он не видел. Торб понял, что Кровавый Клык ушел из этого леса навсегда и возвращался только ночью, чтобы посмотреть Торбу в окно…
Возможно, это был особый волк. Кровавый Клык был молод, но очень силен и мудр. После битвы с Торбом у Кровавого Клыка остался один шрам на лице.

Но когда Кровавый Клык как всегда пришел посмотреть к Торбу в окно. Торб увидел что у Кровавого Клыка уже 2 шрама.

Торбу стало не понятно это явление. На следующие утро Торб отправился в лес. Там он увидел мертвого Варга. Торб не мог понять неужели варга убил Кровавый Клык. На том месте он увидел следы волчьих следов. Торб был очень удивлен. Спустя 3 года Кровавый Клык все меньше стал приходить и смотреть Торбу в окно. Торб любил смотреть на Кровавого Клыка.
Ходя и в ночь,
И в день иной.
Искав ответ на свой вопрос,
Наткнулся на опасность он.
Хоть дух его не слаб,
А в день дургой и побояться можно.
Ходя по лесу,
Хоть везде.
Ответа на вопрос он не нашел.
Хотя узнать свою судьбу,
Судьбу других,
Не побоялся он.
И страх переломил.
Лицом к лицу с опасностью сражаясь,
И кровью обливаясь,
Он сделал что хотел.
Убил врага,
Ушел с победой,
И славной песней кончил бой.
Он потом с кровью обливаясь,
Сражался не на жизнь а на смерть.
Из них двоих остался он один…
На этом и пришел конец истории про маленьког но отважного хоббита Торба.