Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 12:02
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Средневековье показано в своем истинном лице, с мелкими ошибками в виде большого количества костров. Кто не верит читайте исторические документы. Средневековый Париж таким и был. Хорошо что кинематограф не научился передавать запахи.
А это какими глазами смотреть.
Современность можно показать с такой стороны, что искренне пожелаешь всему человечеству новый великий потоп, дабы он избавил планету от мерзости. А можно показать так, что захочется жить, любить, творить добро и восхищаться прекрасным.
А в ТББ Германа показана кунсткамера в максимальной степени отвратительности. Таких гипертрофированно-отвратных рож элементарно в человеческом генотипе никогда не было. Но прекрасно понятно зачем применен сей художественный прием.
Старый 13.05.2014, 13:25
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
А это какими глазами смотреть.
Современность можно показать с такой стороны, что искренне пожелаешь всему человечеству новый великий потоп, дабы он избавил планету от мерзости. А можно показать так, что захочется жить, любить, творить добро и восхищаться прекрасным.
А в ТББ Германа показана кунсткамера в максимальной степени отвратительности. Таких гипертрофированно-отвратных рож элементарно в человеческом генотипе никогда не было. Но прекрасно понятно зачем применен сей художественный прием.
Есть многочисленные свидетельства об "отвратных рожах" во времена позднего Средневековья. В то время уже расцветала понемногу наука, студиозов-медиков, ведущих записи хватало. Особенно тяжела была ситуация в столицах европейских держав. Париж представлял собой сплошную кунсткамеру. Близкородственные связи, отсутствие элементарной гигиены и медицинской помощи. Нулевая грамотность 99% населения. Плюс всплеск венерических заболеваний, вызванный началом мощного передвижения народных масс, связанных с постоянными войнами и появлением военных и торговых флотов. Многие серьезные ученые того времени, чьи портреты сейчас висят в школьных кабинетах, всерьез предполагали вымирание человеческой цивилизации. Не стоит забывать, что только-только закончились многовековые религиозные зачистки. Речь шла о миллионах(!) уничтоженных людей только во Франции. Понятно, что первыми на костер шли все, обладающие хоть какой то грамотностью и стремлениями. В реальности, я думаю, ситуация была еще хуже, чем показана у Германа. Фильм смотреть надо обязательно. Это кино о вчерашних нас.
Старый 13.05.2014, 16:33
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

Цитата:
"Трудно быть богом".

(+/-)
Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
Есть многочисленные свидетельства об "отвратных рожах" во времена позднего Средневековья.

(+/-)
Интересные мнения, спасибо!
Старый 13.05.2014, 17:02
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Интересные мнения
Ты знаешь , даже появилось желание попробовать это посмотреть.

Хотя "Сталкера" гениальной именно экранизацией не считаю.
Фильм хороший, тарковский такой. И хорошо, что "Пикником на обочине" не называется - всё же книга, имхо, несколько о другом.
Старый 13.05.2014, 17:38
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
Возможно Вам повезет и Вам удастся его посмотреть в кинотеатре. В Москве это 2 сеанса в день и в 2,5 часах езды от моего дома. Пришлось качать с торрента. Пока еще не прикрыли.
Если не читали книгу, то не стоит смотреть, Вам просто очень многое покажется не понятным. Арт-хаус он таков.
Старый 13.05.2014, 17:52
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Возможно Вам повезет и Вам удастся его посмотреть в кинотеатре. В Москве это 2 сеанса в день и в 2,5 часах езды от моего дома. Пришлось качать с торрента. Пока еще не прикрыли.
Если не читали книгу, то не стоит смотреть, Вам просто очень многое покажется не понятным. Арт-хаус он таков.
Отчего же, читала. Ещё в романтической юности. Теперь , кстати , отношение и к произведению , и к персонажам изменилось .
(хотела написать, что немного, но.. не знаю)
Старый 13.05.2014, 17:52
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:

Фильм хороший, тарковский такой. И хорошо, что "Пикником на обочине" не называется - всё же книга, имхо, несколько о другом.
Ни одна экранизация известных, прости Господи, фантастических произведений (по сути, вся литература есть фантастики, даже документальная) не совпадает с посылом автора. С. Лем бесился от экранизированного "Соляриса", приводить эпитеты, которыми он наградил режиссера и сам фильм цензура не позволяет. Стругацкие множество раз просили не впутывать их в "Сталкера". И это говорит только о том, что фильмы, как минимум, неплохие. И снимали их, как минимум, неплохие режиссеры. Только Мастер (и пера, и камеры) сможет прочесть гениальное, законченное произведение заново, по своему. По другому. Герман сделал то же самое. Герман- по настоящему велик. Он сделал великое кино. Возможно, гениальное. Посмотрите его обязательно.
А "Сталкера" сегодня пересмотрю. Спасибо, что напомнили. На мой вкус, фильм совсем с книгой ничего общего не имеет. Два прекрасных, достойных и разных произведения.
Старый 13.05.2014, 17:57
Karanir Karanir вне форума
Лучник Стангарда

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
...Это кино о вчерашних нас.
Масштабный ты человек... много ли познал, поделишься знаниями-то, да суждениями?
Старый 13.05.2014, 21:50
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Знаю)) Аналогично!

Цитата:
Ну в этом смысле отличная экранизация у Обитаемого Острова
Так что пес с ней, с дословной экранизацией, зато сам Тарковский - гений. Согласна с оратором выше - два разных произведения.
Старый 14.05.2014, 00:19
Гроза Ангмара

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Karanir Посмотреть сообщение
Масштабный ты человек... много ли познал, поделишься знаниями-то, да суждениями?
Дзен я не познал, просветления не достиг. Масштаб не тот. А все мои посты были направлены на рекламу фильма. К сожалению, подавляющее большинство рецензий на него начинались одинаково: "через 20 минут нас в зале осталось человек 5". Посмотрите пожалуйста ТББ. Он того стоит.
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра