Это при обновлении проходит, либо отключение. Хотя смотря что за софт стоит. У меня ОС = W7SP1 и АВ = Kaspersky Crystal R2. При обновлении просто отключила антивирус, все "прошелестело" без ошибок 40000 (перед этим попала на 40000 5 раз), потом по окончании обновления прошлась по папке с игрой дефрагментатором DAT-файлов LOTRO, далее наткнулась на проблему с DLL-кой от DX9 (вначале просто скинула недостающий файл в System32, вроде запустилось, но потом снесла эту скачанную DLL-ку и обновила DX через оф.сайт мелкомягких, а вот после этого при запуске лаунчера он меня спросил "Хотите DX 11", я согласилась). Да, перед этим "тупило" на проверке файлов и данных. А вот после того когда я проставила ВСЕ исключения для файла TurbineInvoker.exe (там есть пункт наследовать для дочерних программ) лаунчер просто влетал на опрос доступных серверов.
Ну я понимаю, что софт может отличаться, но в аналогичной ситуации мое решение должно сработать.
P.S. Устала "кнопки давить"
короче нашел выход методом тыка, у кого такая же ошибка - при генерации хэша, заходим в касперского-контроль программ-турбин лаунчер-исключения-ставим галочку не проверять сетевой трафик и перезапускаем клиент. Все должно работать.
Кстати, я держу лаунчер на стадии выбора серверов (они все красные), может быть это не правильно и надо его перезапускать, чтоб повысить нагрузку на сервера и помочь мейлрушечке провести стресс-тест?