|

16.02.2010, 13:27
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Огонь или молния в инстах
Багирр, как я уже говорил - хожу преимущественно с вояками, агро на меня не слетает, чего и как я творю - это уж мое дело, но по факту - дамаг идет полный, мобы висят на танке) Надеюсь, вы не будете отрицать разницу в дамаге огня и молнии? Да, агро в огне практически нету вообще, но при тех словиях, когда агро НЕ СЛЕТАЕТ - думаю даже не стоит и ставить вопрос, чем именно дамажить. Молния - это ГОРАЗДО больший дамаг, да и не только дамаг - все ее плюсы я расписал ранее, у огня плюс только один - практически полное отсутствие агро...
Ну а теперь, раз уж зашла речь об агро... Пока пати начинает лупить моба - идет откаст двух предсказаний, искры, спора, и письмен пламени, при этом висят вирши. Этого достаточно для того чтобы танк мог закрепить на себе моба - если нет, то это уже проблема танка... Да, я не спорю, что сходу пущенный эпик, вылетевший в начале боя на 7,5к сорвет агро... Но, - грамотный хр либо - так не сделает, либо он знает что без проблем убьет соло такого моба в короткое время. Если же это случайность - то у танков есть замечательнейшая вещь - как то принудительное агро... В общем, если на хре висит моб - значит либо хр что то делает неправильно. либо танк.

16.02.2010, 13:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
C нормального танка сорвать агро очень сложно, хоть в молнии, хоть в огне. А даже если оно и срывается на каком-нибудь треш мобе, то этот моб долго не живет после этого.
Дамаг что в огне что в молнии на мой взгляд примерно одинаков. У молнии плюс мобильность, у огня - получше манарасход с соответствующими трейтами и проще контролить агро с плохими танками.
На молнию камень проще найти, я пока вторую эпоху на огонь не нашел еще. Ну и простые инсты типо СГ, псарни, темницы и т.д. в молнии на мой взгляд веселее проходить
|

16.02.2010, 13:38
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Маны огонь жрет больше) Если юзать ТОЛЬКО скиллы огня) Единственный плюс огня - отсутствие агро, но если вы все так трясетесь за агро - ну юзните вы пару огненных скиллов в начале боя и дамажьте молнией - в результате все одно дамагу больше, нежели от чистого огня...

16.02.2010, 14:05
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Raven90
Маны огонь жрет больше) Если юзать ТОЛЬКО скиллы огня) Единственный плюс огня - отсутствие агро, но если вы все так трясетесь за агро - ну юзните вы пару огненных скиллов в начале боя и дамажьте молнией - в результате все одно дамагу больше, нежели от чистого огня...
|
Маны огонь жрет меньше, чем молния при следующих уловиях: стоят оба огненных скила на - к стоимости, бой идет с жирным босом, который не слишком часто скидывает доты. В этом случае чтобы сравняться с дамагом в огне, надо юзать эпическую концовку весьма часто (или даже по откату), а это очень сильно увеличивает расход маны.
По треш мобам дамаг молнии естественно много больше, чем огня.
Когда бьете нормального боса, его лвл на несколько выше вашего, в следствии этого криты проходят значительно реже и дамаг молнией снижается.
Другой вопрос что на сегодняшний день в Лихолесье толстых босов немного и все со своей спецификой.
В БГ например раскладка следующая:
1 босс - резист к огню выше чем к молнии, надо аддов раскладывать и мобильность там тоже не лишняя. Ну и мана особенно не заканчивается что в огне, что в молнии. Поэтому молния на мой взгляд предпочтительнее.
2 босс - огонь в общем лучше, но у теневого боса очень мощный резист к огню, каждый третий огненый удар резистится.
Молнией можно больше надамажить с меньшим расходом маны, но агро там контролить нужно внимательно, сорвать легко даже без концовок.
3 босс - сложно сказать. По птичке в молнии можно больше надамажить маны больше останется, так как хот на реген маны от птицы вешается только при прямом дамаге (то есть большинство огненных скилов этот хот не дадут). По лейтенанту, на мой взгляд, примерный паритет огня и молнии. Доты он сбрасывает очень часто (примерно раз в 30 сек), отсутствуие манарегена не позволяет бить все время в полную силу что в огне что в молнии. Сам в основном хожу в молнии (хотя последнее время ходили только на хард, там я в 4 молнии 3 хила трейтуюсь), но огонь тоже может быть очень хорош там
|

16.02.2010, 14:15
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ну БГ-то весь под молнию заточен...На первом боссе недо быстро выносить аддов, на втором боссе ХР кайтит тётеньку ( я во всяком случае кайтю  ), на 3-м тоже молния рулит. В СГ тоже вроде молния получше будет.
А вотв в ДН или на черепаху я в огне ходил, там зачётно эта тема жгла.
|

16.02.2010, 14:31
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Хом, в мории я также ходил туда, сейчас то ли огонь убили, то ли молнию подняли... На чапу ходил - ну разница в треть дамага...

16.02.2010, 16:35
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xomych
Ну БГ-то весь под молнию заточен...На первом боссе недо быстро выносить аддов, на втором боссе ХР кайтит тётеньку ( я во всяком случае кайтю  ), на 3-м тоже молния рулит. В СГ тоже вроде молния получше будет.
А вотв в ДН или на черепаху я в огне ходил, там зачётно эта тема жгла.
|
На первом боссе наш молневый ХР ничем кроме бесконечного спора по босу не дамажит, иначе сорвет агро. Огненный ХР дамагает по боссу в полную силу, соответственно эффективность огненного на порядок выше.
На втором боссе Карграфа танкует хант, агро не сорвешь. Молния немного лучше, т.к. доты сбрасывает часто.
На третьем боссе, я особой разницы не заметил. Расход маны очень близкий, дамаг на первой стадии выше в молнии на второй в огне дебафф назгула на -тактический ресист позволяет избежать паники со снятием корраптов.
Еще там летают такие огоньки Гулдура, вот на них огонь намного больше дамага выдает, а эти огоньки проблемные.
Вообщем не сказал бы, что БГ под молнию заточен
|

16.02.2010, 16:55
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Что-то мне эта дискуссия все больше напоминает спор "что лучше - двуруч или два одноручных оружия" в теме у чампов.
Если пытаетесь переубедить друг друга, то без цифр никак, ибо "хороший танк", "в полную силу" и "вроде получше будет" - это не аргументы, это ощущения :-) Ну а если "просто поговорить", то оно конечно, можно и так...
|

16.02.2010, 16:57
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ну это смотрять как убивать Дургхеста, у нас просто все дают до 1-го адда набрать танку агро, а потом вливают по полной. На 2-м ХР кайтит 2-го босса, ессесьно в молнии, дамагая на ходу. На 3-м и так понятно что молния лучше )
Я не спорю, что огонь отлично дамажит, он просто не всегда к месту
Угу, лог чата в закладке "бой" и парсеров ВЫКЛАДЫВАЙТЕ))
|

16.02.2010, 17:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид