Эта история началась довольно давно, в далеком 2009 году. Однажды, холодным, зимнем вечером, я сидела дома и не знала чем заняться. Решила поиграть в игру, включила компьютер, на рабочем столе увидела золотое колечко и решила зайти. На тот момент мой брат уже играл в Властелин Колец. Я создала персонажа, милую эльфийку лекаря, появилась я в славной Обители Эделион. По началу было все просто, быстрые задания, я даже не читала, какие задания выполняю, вообщем поиграла, поиграла и надоело, спустя не сколько дней наступили выходные и я заболела, все выходные провела дома играя в Властелин Колец. Докачавшись до 33лвл, я поехала в Эвендим, меня стал увлекать прекрасный, загадочный, волшебный мир Средиземья, теперь я вникала в каждое задание) Приехав в Тиннундир, я выполняла задания, по началу все задания были очень простыми, пока меня не отправили на остров Эмин Уиал, там мне дали задание на братство, что делать подумала я, и решила искать пати, но не кто не плюсовал мне. Я ждала минут 20-30, и вот мне написал один человек с ником Террнер, я его взяла в пати, он оказался тоже менестрелем, только уже большим 60 лвл ( на тот момент это был самый высокий лвл), он мне помог с этим заданием, мы разговорились, добавили друг друга в друзья, бегали с ним целый день. И он предложил мне вступить в гильдию "Войны Хаоса", я с радостью приняла его предложение.
Так и началась моя история в гильдия "Войны Хаоса". Со дня моего вступления в гильдию прошло почти 3 года, я не разу не пожалела, что попала именно в эту гильдию. Таких отзывчивых, добрых, интересных людей я не встречала. За 3 года в гильдии было многое и рассвет и закат гильдии, но наша ГИ все пережила, она не распалась, как это случилось со многими топовыми гильдиями. Я считаю это все благодаря людям находившимся в содружестве, благодаря Лидеру Содружества Эльфилионору, который бессменно вел свое правление, на протяжении трех лет. Наше содружество многого добилось: первые походы в аннуминас, Хелегрод, морийские инстансы (особенно мне запомнился 16 чертог когда мы впервые гильдой проходили, с этими сколопендрами вообще чума была=))), Черепаха, Вотчер (хоть мы на тот момент и не убили его, однако эмоций было много), ДН, БГ и в данный момент ОД. Сейчас мы успешно фармим весь существующий контент на сервере.
Я очень рада, что познакомилась с такими людьми, как: Эльфилионор (Александр) - я ему безмерно благодарна за все, многое из того что я знаю, это благодаря ему; Келебвер (Юрий) - отличный человек, отличный офицер, очень умный и рассудительный человек, благодаря ему в гильдии не раз гасились конфликтные ситуации; Келт (Никита) - веселый парень, готовый всегда прийти на помощь, даже если очень устал; Охурчик (Вова) - это старожила нашей гильдии, и один из основателей, очень хороший человек, умеет поддержать словами и делом; Рунас (Андрей) - наш личный психотерапевт, умеет утихомирить и уменьшить пыл наших буйных согильдийцев; Меллинда (Яна) - наш маленький, милый тролль, хоть мы и спорим иногда, но я думаю что без Яны, было бы скучно в гильдии, и именно под её руководством мы в первые убили Лейтенанта; Фринко (Алексей) - это новый член нашего содружества, но за такое короткое время, успел заслужить уважение и добиться авторитета у согильдийцев, на данный момент является заместителем ГМ; Наши бессменные танки Дволин (Алексей), Чемпионище (Александр) - тут и говорить нечего, наши защитники, и просто отличные ребята; наши рыцари - это Рури (Олег),Бэтта (Елена) и новые члены гильдии Гладиоллус (Артур), Гомериха (Андрей) на них всегда можно положиться, ну это и понятно, на то они и рыцари, чтобы защищать своих союзников))
Вообщем перечислять весь список людей можно очень долго, т.к все без исключения члены нашего содружества хорошие, отзывчивые, добрые, понимающие люди.
За 3 года в "Войнах Хаоса" я проделала долгий путь от новичка до офицера. И вот совсем не давно я стала Лидером Содружества "Войны Хаоса". Гильдия "Войны Хаоса" - самая лучшая гильдия, просто потому что в ней есть такие замечательный люди как вы все!
P.S Я вас всех очень люблю - Тинуэл (Вика).
Сервер - Мирквуд
Игроки - Тинуэл (Виктория) - Томск и мое большое содружество "Войны Хаоса" (Москва,Тюмень,Тверь,Вороне ж,Питер)
«… вам знакомо это чувство? Когда ложишься спать, и в голову постоянно лезут мысли… необходимо приложить колоссальные усилия дабы очиститься от них, а теперь представьте: вы одни против целого полчища орков, вооруженных до зубов клинками, сталь который закалена в Мордоре! А в твоих руках лишь жалкий камень со странными знаками, однако только в умелых руках этот камень оживает и становится способным на невероятные подвиги… Так вот, без страха и сомненья я смотрел в их глаза, ни одна мысль не омрачала моего настроя на битву, крутилась лишь одна: ДАГОР, ДАГОР, ДАГОР! Слова хранителя рун ранят не хуже оружия эльфийской работы, молнии вызванные им наносят невероятные повреждения, а огонь, призванный из преисподней, испепеляет саму сущность живого… Да, в ту ночь не ушел от меня никто, ярость тирана была велика, его вопли разлетались на многие лиги вокруг…»
За большим столом в таверне «Гарцующий пони» сидел и травил байки гном средних лет, он не был похож на других горных крепышей: борода не волочилась по земле, а при ходьбе он не издавал характерный металлический скрежет, лишь его мантия изящно трепетала на ветру. Его окружала разная публика: от людей, которые не верят в сказки путников, до хоббитов, единственной целью которых является сбор урожая на полях, они не столько вояки, сколько хорошие слушатели да к тому же не пожалеют для рассказчика пару кисетов табачка. Эль уже ударил ему в голову, мысли перестали подчиняться. Однако он хотел рассказать еще одну историю, прежде чем забыться сном:
«Эту история я рассказывал не один раз, но ни единожды она не смогла описать всей значимости тех событий. Был очередной осенний вечер, тянулся октябрь. Я, еще молодой гном, гонимый пророчеством владыки Дарина о великих подвигах, предстоящих мне, шел через Шир в столицу Эриадора – город Бри. Навстречу мне двигался странник, такие на заходят в Чертоги Торина, они проводят все время в библиотеках при Ривендейле. Высокий эльф учтиво поклонился и предложил пропустить по паре кружек «Портера Перри», я думаю, что говорить о пристрастиях гномов к алкоголю говорить не нужно. Недолго думая, мы двинулись в таверну «Лавровый куст».
Там, сев подальше от настырных хоббитов, незнакомец, наконец, снял с головы капюшон, а, сделав глоток напитка, представился. Аданфан, вот как его звали. Так же он сказал, что нынче неспокойно в Средиземье, ему требуются защитники. В этот момент я понял: встреча наша начертана рукой Аулэ. Аданфан предложил мне вступить в содружество «Мидгард», членами которого не были похожи друг на друга. Главными нашими задачами стали помощь в освоении мира Средиземья и совместное искоренение зла, призванного Морготом. Эльф был хранителем мудрости, изначально он помогал мне советами, знакомил с опасностями, учил их преодолевать. Мои знания росли день ото дня, я учился делать предсказания, понимать стихии. Аданфан хотел, что бы я подчинял ветер, заклинал угли, но этому не суждено было сбыться: наши магии действовали по разному… каждый извлекал для себя урок, мы питались знаниями друг от друга, наши мысли дополняли одна другую, а если не было слов, то даже молчание не останавливало общение. Мы и не заметили, как стали друзьями – не разлей вода.
Сейчас мне сложно представить без него свой путь от неуверенного малыша- крепыша до состоявшейся Личности с большой буквы, способной как вдохновлять соратников по оружию, так и испепелять гневом врагов. Сейчас тот, кто помогал в освоении мира, на передовой, защищает Глан Врайг от нападений нечисти из предгорья Грем, очень скоро и я попаду туда. И не будет равных двум магам, мы встанем спина к спине и будем отражать набеги тьмы всеми силами!»
Жизнь - капризная штука! Никогда не знаешь,где найдешь - где потеряешь. Но моя история связана исключительно с находками...
Я расскажу вам, как нашел на просторах Средиземья свою возлюбленную... Благодаря огромному интересу к творчеству Джона Толкиена, и конечно же благодаря игре, мы нашли друг друга!
Глава 1.
Встреча у Заветри.
Выдался хмурый пасмурный день. Небо затянуло свинцовыми тучами, моросил легкий дождик. Молодой рыцарь по имени Сыктывкарон оглядел местность в поисках своей цели... Этот молодой человек родом из Бри всегда стремился помогать людям в беде. Средиземью грозила война, мрак на востоке сгущался и, многие храбрецы покидали родные края, чтобы оправиться на поиски приключений. Сыктывкарон не стал исключением. Покинув отчий дом, он начал свои странствия по Средиземью, встречая много опасностей на своем пути, но с честью все преодолевая. Судьба привела его в Пустоши, где он внял призыву о помощи местных следопытов...
Над окрестностями темной громадой возвышалась она - Заверть. Она то и была целью Сыктывкарона. Сколько легенд ходило об этой вершине, сколько преданий... Разрушенная сторожевая башня Амон Сул гордо высилась над Великим трактом, напоминая путникам о тех суровых временах, когда Темный властелин был на пике своего могущества, когда народы эльфов и людей объединились в последний союз, чтобы разбить врага. Элендил со своей дружиной поджидал Гил-Гэлада именно у Заверти...И вот, осилив много лиг тракта, он очутился у самого подножия Заверти...Вдумчиво уставившись на вершину, рыцарь вспомнил, что следопыты советовали собрать небольшой отряд, прежде чем идти на разведку Амон-Сул, ибо отправляться одному очень опасно, даже для самых могучих воинов Средиземья...
И мысленно воззвал Сыктывкарон к Высшим силам Валинора... И был услышан. Видимо сам Эру Илуватар покровительствовал рыцарю в тот день, и ниспослал на помощь Сыктывкарону одну из прекраснейших воительниц Арды...Тучи растаяли в небе, растворяясь в свете полуденного солнца, отступил дождь, когда Сыктывкарон повстречал Тинуриэльну. Молодой воин был поражен красотой Тинуриэльны, никогда в жизни он не встречал такой элегантности, такого светлого взгляда...разве может в таком хрупком теле таиться сила и мощь - подумал он. И вдруг, что-то тронуло его сердце, что-то легкое и до этого не испытанное...Сердце забилось в бешеном ритме, душа исполнилась искрящимся восторгом... В тот момент Сыктывкарон был готов забыть все на свете, но только бы утонуть в ее ясных глазах...
- Амон Сул ждет, Сыктывкарон! - певучий голос Тинуриэльны вернул замечтавшегося рыцаря к действительности. Слегка покраснев, он указал на виднеющийся неподалеку заброшенный лагерь следопытов, слегка замаскированный деревьями...Вместе они вступили в тень Заветри...
С того дня они стали неразлучны, странствовали по землям, помогали попавшим в беду, совершая удивительные подвиги...Шло время...Сыктывкарон и Тинуриэльны поняли,что сердца их объединяет любовь...И поклялись они друг другу в вечной верности...Тинуриэльна была из рода эльфов, но подобно Прекрасной Лютиэн она отреклась от бессмертия эльфов ради возлюбленного, ради недолгой по меркам эльфов, но счастливой жизни...
Когда-нибудь закончится война, падет страна Темного Властелина, и расцветет Белое Древо короля...Сыктывкарон и Тинуриэльна рука об руку вернутся домой, и начнут мирную жизнь, полную радостей и любви.
Глава 2.
Встреча в реальности.
Казалось бы наш город не очень велик, и я не ожидал что поблизости живет человек, который как и я, чтит творчество великого Д.Р.Р.Толкиена...Но благодаря судьбе, благодаря игре Властелин Колец Онлайн двое одиноких скитальцев нашли друг друга.
Выше описана история наших с Настеной персонажей...Мы в течение двух недель играли вместе, но я даже не знал, что Настя из моего города...Свершилось! Как гром с неба - кто-то из Белореченска играет в ЛОТРО. Я не один!)))
Спустя еще неделю я набрался смелости и пригласил ее на чашечку доброго чая...Встретились. Закружило-завертело...
Мы вместе уже три месяца...)
Спасибо тебе, Властелин Колец Онлайн!
Денис ( Сыктывкарон) и Настена ( Тинуриэльна )
Город - Белореченск
Сервер - Мирквуд
Эльданар (охт), Эодар (рцр). Содружество "Скованные Одной цепью". Сервер "Форност"
Кто сказал, что дружбы не бывает?
Кто сказал, что дружбы в мире нет?
Что дружба – это чья-то шутка злая.
Кто выдумал весь этот бред?...
Мы знакомы с тобою уж столько лет.
Помнишь, Эо? «Конечно, мой друг!»
Дружба дарит тепло, будто солнечный свет,
Защищая от ветра и вьюг.
Дружба – это сияющий в сердце луч,
Освещающий путь в ночи.
Если больно, и хочется просто молчать –
Дружба вместе с тобой помолчит.
Я тебя повстречал на просторах игры.
Добрый рыцарь, весёлый шутник.
Твои речи всегда и умны, и хитры.
Я к тебе уважением проник.
Помню день, когда с гордостью, тихо сказал:
«Здравствуй, добрый мой друг, Эодар!»
Ты ответил, твой голос спокойно звучал:
«Рад тебе, дорогой Эльданар!»
С той поры неразлучными стали с тобой,
Будто две стороны Луны.
Как печаль и слеза. Как деревья с листвой.
Как границы одной страны.
Каждый день SMS - ки, звонки, телефон.
«Дим, привет! Как прошёл твой день?»
«Всё нормально. Как сам? Что ж печален твой тон?»
«Да не знаю...Работать лень».
Дни за днями бегут. Телефон, интернет.
Дружба наша не знает преград.
Пусть возможности видеться часто нет,
Я тебе несказанно рад.
Представляешь, у каждого дети, жена.
Тихо чайник на кухне кипит.
Тут раздался звонок. Ты стоишь у окна…
«Это Эльд…тьфу ты! Димка звонит!»
«Кир, привет! Как дела? Вылетаем в Тюмень!
Ты же звал? Ну тогда встречай.
И я счастлив, Кирюх! Удивительный день.
Ты давай, тоже в Минск заезжай!»
Посидим, поболтаем о жизни, былом.
Вспомним «ЛОТРО», и первый сэт.
И закружится снег в тишине за окном,
Будто отблеск былых побед.
И неважно, что в жизни меж нами тьма
Километров, и сотни вёрст.
Ведь для друга ни смерть не страшна, ни тюрьма.
Я с тобой дотянусь до звёзд…
На просторах Средиземья
В реальной жизни всё выглядит так:
Кирилл
Дима
Кирилл (Эодар) - РФ г.Тюмень
Дмитрий (Эльданар) - Республика Беларусь, Минская обл. г.Молодечно
При написании истории не пострадала ни одна семейная пара.
Призыв.
Сообщение от Радвин:
Привет, поможешь в садах? Стоим у Ненгона.
Обратную доставку гарантируем.
Брызги отравленной воды обжигают кожу. В ушах еще звучат отголоски призывного рога, а глаза уже привычно оценивают врага, выискивая слабости. Огромное изводье глухо хохочет и вновь плещет широкой волной.
- На камни выводи!
За спиной у ворот на террасу гудит теорба. Щуплый хоббит, не успел узнать его имени, терзает струны: он отчаянно хочет жить и отчаянно боится.
- Сушки!
- Не важно, стоим! Бьем!
Пришедшие на зов хозяина духи, будто выпивают силы, иссушают, заставляют неметь руки. Безвольно разжимаются пальцы, клинок дребезжит по плитам пола и я падаю… Падаю?
- Вставай!
Перед лицом мелькает острие алебарды.
- Вставай и дерись!
Рывок. Тонкая рука в латной перчатке заставляет подняться на ноги. Подбирая кинжал, я успеваю заметить смуглую кожу и встрепанные белые волосы рыцаря. Она хрипло кричит и ее властный голос толкает в бой.
Подбежать. Прицелиться. Воткнуть. Кинжал проникает в узкую щель под наплечной пластиной, вспарывает саван и вонзается в призрачную плоть изводья. Из разреза хлещет мутная жижа.
Лезвие алебарды описывает сияющий полукруг, срубая наплечник, и рассекает водянистую тварь пополам. Ненгон, повелитель изводий Глинтханта, испускает пронзительный вопль и оседает на мрамор кучей мокрого тряпья.
- Вот так, - говорит Радвин, древком алебарды подталкивая ржавый наплечник к хоббиту, - в сущности, ничего сложного.
Потом поворачивается ко мне, - Благодарю. Куда тебя отвезти?
И ведь не поленилась съездить и призвать в Сури-Кила. Это было весьма неожиданно, ведь от этих новичков ничего хорошего я не ждал.
Радвин появилась в содружестве за две недели до нового года, вечером 19 декабря 2008 года, когда Рохирримы приняли в себя большую группу игроков из Говорящих с ветром. Чат разрывался от надписей «ххх присоединяется к содружеству» и приветственных возгласов. Первые дни после объединения было жутковато и грустно: смотреть, как люди здороваются друг с другом, но не с нами, видеть, как содружество покидают твои знакомые. Но притерлись, обжились, получили долгожданный 50 уровень и отправились собирать Ануминасский сет, готовясь к светлому будущему в Разломе.
После битвы с Ненгоном появилось понимание, что с этим человеком можно иметь дело. Еще несколько совместных дел породили приязнь. К моменту, когда мы одевали в Аннуминасе очередную группу новичков и учили танка жарить пельмени, я тратил солидные суммы на дорожные припасы для рыцарского призыва и мог твердо сказать, что у меня есть подруга. Пока только в игре.
Сообщение на форуме Рохирримов:
Три "темных" типа - зулк, радвин и лемен,
сидя ночью в таверне, за кружечкой эля,
обдумывали план революции.
До «Затонувшего бревна» я добрался только к ночи, когда завсегдатаи уже разошлись по домам, а троица бездельников прекратила делать вид, что чинит крышу.
Из распахнутой двери доносился голосок менестреля, поющей грустную балладу. Я хорошо знал певицу – задорную конопатую хоббитушку, любительницу неприличных песенок - и было непривычно слышать ее опечаленной.
Меня уже ждали за столиком в углу: седой охотник в лоссотской броне и рыцарь-смуглянка с вечно встрепанными волосами.
- Нельзя было выбрать место поближе, капитан? Мало удовольствия двое суток жрать дорожные сухари.
Охотник добродушно усмехнулся и подтолкнул ко мне миску с горячей кашей и кружку пахнущего дягилем пива. Стихли последние аккорды лютни, в таверну ворвался дружный хор лягушек.
- Нужно решать что делать.
За окном апрель, в мониторе 21 чертог, светлое будущее сместилось в Черную Утробу. За плечами убитый (но не всеми) Таурлок и кризис в содружестве. И мы уже давно офицеры. И мы недовольны лидером. Тоже давно.
Иногда для больших изменений нужен маленький толчок. Достаточно одного слова, чтобы человек ушел. Достаточно одного события, чтобы рамки игры рассыпались, и общение вышло за ее пределы. Когда из оппозиции внезапно превращаешься в действующую власть, понимаешь, что офицерского чата для координации может и не хватить.
Наутро, запустив аську, я увидел запрос авторизации и сообщение… Вот не помню уже какое сообщение: прошло два с половиной года. Кажется, что-то про новый сайт, который нам теперь срочно понадобится, потому что старый удален. И завертелось.
Семья, работа, увлечения, книги, фильмы, музыка, разговоры ни о чем… А ты слушал Ундервуд? А ты читала Гудкайнда? Жена просит посоветовать анимешку. Вот ты повара качаешь, а ты и в жизни хорошо готовишь? Дочь подрастет, поехали с нами в Крым в отпуск? Да пусть родится для начала!
Со временем мы устали от игры. Она ушла летать с мужем по ветрам эфириума, я с женой - покорять северный осколок, но это не мешало общаться. Дружба окончательно переросла игровое прошлое.
Однако в Средиземье всегда возвращаются.
Сообщение от Radvin
(15:01:21 06/01/2011):
знаешь... а ничего идея
Бежевый ковер мягко приглушает шаги. Его оставили здесь, как оставили прочую мебель, боевые трофеи и даже запасы еды. На Заокраинном Западе все это не нужно. Пройдет пара недель, на дверь повесят замок, и дом будет смотреть на дорогу запыленными окнами в ожидании хозяев. Возможно, вечно.
Я уже давно не могу называть его своим, но из окна высокой башни хорошо видно море и потому я здесь. В последний раз смотрю на белые корабли, уплывающие на закат, и прощаюсь с друзьями.
Снизу доносится нетерпеливое ржание и приглушенные ругательства. Смуглая женщина в темно-синем платье крепко сжимает уздечку, пытаясь угомонить раздраженного коня.
- Эй! Ты еще долго там? Нас ждут.
Я снимаю с рамы старую ловушку, которая однажды сломала пальцы незадачливому воришке (пусть остается у меня на память), и сбегаю вниз по витой лестнице. Нас действительно ждут. Впереди много дел.
Вернулись мы в разное время и в разные содружества: Радвин в Авалон, я к эльфам-ролевикам. И вновь это не стало препятствием для дружбы. Вне игры были аська и скайп, в игре - пользовательский канал и творчество, которое дали нам эльфы.
Ивенты. Весенний пир, летние скачки, театральный фестиваль и загадки Троллистой пущи. Печально, что ушли другие их участники: эльфы Оторнассе канонично покинули эти края, отправившись на запад. Правда, нас это не остановило, и мы продолжили творить. Может быть не так много и часто, как того хотелось, но и игра на месте и мы пока никуда не делись.
Теперь я, как и положено взломщику, придумываю очередную хитрость, а Радвин, как истинный рыцарь периодически меня пинает, чтобы я не расслаблялся и продолжал работать. Вот и прямо сейчас пока я пишу, меня активно вдохновляют, воодушевляют и говорят слова поддержки в аське. Еще б спешку не включали…
И именно тогда в общем деле, в этом общем творчестве наша дружба перешла на качественно новый уровень. Мы стали соавторами. Пока в игре, но вдруг это не последняя ступенька? Ведь для больших изменений может хватить маленького толчка.
Ведь теперь, спустя три года, рыцарский призыв звучит для меня не только в игре.
Я сижу на холме, опершись спиной о комель старой ивы. Ветер гонит по небу облака, путается в тонких ветвях, и в шелесте я слышу его голос. Голос шепчет о бескрайних пустошах, о древних крепостях, давно поросших травой, о столь же древнем зле, которое вновь поднимает голову там, на юге. Ветер пахнет кровью и дымом, он несет с собой скрежет клинков и свист стрел. Через долгие мили мне будто слышится протяжный серебряный гул. Это звучит рог.
Сообщение от Радвин: Лем, дописывай быстрее. Нам еще Лере скрин делать.
Я снова слышу призыв.
Лемен - Виталий. г. Курск.
Радвин - Татьяна. г. Харьков.
Мирквуд.
Посвящается произведению «Сильмариллион»
и он-лайн Игре « Властелин Колец»
Сервер: Мирквуд.
Действующие лица:
Она - Алмитара –охотница (Юлия)
Он – Тей – рыцарь (Дмитрий)
«…Ну пойдём же я тебе покажу ту игру!...» : настаивала её сестра уже на протяжении более полутора лет. «… ты не пожалеешь – она очень красивая. Там чудесная графика, приятное музыкальное оформление и множество вариаций развития персонажа – от выполнения квестов до выбора и развития профессий и многое другое…»
Но ей это ни о чём не говорило. Она не играла в компьютерные игры, тем более не понимала, что значит игра «он-лайн». Вернее понимала, что это значит, но не представляла, как это всё происходит. У неё была своя маленькая фирма, и тратя всё своё время на развитие бизнеса девушке было не до игр, да и личной жизнью (после неудачного семейного опыта) она уже много лет не занималась.
«Ну наконец ты нашла время посмотреть!» - и сестра потащила её за руку к ноутбуку. «Садись, смотри!... Вооот… Это Лотлориэн… Смотри как здесь чудесно! Это таланы…А вот здесь…» - сестра рассказывала и показывала, и наконец девушка согласилась с тем, что всё это очень увлекательно и красиво. «Но играть я всё равно не буду – у меня нет времени на всё это» – ответила упёртая девушка.
А однажды сестра поставила её перед фактом: «Мы с друзьями оплатили тебе аккаунт и зарегистрировали тебя. Ну сядь поиграй. Не пропадать же деньгам.!»
Сестра нашла ключик. Так как основным занятием девушки было развитие своего бизнеса – она не смогла отказать тем, кто заплатил деньги только ради того, что б она посмотрела игру своими глазами. И в один холодный зимний день она села за монитор и создала персонаж. То была стройная черноволосая эльфийка-охотница из Ривенделла – Алмитара, которая и по сей день путешествует по землям Средиземья…
Он был заядлым геймером. В Лотро находился с начала запуска игры на русских серверах. У него пожизненная подписка и много персонажей. Периодически он пропадал из игры на месяц, два, полгода. У него тоже была семья, но как и Алмитара – со временем он остался один. Этим летом у него было много планов. Поездки с друзьями, походы, прыжки с парашютом, сплав на байдарках. Многое из этого он осуществил, но…. сломанная нога среди лета заставила сесть дома на стульчик и вернуться в Лотро…
«Не сходить ли нам в ДН?» - сказал он другу. «GLFF: Тей: ДН 2/12 в ЛС »
Алмитара задумалась – а не сходить ли ей в рейд… После распада её содружества она играла только со своей подругой Тароэрой, с которой она познакомилась в игре, и ещё никогда не бывала в рейдах.
Почему-то очень волнуясь, она набрала Тею: « , но я там ещё ни разу не была» и… дрожащей рукой нажала «enter».
… Он был из России. Она с Украины. Его родным городом был красивый, но хмурый Питер. Её – солнечный и зеленый Киев.
… Она не успела приехать на встречу игроков в октябре в Питере из-за работы. Но приехала в ноябре. К нему в гости. С 31-го октября на 1-ое ноября они уже вместе встретили Хеллоуин и её 33-ий день рождения. Они провели в Питере чудесных пять дней вместе, и после этого не было ни дня, что б они не говорили часами по вечерам. Скайп и видеокамеры давали ощущение близости, и расстояние в 1400 км между Питером и Киевом пропадало…
…
Сейчас мы вместе дописываем эти строки. Мы съехались в одном маленьком, красивом и древнем городке на берегу реки, в Украине.
На стене висит распечатанный скриншот, как напоминание, что нашим «родителем» стала игра «Властелин Колец».
А ведь и вправду – кольца нас объединили в прямом и переносном смысле.
И впервые для каждого из нас этот Новый Год будет самым чудесным, самым сказочным в нашей, уже совместной, и такой безумно счастливой жизни!
P.S. Правдивость нашей истории могут подтвердить такие игроки как Элгарейн, Тароэра, Брюсик, Такидзава, Нэинель, Маэлнорас и другие. Это наши замечательные друзья, которые всё это время были рядом с нами. Весной, когда зацветут каштаны, мы все соберемся в одном прекрасном городе: каждый со своей семьей (мужем, женой, детками), и отпразднуем приход весны, а так же то, что некоторое количество людей, благодаря игре - стало друзьями, а двое из них – счастливой семьей!
Спасибо «Властелину Колец» ! И всех с наступающим Новым Годом! Верьте в сказки! Они сбываются.
- Все готовы? Назад пути не будет. - Повторил я, для нашего малочисленного отряда из четырех людей, одного гнома и меня, эльфа. Все подтверждающе кивнули. Никто не назвал своего настоящего имени, кроме одного человека охотника - Брадхельма. Последовав их примеру я так же не назвал свое.
- Тогда пошли. - С этими словами мы вошли в подземелье, которого страшится весь Бри и его округи. Мэр назначил награду в пятьсот серебрянных за успокоение ожившего ко***** - Самброга... Мы собрались в городе, объедененные одной целью и решили пойти вшестером, а награду поделить поровну, поскольку одному в покоях усопших делать нечего. Я распланировал наш поход, изучая карты подземелий в библиотеке и принял на себя командованием группой. Мне предстояло идти первым, так как навыки владения щитом у меня были лучше чем у остальных. По двум бокам от меня шли два человека - мечники, по середине гном - хранитель рун, а замыкали цепочку Брадхельм и другой охотник. Мы спустились по ветхой лестнице вниз, я пошел первым для разведки, остальные остались на месте держа луки наготове, а гном приготовил руну с красным свечением. Все было тихо, но меня что-то очень сильно настораживало... Ощущение того, что за мной следят не покидало меня. Здесь было чисто, мирно и черезчур тихо. Меня подтянуло к стене со странными надписями на древнем наречии нуменора, я как завороженный подошел к ней и стал читать. Единственное, что удалось разобрать - это предупреждение:
"Живым тут места нет"
- Эльф! Что там? - Спросил сурово колдун.
- Ничего. - Я встряхнулся, и вправду ничего. Но разворачиваясь, меня схватила за шею темная рука, появившаяся прямо из-за стены. Колдун вместе с охотникои мгновенно среагировали. Колдун попал, чудище протяжно завыло, но не отпустило меня, наоборот начиная все сильнее сдавливать мою шею. Звякнула тетива, хватка резко ослабла и рука отпрянула назад. Я обернулся - у наполовину вылезшей из стены тени в голове была стрела, через несколько секунд дух испарился, а снаряд охотника упал наземь, на нем не было крови. Стрелял Брадхельм, он поймал мой взгляд и кивнул мне. Мы двинулись дальше, стараясь держаться подальше от стен. По пути встречались только мертвецы, потревоженные появлением живых, в их обители. Смелый охотник снова помогал мне справляться с нежитью. Звуки сражений разносились, похоже по всему могильнику. Звон двух тетив и лязги мечей заглушало колдовство, исходившее потоками от колдуна. После нескольких часов цель была достигнута, но достигнута была дорогой ценой - нас осталось четверо, охотник и мечник погибли от рук двух умрунов. Мы подошли к огромным вратам из которых исходил темный ужас. Страх проник всем в сердца, сжимал души и сковывал движения. Я запел длинную балладу о Берене и Лучиэнь, посе первого куплета присоединился Брадхельм. Тьма начала отступать, в глазах появилась икра смелости и надежды, и мы вошли...
Нам на встречу, вставая со своего трона двинулся мертвец, одетый в красивые черно-красные одежды полускрытые под потускневшими от мрака доспехами, а на его голову был одет шлем прекрасной работы, но такой же тусклый и мрачный, как все одеяние. В шлеме было две прорези для желтых, хищных, ужасающих глаз. Сомнений не было - это Самброг...
- Добро пожаловать. - Произнес хозяин темных подземелий. - Глубоко же вам пришлось забраться, чтобы окончить свои бессмысленные жизни. - С этими словами, он возвел руки к высокому потолку, в них загорелось фиолетовое пламя. Гном потряс руной и выставил ее вперед, держа двумя руками. Из нее хлынуло пламя, но король мертвецов закрылся двумя руками, погло**я его. И через секунду выставил руки вперед - черные нити двинулись к гному и он не успел защититься, его глаза погасли, и он рухнул навзничь. Я побежал вперед, выставляя щит перед собой. У Самброга в руках возникла кувалда и он не замахнувшись ударил сверху по мне. Удар.., на щите осталась вмятина.., еще удар, удар, удар за ударом...
- Уходите! - Крикнул я остальным. В то время как меня били и били по щиту. Мечник, бросив свое оружие убежал к дверям, не зная себя от страха. Брадхельм остался непристрастен и продолжил стрельбу, сказав, что не оставит меня здесь. Я благодарно кивнул ему. Из Самброга торчало не меньше четырех стрел, а удары становились слабее. Кувалда ударила с огромной силой и щит треснул пополам, а моя рука сломалась с диким хрустом, я неудержался и упал. Брадхельм отбросив лук, вытащил меч и побежал ко мне. Сверкнув насмешливо глазами, мертвец замахнулся для последнего удара и я потерял сознание...
Свет ударил мне в глаза и я очнулся. Я смотрел в чью то спину, меня перекинув через плече кто-то нес. Кто? Неизвестный заметил, что я пришел в себя и сказал:
- Не волнуйся Глефанин, я отнесу тебя в Бри.
Брадхельм. Я узнал его голос. Но откуда он узнал мое имя? В прочем, неважно... И прежде чем потерять сознание я ответил:
- Благодарю Меллон...
Вскоре, страж Глефанин вместе с охотником Брадхельмом стали путешествовать вдвоем приобретая новых спутников и сражаясь со злом из Ангмара, Мордора и Изенгарда. "Но это уже другая история". Егор(Брадхельм). Россия. Башкирия. Слева я, Юра(Глефанин). Казахстан. Алматы. Самый лучший сервер Фоност)
Мы познакомились в Рат Тэраге когда Дагранд-Лёша хотел сокртить путь до Дуиллонда,конечно это было глупо ведь никакой разницы нет через Рат Тэраг или по обычной дороге идти.Я Аргалас-Гриша выполнял миссию и сражался против гоблинов,я по своей неопытности напал сразу на десяток гоблинов,это был моим самым глупым решением.Дагранд-Лёша видел то что там гоблинов целая кучка а боевой дух у меня был на исходе.Я был слабым уровнем и Лёша решил помочь мне,наверное проснулась жалость.Тогда Лёша поочерёдно перестрелял гоблинов,а я тем временем решил спрятаться за его спиной.Когда Лёша перестрелял гоблинов он обернулся ко мне я его с радостью поблагодорил за помощь.Позже мы стали ходить вместе,прокачивая наши уровни.Спустя время мы узнали о друг друге много интересного,то что Лёша любит читать энциклопедии,а я приключения,то что ему нравятся злодеи во всех фильмах,то что я люблю кушать попкорн читая книгу-это глупо с моей стороны.Позже узнали что мы учимся в одном районе,но в разных школах,решили встретится с глазу на глаз.Так мы познакомились,я был троечником,а Лёша был отличником,поэтому он решил помочь мне подтянуть некоторые предметы,и с троечника я стал ударником.Я видел что Лёша всё время ходит один и я узнал что у Лёши нету девчонки,а я был знаком с небольшим количеством классных девчонок,с одной из них я сам тусовался,я решил познакомить его с одной из девчонок,он согласился.Мы договорились где Лёша будет меня ждать,я привёл подругу,Лёша как увидел её весь покраснел и с забавным видом смотрел на неё,я их познакомил и оставил на едине,они разговорились и пошли гулять,в последующие дни Лёша ходил вместе с ней,он сказал что влюбился в неё,так я помог найти ему девчонку.
Наша дружба очень важна,если Лёха не будит дружить со мной то от него уйдёт его подруга,а если я не буду с ним дружить то буду получать тройки,потому что только Лёша может нормально и внятно обьснить мне изучающию тему.
с лева Дагранд-Лёша с права Аргалас-Гриша это моя фотка это фото моего друга Лёши
От чистого сердца благадарим разработчиков этой игры,что бы эта игра и впредь развивалась и достовляла радость многим людям!
Всем привет! Представляем на ваш суд нашу "новогоднюю сказку". Строго просим не судить, очень спешили, тут еще переезд.... В общем, получилось что получилось. Извольте-ть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ио и Водомут. Сервер Форност. Содружества: "Анаррима" и "Скованные Одной Цепью".
Хочется поблагодарить Дж.Р.Р.Толкина за сказочный мир, Turbine за отличную реализацию этого мира, ITT и MAIL.ru за его адаптацию и всех русскоговорящих почитателей средиземья за то, что вы есть!!! Благодаря всем вам, мы нашли друг друга и с нами случилась наша собственная сказка, спасибо!!!
Марина Головина (Москва)
и Игорь Фролов (Тверь)
п.с. Так же огромное спасибо всем, кто подтолкнул нас к действиям. В процессе творения, получили массу позитивных эмоций.
Отдельное спасибо гному Кледрику (Севе) за помощь в съемках.
п.п.с. Звиняйте, но без соплей с сахаром, даже двум брутальным бургам обойтись не удалось
__________________ В темноте икнул взломщик, лишившись последнего шанса на спасение "под шумок" (с) Кауш
-Хорошо всё таки строят, эти гномы! Красиво так, добротно....
Туринлас заворожённо осматривал высокие потолки, стены, барельефы Чертогов Торина. Он был тут впервые, и сильно удивился, увидев такие исполинские постройки, вырытые в недрах гор. Но первые порывы быстро прошли, и он вспомнил о своей цели: Купить лук. Простояв ещё минуту у входа, он двинулся в глубь залов, надеясь найти торговца.
-Металл, дерево всё недорого!
-Лёгкая, средняя броня!
-Мечи, топоры, булавы, капканы, любые изделия из металла!
Но продавца луков он так и не нашёл, и двинулся дальше осматривать залы...
-Вступайте в гильдию Великих Лучников Средиземья, не пожалеете.
Выкрикивавший это объявление эльф энергично жестикулировал и расхваливал свою гильдию. Тур, заинтересовавшись, направился к нему
-Здравствуй, храбрый воин, не хочешь ли ты вступить в великую гильдию?
-А что, не помешает. Я согласен.
Ну, гильдия не такая уш и великая была. Тур был в ней первым...
Главу гильдии звали Линделас, он также был охотником. После вступления охотники решили отметить и пошли в таверну выпить...
В общем, тур пропил все деньки на новый лук и половину сбережений.
-Эх, плохо дело, придётся пока со старым бегать, деньги то тю-тю.
-Ну, деньги и заработать можно. Ну что же, пошли зарабатывать. Работёнка есть. Тут недалеко, в Гондамоне.
За время этого "заработка", они сдружились. Туринлас, так как был вторым членом гильдии, стал помощником главы, и купил себе таки долгожданный лук. С тех пор они стали неразлучны. Два охотника...
Их следы можно было найти во всех местах северного средиземья. Свободные народы слагали о них легенды и всегда радушно их встречали. Друзья попадали в разные опасности, приключения, и, как часто бывает с весёлыми и жизнерадостными молодыми эльфами, в поистине идиотские ситуации, из которых они со смехом и шутками выбирались. Но шло время, и их пути разошлись. Туринлас стал одиноким воином, скитающимся по миру. Но всё возвращается на круги своя. По стечению обстоятельств он снова оказался в Чертогах Торина. На том же месте, где когда-то встретились два славных охотника, стоял крепкий, бывалый странник, но узнать в нём Линделаса не составляло труда. Да и Туринлас изменился. Лёгкая мантия на нём сменилась добротным доспехом, а вместо лука из-за спины выглядывал увесистый арбалет.
-Храбрый воин, а не хочешь ли ты вступить в нашу славную гильдию?
-А чего бы и не вступить...
P.S. к сожалению мы не можем так же часто играть вместе, как раньше, но до сих пор мы с Колей остаёмся друзьями. Он-глава развивающейся гильдии Диггеров Средиземья, я-офицер королевства Дунедай. Но иногда мы встречаемся, и, как раньше, отправляемся в приключения. После нашего знакомства, игра предстала мне в новом свете. Я увидел, каково это, чувствовать локоть друга, и всегда иметь поддержку. К сожалению, не могу прикрепить к рассказу скрины наших персов, но если нужны будут, снимемся.
1 фото - я.
2 фото - Колян(сверху).
Мирквуд.
Москва, Верхнеднепропетровск
Ваш покорный слуга, Турнилас(Александр) и его друг Линделас(Николай, nelsonik)