Не, ничего подобного. Звездные войны были революцией в кино. 1977 год. Таких огромных вех были единицы. И очень смелый шаг - ведь заставить людей оторвать глаза от миски с едой и предложить им взглянуть на далекую-далекую галактику это было небольшое безумие. Лукасу огромный респектище за это.
Что-то ты загнул. 60-70е года это эпоха стремлений к звездам, другим планетам и т.д. И Лукас тут мягко говоря не первый.
помню соседку на даче, моего возраста - они с младшим братом посмотрели первый раз SW по большому экрану в кино и делились впечатлениями, брату понравился Люк Скайуокер, а ей так Хан Соло
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Что-то ты загнул. 60-70е года это эпоха стремлений к звездам, другим планетам и т.д. И Лукас тут мягко говоря не первый.
прорыв был, не помню, что бы в то время был похожий на SW, да и снимали его не с помощью компутеров, а с помощью моделей, за то смотрелся как, вспоминается сразу полет Скайуокера в шахте, что бы взорвать Звезду Смерти
прорыв был, не помню, что бы в то время был похожий на SW, да и снимали его не с помощью компутеров, а с помощью моделей, за то смотрелся как, вспоминается сразу полет Скайуокера в шахте, что бы взорвать Звезду Смерти
Я не спорю, что ЗВ это прорыв. Я про миску с едой не согласен.
В литературе безусловно.
В кино же до Лукаса из фильмов по космосу, заслуживающих внимания, было только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1951) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1968) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1968) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1972)
Всё. Больше не было ничего.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
И причем здесь осовремененные гонконгские боевики, перенесенные в антураж феодального Китая, я с трудом представляю.
А притом, что эти фильмы предлагают новый фантастический взгляд на эстэтику восточных филосовских систем. А Лукас упростил все до комичности и ничего не предложил взамен, кроме как придумать лягушку, которая может из болота вытянуть истребитель, после чего побыстрому решить что ей пора помереть после такого подвига.
читал в журнале, не знаю кто мож помнит, был такой журнал "Ровесник", как были сделаны модели к SW, какой-то стол был сфоткан, а на этом столе AT-ST в ледяной пустыне на Хоте, это к эпизоду "Империя наносит ответный удар" и всегда поражала масштабность этих самых крейссеров космических, но почему то именно имперских
помню соседку на даче, моего возраста - они с младшим братом посмотрели первый раз SW по большому экрану в кино и делились впечатлениями, брату понравился Люк Скайуокер, а ей так Хан Соло
Нууу брату должна была понравится принцесса хотя бы
В литературе безусловно.
В кино же до Лукаса из фильмов по космосу, заслуживающих внимания, было только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1951) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1968) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1968) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (1972)
Всё. Больше не было ничего.
Нууу брату должна была понравится принцесса хотя бы
думаю он просто в то время еще не дорос до интереса к противоположному полу, а вот чувак махающий светошашкой да, в самый раз
и честно, Лею я бы переодел по своему усмотрению, а то мне она казалась ужасно старомодной, прическа, одежда, ей бы что-нить по экзотичнее бы