|

17.05.2009, 19:33
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Предложения по игре Turbinam
И к ЧСу пометки тоже обязательно (=
|

20.05.2009, 16:03
|
 |
Путник
|
|
|
|
К сожалению, это большая беда онлайн-проектов такого рода - статичность. Кажущееся ощущение динамики, развития, вызвано частыми обновлениями, добавлениями новых зон, предметов. Помню, как в ЕК ввели плащи, как все с ними носились, безумно дорогие рецепты... а гоблины как патрулировали одни и те же районы, так там и остались. И именные монстры, как привязанные, ожидают того, кто их разделает на запчасти на одном и том же месте. В Лотро осколконосители хоть бродят по карте.
А на счет продвижения во времени - мне тоже идея нравится. А то Арчет до сих пор в развалинах, на ферме Торнли один и тот же рабочий сутки напрелет заколачивает один единственный гвоздь. Опять же, как я говорил, разработчики связаны лицензией и сильно выдумывать не имеют права, в отличие от других проектов. Да и как быть с новоприбывшими? Они ведь не увидят этих изменений.
Тут нужен другой какой-то механизм. Я как раз над ним размышляю, но.. это уже другая тема.. что тут из пустого в порожнее переливать.
А вот разнообразить быт NPC для разработчиков считаю не проблема. Подвигать их, добавить им эмоций, личных историй.
Огромный, динамичный мир, где npc живут своей жизнью, вовсе не стремясь нагрузить тебя своими проблемами. Мир, в котором днем в лесу мирно скачут зайчики и белочки, а ночью выходят на охоту хищные звери. Мир, который можно было бы просто созерцать, и это было бы интересно. Мир, где во всей красе показывала бы себя стихия, ураганы, наводнения, борьба с ними и их последствия. Наконец, мир, находящийся в опасности под нависшей Тенью, в котором на города неожиданно совершаются набеги и глашатаи трубят о помощи, а доблестные воины со всех концов света спешат на защиту родных поселений.
Мир, в котором интересно просто находиться, наблюдать за его жизнью..... всего лишь Утопия... не достижимая в жёстких рамках.
Инст, кач, сет, рейд, фарм, шмот, стат... как хотелось бы поменьше слышать этих слов и в игре, и на форуме.
Ладно, всё что хетел сказать - сказал, всё остальное - лирика...
|

23.05.2009, 05:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ну-с, Турбина приближается к Рохану (хотя следующий аддон, судя по слухам, будет все-таки Мирквуд).
Предлагаю новый класс- Скаута (Разведчика). Средняя броня, стелс, спец по баффам и дебаффам, урон на уровне взломщиков. Поскольку основные роли разобраны, а альтернативы менестрелю, стражу и охотнику уже есть, новый класс будет альтернативой капитанам, взломщикам и лор-мастеру. Только не надо расчищать ему дорогу методами 7й и 8й книг Мории, pls. :-)
|

24.05.2009, 01:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Выше видел предложение о классах в будущем ну в Рохане там, подумал я эдак и понял что реально новые классы могут быть сделаны только за счёт нерфа старых, а это не есть гуд. Так вот предложение о верховых классах натолкнуло меня на мысль создания не классов, а так называемого перевоплощения ну как в Этенах в следока, так мона в Рохане в Эорлинга ну или Рохирима. Например в лоции все смогут ездить на особых боевых коняках и атаковать в седле естественно с новыми скилами, ну и квесты локации подстроить под это. В локациях гондара можно будит раз в час(например) устраивать битвы с крипами, на время выпускать(типо мобилизация) самых красных по желанию, а то думаю скуцна им там в Этенах когда все на квестах.И ещё за класс разведчика.
|

24.05.2009, 04:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Спасибо за " " к моему предложению :-)
Я дополнил его еще и пожеланием дать возможность скаутам ставить ловушки по образцу охотничьих, буду на нашем офф EU форуме публиковать.
|

25.05.2009, 18:33
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Наконец-то пришла толковая идея в голову 
Значит, я предлагаю ввести систему уровней в содружестве. Объясняю.
Сила содружества в единстве и взаимопомощи, я предлагаю за помощь друг другу: совместное выполнение заданий, походы в инстансы, деяния и проч. начислять опыт, за который будет даваться уровень в содружестве.
Во-первых, это оживит игру, даст толчок старшим лвл помогать младшим еще больше, чаще ходить вместе в инсты.
Во-вторых, это сделает содружество содружеством, а не сборище людей с чатом и домом для шмота, где половина людей ни разу не встречалась.
В-третьих, это будет круто 
А за достигнутые лвл можно давать различный плюшки: прибавки к статам, одежку, привелегии, звания и проч.
Прошу обсудить и сформировать в нормальный текст т.к. по-моему это даст возможно не делать в следующих дополнениях кучу дополнительных уровней, а просто можно добавить уровни в содружестве.
|

27.05.2009, 01:47
|
 |
Путник
|
|
|
|
РЕМЕСЛО-Игрок-для-Игрока.
Многое из фермерской продукции невостребовано игроками. Из-за крита для учёного, приходится выращивать конский щавель и бузину, которая никому не нужна. Продавать Вендору - это тоже самое, что свой труд выбросить в помойку, - ведь ему ни бузина, ни щавель не нужны - в средиземье из них ничего не делается. Он-лайн игра должна отличаться тем, что в ней всё по-максимуму взаимодействует с потребностями других игроков. Иначе какой интерес? Играть в торговлю с Вендором можно и в офф-лайн РПГ играх, которые на порядок лучше ВК (то есть можно найти более 10 пунктов, по которым они лучше, в частности - процесс торговли с вендором).
Просьба изменить ремесло так, чтобы всё производимое сбалансированно востребовалось игроками. Ладно ещё красная, фиолетовая, зелёная краска, - там хоть поварам постоянно нужны вторичные инргедиенты и баланс приемлем. Но, для того, чтобы продать одну серую, жёлтую, бордовую или бирюзовую краску, нужно продать минимум по 20 ваз с цветами. А это не такой продукт, который нужен постоянно. Можно пользоваться гильдийскими рецептами, но пристраивать 4 вазы за одну краску тоже сложновато.
НЕДВИЖИМОСТЬ.
Престижная. Дорогая. Хочу жить в Бри. Или в в Дуиллонде. Или в Хоббитоне. Или в Занорье. Не в отстойнике-инстансе-поселений, а прям у всех на виду. В Бри явно домов 10 найдётся. Пусть дорогие будут - по 100 золотых. По 500. По сколько угодно. Пусть цена увеличивается с каждым следующим купленным домом, так, чтобы купить сложнее было. Но надо, чтобы в городах могли жить не мобы, а игроки. Пусть не все, но хоть кто-то. Это-же он-лайн игра.
РАЗВИТИЕ УРОВНЕЙ.
Придумал не сам, - поэтому сошлюсь на первоисточники. Они не он-лайн, поэтому не являются конкурирующими.
Система набора опыта гораздо логичнее, а потому интереснее в Джагет Альянсе или Моррувинде. Для тех, кто не играл, вкратце:
1. Если охотник ни разу никого не ударил мечём, а только стрелял из лука, то даже на 60-м уровне его удар мечём будет не сильнее, чем у охотника 1-го уровня. Совершенствуются только те умения, которыми пользуешься. Если ХМ часто пользуется только огненными заклинаниями, то у него, при переходе на следующий уровень, автоматически не развивается лечение. Всё, как в жизни. Например: 50-100 ударов мечём, - поднялся уровень только этого умения. Пробежал 1км. - прибавил в здоровье. В данной игре - победил 10 соперников, - получил 1 к боевому духу. Поднял 10 любых умений - 10 разных по одному разу, или одно 10 раз, - получил следующий общий уровень. От изначально выбранного класса зависят только сложность овладевания умениями, к примеру: охотник улучшает умение стрельбы из лука за 50 попаданий, рыцарь - за 200, ХМ - за 300. Ну и так по каждому умению. Очень интересная система - в процессе игры получается совершенно индивидуальный персонаж. После неё в других играх совершенно руки не поднимаются уровень развивать. В ВК есть жалкая аналогия - когда 200-600 раз кого-то вылечил, поднялось именно то заклинание, которым лечил. Во-первых, единичные случаи такого развития, а во-вторых, - 600 раз, это настолько несбалансированная цифра, что начисто портит впечатления от самой системы.
Если бы это было в ВК, - разработчикам не пришлось бы мучительно думать, кого им создавать в лице ХРН или Защитнке - хиллера или ещё кого. А игрокам бы не пришлось мучительно выбирать класс. Есть изначально тяга к лечению, - берёшь, например, ХМа, прокачиваешь только лечилкой до 60 уровня. Надоедает, хочешь пострелять из лука - не создаёшь заново охотника, а, уже имея 5000хр, в относительной безопасности, постреливаешь постепенно в промежутке между лечением братства. Как хобби. То есть, уровень нового выбранного умения будет расти. В ВК же, насколько я понимаю, на 60 уроне, если ты ХМ, то лук, по отношению к тому, что уже есть, особо развить не сможешь. Суть здесь в том, что игрока можно оставить в игре гораздо дольше, чем сейчас, что и надо Турбине, потому-что, прокаченному рыцарю остаться в игре ещё на месяц-другой, заняв своё времяпровождение новым умением, не свойственным его классу, гораздо легче, чем принять решение создавать заново 3-го или 7-го персонажа с нуля, со всеми вытекающими повторными квестами, от которых людей наверное уже тошнит.
ФИЗИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА.
Так же не моя идея. Есть в том-же Моррувинде. В ВОВ тоже есть кой-чего.
Сон в своём доме, или в гостях, или в гостинице лучше восстанавливает или улучшает параметры. Например, чтобы перейти на следующий уровень, обязательно надо выспаться в комфортных условиях. Или, чтобы забыть о былом поражении. А то нафига Гарцующий Пони? Там комнаты пустуют.
Так же, кушать нужно всем и постоянно. Просто, чтобы жить. Не вижу, что мешает реализации - еды, как моделей, в игре навалом, только есть её не обязатльно. Повара плачут, что у них выпивку не покупают, а фермеры, соответственно, хмель продать не могут. А так, если обязать народ жрать хотя-бы раз в день, игра сильно наполнится разнообразием. Особенно, на начальных уровнях. Ведь уже сейчас видно, какие блюда на столах стоят. Приходишь в таверну на свою обязательную кормёжку, видишь, сидит компания 60х уровней и кушает баранину под клюквенным соусом. А у тебя - суп из перловки. И то на последние деньги. А ещё 2с. за ночлег надо отложить, - комнату снять. Иначе не выспишься, и боевой дух весь следующий день будет на 25% меньше. Вот и ещё один стимул для роста. И ещё большее время, проведённое в игре .
ДОМ.
Если в Турбине смотрят на количество пожеланий на одну и ту-же тему, - примите в
В доме очень хочется свободной расстановки мебели. И улучшить соответствие предметов классу - малюсенький буфетик значится как Большой предмет, и занимает нужную для другого ячейку. Если вещь занимает дефицитную ячейку, то и выглядеть должна соответствующе.
|

27.05.2009, 11:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Эпос.
Считаю было бы полезным изменить систему наград за повторные прохождения первого тома квестов эпоса. С выходом Мории слышу много криков несчастных которые подолгу не могут найти братство на прохождение эпоса. Например обмен "ленточек" на руны прокачки оружия наверняка бы спас положение.

27.05.2009, 22:49
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Извеняюсь что повторяюсь, но хотелось бы что-бы разделить списки друзей и ЧС(черный список), а то непонятно толи он бронь делает толи в пати помогал... А еще лучше что-бы можно - когда добавил человека в список можно было написать в "кратком описании" что он делал. И так-же с ЧС.
|

28.05.2009, 00:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Я очень хочу внутриигровой блокнот, а то мне друзья адресов понадовали, а всех не упомнишь, а записать негде
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|