Создающийся гайд для новичков "С чем кушать монстерплей"
Рас уж люди так неохотно деляться знаниями буду тут приводиь сумму того что мне удалось выяснить.
Буду ставить опросы и искать на них ответы, мб кому пригодиться.
Дневничок Новичка
Раздельчики
-Я начал, что тут происходит ваще?
-Полезные настройки.
-Рейд.
-Что можно и нужно приобрести?
-Камни духа.
-Игра тролем.
-Пороки. что качать?
Дневничок Новичка
НАчало
-Я вот попробовал погамать за силы ангмара....
как качаться непонятно,что делать было тоже непонятно. в чате все молчат, появляется ощущение что сей мир в противополоность миру фрипов действительно зло и а управлением урками сидят урки.
ан нет, оказалось что в отличие о фрип мира - тут война и все молчат потомучто крайне заняты ею.
-Казалось бы монстр 50 уровня у нас уже есть, и шмота на него ненадо. что ещё желать?
За отсутствием базового опыта - опытом для монстра считается Дурная слава, заработать её можно убивая фрипов(Фрипы - не програмные представители свободных народов, за вражесских НПС славы не дают).
Ещё крайне важными являются очки судьбы, за них можно купить таланты, пассивные активные умения.
Полезные настройки
-Общение в рейде монстров изза большой численноти происходит по голосовому чату. Его мжно и нужно включить в настройках.
-А-а-А почему союзные ХП занимают весь экран???
от этого можно избавиться поюзав 2 настройки. 1я - в настройках интерфейса можно уменьшить размер ХП групп(причём каждой группы по отдельности, ту в которой вы например можно сделать чуть побольше)
2я настройка - при нажатии контрол - слэш ( / ) Разблокируются элементы интерфейса и их можно убрать куда надо.
*За предоставленную инфу по настройкам спасибо Рейдлидеру варгу Лираш.
Рейд
- Что это такое?
Рейд это толпа из 4х групп с 1м лидером. рейд монстров создаёться либо для бегания по квестам либо для исстребления фрипов.
- Как туда попасть?
Честноговоря сей вопрос меня самого мучает ибо попадал туда только один раз. Изходя из моих наблюдений все кричат в чат "Примите в рейд" " " "Рейд " "Дайте рейд" ... я тож кричал,долго и безуспешно

Потом попробовал отловить рейд узнать имя РЛ(Рейд Лидер) и постучаться в приват.Из 3х РЛ к которым я стучался 1н(непомню ник) на приват не ответил, Маук Многоног (Хомыч) извинилсся и сказал что мест нету, совсем нету =/, И наконец поздно вечером Лираш принял нупа в рейд

-выводы : РЛ они не звери,они заняты и мест для вас при полном рейде изыскать ну никак не могут, общий чат они скорее всего не читают(да и даже не лидеры а участники погружаются в голосовой чат и об обычном могут забыть, будить их лучше дзыньком в приват если чтото надо очень), нелюбви к нубасам никто не испытывает, пост ждите мб найдёться рейд с местечком.
- Что делать в этом рейде?
Это скорее всего зависит от профы, такшто попрошу опытных людей выложить вои соображения и наставления нубко воинам., единственное что могу сказать - чётко выполнять распряжения РЛа (РЛ говорит прыгаем с балкона - Значит прыгаем с балкона

) Лично мну (я вождь ранга о на тот момент) Было приказанно охранять осквернителя, и поднимать его по команде РЛа чем я и занимался.
- А что если мне не ждать места а самому создать рейд?
Имхо без куакого либо опыта можно создавать рейд только на квесты, для рейда на фрипов нужен умелый РЛ, ибо насколько я заметил - пара неверных команд и весь рейд ляжет. Пара чётких команд и указание кому и что делать - ляжет рейд фрипов.
Правдо впечатления от рейда были испорченны слабой видеокартой, в начале боя экран повис(все настройки согнанны в ноль были,нно что поделать машина слабая) и отвис только тогда когда осталось 2-3 фрипа на экране, В таком случае светую цепляться к своей цели и давить скилы. в таком мясе у всех лагает.
Важно!! Атака по Ассисту!
Открываете закладку общение в ней закладку рейд и ставите галочку - управление рейдом. У вас появляется окошко в котором отображенны ники одного или нескольких командующих рейдом, в атаке рядом сними будут появляться ники врагов, тыкаем на них и бежим атаковать, скорее всего лидер скажет какой группе по чьёму ассисту атаковать. цель атакуемая всем рейдом ложиться очень быстро.
Что можно и нужно приобрести.
Что нельзя приобрести - броню, оружие,бижутерию. никакого эквипа.
Внешний вид можно изменить покупным талантом (ставим у барда)
1) активные умения
2) пассивные умения
3) таланты (в том числе пороки, классовые таланты и способности)
Приобретаются за очки судьбы у НПСа тренера, новые появляются с рангом
4) расовые пороки за камни
5) общие пороки (в том числе за камни)
6) общие сопротивления
7) зелья за камни и деньги
*Особенно важны зелья позволяющие сбросить негативные статусы ака корни и оглушение.
8) защитные зелья за камни
9) печати за камни
10) еда за деньги и камни
*Еду желательно кудшать перед битвой,повышает шансы выжить, висит долго.
11) талисманы поиска
Помогают изловить фрипов, одноразовые.
Это всё приобретается в начальном городе у нпсов.
*инфа взята из поста "Torlik" за что ему спасибо.
Билды из этого я незнаю, мб когданибуть появятся в этой теме
Камни духа
Рядом с Дар-Газагом есть вход в шахту, он открыт если монстры владеют 3 или более контрольными точками(если 3 или более у фрипов - шахта открыта им). из монстров там водящихся валятся эти самые камни.
Монстры те которые не элитные могут быть убиты и соло. мне удалось прокрасцо мимо элиты и нафармить немного камней, но агрятся там мобы по 2-3 штуки, с 0в рангом небудь я вождём (хил хил хил

) 100% не выжил бы вывод - собирайте патю.
Патей в 4 человека (наличие вождя или осквера оязательно) можно убивать элиту. долго но дропа много, если каким либо способом добраться до дракончиков - с них тоже падают мерцающие камни при сравнительно небольшом ХП.
Игра троллем
Троллль - то чем можно стать на часик имея ранг выше 1го и лишние 5к очков судьбы. я сам небрал такшто ХП и дамаг пока незнаю,говорят очень зол. также говорят что брать его простотак нестоит ибо фрипы пугаются прячутся в ФТ (фрип таун) и весь фан портится. вывод - нетратте свои ОС пусть его берут те кому качать больше нечего
Пороки, что качать?
в написанном ниже я уверен не на 100% но всёже.
Вожаку нужно брать пороки на Здоровье,энергию и защиту.
Варгу лутше качать здоровье.
Разбойнику урон.
Насчёт остальных классов пока ненай, если кто напишет былобы хорошо.
В гайдописании не силён,советуйте чтонить,сильно ногами не пинайте

Незабываем что сей гайд для новисов.
С уважением, Тарстаркас.