Сразу говорю, я не эттенщик. Поэтому оценивать, как им играется на Эттенах, не буду.
Изменения очень серьезные. И впервую очередь это касается дамага, его повысили. Повысили и основные параметры персонажа: стойкость, воля. Плюс, как писал FionArkue в первом посте, добавили несколько новых умений: Фульгуритовая руна, Письмена молний, Статический разряд, Уступка и опровержение (одно из них дамажит не хуже эпика, криты были за 20к по 75 чучелу). И самое интересное в ветке молнии (пока не смотрел огонь и хилл) руник абсолютно мобилен, все умения можно использовать в движении (эпическая концовка на ходу - это круто). Для соло игры или рейдов и лично для меня, это здорово, правда нужно будет время, чтобы к этому привыкнуть. )
Мои параметры:
На 85 уровне:
На 95 уровне, с бижой из Хельмовой пади (за печати), крафтовым шмотом и с первыми эпохами:
Боевой дух: 13705 (в дамаге БД может быть еще выше с другим шмотом)
Мана: 7433
Стойкость: 3405
Воля: 4119
Вера: 471
Крит. урон: 12982
Искусность: 16518
Тактическое мастерство: 45673
Видно, что очень сильно подняли стойкость (от сюда и почти 14к БД), в Эттенах руники будут бегать в районе 20к БД или даже больше, не буду гадать. 4к воли (разница в 1348 воли оО) и почти 45к тактики. И это еще без бафов рыцаря, еды, топ шмота из инстов или желтых легендарных вещей и бижи, так что цифры будут больше у топ хрунов (смело правда, но думаю около или минимум 50к тактики). За 1 единицу воли теперь дают 8 единиц к тактическому мастерству, а не 10 как на 85лвл. Мана в дамаге просто не кончается, быстрее руки устанут кнопки нажимать.
Первые эпохи:
85лвл:
Камень:
Сумка:
95лвл:
Камень:
Сумка:
Сравнивал дамаг на 75 чучелах в Галтреве, без еды и бафов рыцаря.
На 75 уровне: 120к вроде было или 130к за минуту, не помню уже, могу ошибаться.
На 85 уровне по ним надамажил 230к в минуту (примерно около 4к ДПС в секунду).
Видео по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И чтобы набить такую цифру потребовалось не одна не две, и даже не десять попыток. Стабильно набивал 190-210к в минуту. Посмотрев это видео, убедился что реально набить где-то 240к-250к, но это геморно, все зависело от критов и удачи. Эпическая концовка максимально ударила по ним на 18116, Оглушабщие слова за 9к били, Суть бури за 7к.
А теперь перейдем к самому интересному и вкусному, а точнее к дамагу на 95уровне. Повторюсь - это результаты не полностью докаченного руника по шмоту.
За 1 минуту набил 419к ДПС, т.е. 7к ДПС в секунду - видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но если смотреть на дпс-метр то можно увидеть, что до 40 секунды дамаг был в районе 7,6к в сек. Так что полностью прокаченный хранитель рун думаю сможет выдать от 8-9к в сек, но 7к это точно не предел.
Максимальный удар был зафиксирован Эпической концовкой:
Kloderik scored a devastating hit with Epic Conclusion on the Training-dummy for 30,760 Lightning damage to Morale.
Данный удар можно увидеть в этом 8 минутном видео-ролике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но что меня больше всего приятно удивило, так это то, что еще кроме эпической концовки, за 20 тыс. могут ударить еще два умения:
НОВОЕ!Статический разряд: Kloderik scored a devastating hit with Static Surge on the Training-dummy for 24,109 Lightning damage to Morale.
Оглушающие слова: Kloderik scored a devastating hit with Shocking Words on the Training-dummy for 24,428 Lightning damage to Morale.
Другие умения: Разящая молния: Kloderik scored a devastating hit with Sustaining Bolt on the Training-dummy for 16,764 Lightning damage to Morale.
Суть бури: Kloderik scored a devastating hit with Essence of Storm on the Training-dummy for 15,081 Lightning damage to Morale.
Искра писца: Kloderik scored a devastating hit with Scribe's Spark on the Training-dummy for 10,166 Lightning damage to Morale.
Бесконечный спор: Kloderik scored a devastating hit with Ceaseless Argument on the Training-dummy for 7,445 Lightning damage to Morale.
НОВОЕ!Письмена молний: Kloderik scored a devastating hit with Writ of Lightning on the Training-dummy for 8,088 Lightning damage to Morale.
Ошеломляющее касание: Kloderik scored a devastating hit with Shocking Touch on the Training-dummy for 6,435 Lightning damage to Morale.
Удар по двум целям: Суть зимы:
Kloderik scored a devastating hit with Essence of Winter on the Training-dummy for 12,430 Frost damage to Morale.
Kloderik scored a devastating hit with Essence of Winter on the Training-dummy for 12,430 Frost damage to Morale.
Совершенный образ (Vivid Imagery) теперь может застанить до 11 целей. Само умение - 3 цели, плюс 3 цели за прокачку классового умения, плюс наследие, в камне, еще 5 целей добавляет.
Удар по трём целям -
Kloderik scored a devastating hit with Vivid Imagery on the Training-dummy for 7,115 Lightning damage to Morale.
Kloderik scored a devastating hit with Vivid Imagery on the Training-dummy for 7,115 Lightning damage to Morale.
Kloderik scored a critical hit with Vivid Imagery on the Training-dummy for 5,720 Lightning damage to Morale.
Цифры очень приятные. По мобам 95 уровня, выполняя квесты, криты летели на 18к
Вирши находятся, если память не изменяет, в первой линии синей ветки, то есть чтобы просто открыть умение, находясь в жёлтой или красной, надо будет потратить всего лишь 2 очка таланта. Эпос вроде доступен всем. А вот с руной небольшой обломчикус - сразу она не известна, а где по ветке находится - щас не вспомню.
Вирши находятся, если память не изменяет, в первой линии синей ветки, то есть чтобы просто открыть умение, находясь в жёлтой или красной, надо будет потратить всего лишь 2 очка таланта. Эпос вроде доступен всем. А вот с руной небольшой обломчикус - сразу она не известна, а где по ветке находится - щас не вспомню.
Руна почти в самом конце, но благодаря трате настроя за "весомые" скилы, хилиться не составит проблемы. Если начал проседать, набираешь фул настрой на дамаг, юзаешь твёрдую руку и хилишься эпосом. Настрой на хил тратится и можно дамажить дальше