Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 01:05
Arugaf Arugaf вне форума
Щит Миробеля

Post Предложения разработчикам "Властелина Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
Если посмотреть на время, свой ответ вам я начал писать до того как вы добавили фразу

Всё-таки хотелось бы более конкретных примеров, пусть даже из средневековья.
Как я себе это представляю... Как щит на спине будет держаться? Специальная лямка, которая будет болтаться? Один раз в бою она помешает, второго может не быть. Как понимать носили вне боя? Во время перехода напасть тоже могли, пока снимешь стрелами изрешетят.

Если мы говорим об эпохе рыцарей, щиты, особенно тяжёлые металлические, могли позволить себе только богатые люди, как впрочем и хорошие доспехи в целом. Если есть щит, то есть и оруженосец, который его несёт А лёгкие щиты в ту пору уже бессмысленны были, никакой пользы.

Так что я ещё раз скажу, не было такого в истории, чтобы щиты на спине носили. Ну, разве, могли быть единичные случаи с лёгкими деревянными или кожаными щитами.

Можно узнать конкретные примеры, например ссылка на статью или книгу (не обязательно в электронном варианте), где говорится, что щиты носили на спине.

П.с. По фильмам историю лучше не изучать. Если только в начале не говорится что-то вроде "консультант" или "исторический консультант", а потом идёт имя авторитетного историка. Вот скажем, в 1996 вышел наш российский исторический фильм "Ермак", консультантом был Томилов Николай Аркадьевич, знаменитый учёный-сибиревед. Однажды видел его в живую на одной конференции. Он любит вспоминать, как он создателей фильма консультировал
Не надо переучивать идиотов

Закладки

Опции темы
Опции просмотра