Как я познакомилась со своим мужем? Можно сказать случайно. В Бри была ярмарка, много народу, шум, веселье, торговцы... Горячая пора для вора! Проблема состояла в том что не одна я так думала. Ох уж эта конкуренция! К сожалению, другим не понравилось что я чищу карманы там же где и они. Меня поймали и хотели расправиться, 7 на одного это перебор! Не знаю, может я и справилась сама, но тут появился гном, было видно что он не праздный зевака, в доспехах и двумя топорами в руках. Не задавая вопросов, он ударил одного из налётчиков обухом топора, остальные предпочли ретироваться, мелкие воришки, что с них взять? Я посмотрела на своего избавителя: лицо со шрамами, короткая борода, сильные руки... Он мне даже понравился, но работа есть работа. Я принялась "обнимать его из чувства благодарности" конечно чтобы заполучить гномий кошель, туго набитый деньгами и драгоценными камнями. Мой спаситель успел назвать своё имя, Берсси. Я поспешила уйти побыстрее, пока он не заметил пропажи. Странно, но это "приобретение" не принесло мне радости...
Спустя несколько месяцев я приняла заказ на убийство воина, который чем-то не понравился банде разбойников. Платили хорошо, даже слишком хорошо для простого заказа... Наведя справки и выяснив где его искать, я отправилась туда. Хозяин таверны, на которую мне указали, показал на фигуру гнома, выходящего в этот момент из двери на улицу. Я последовала за ним. Странно, но его силуэт в ночи показался мне знакомым... Он не оборачивался и не останавливался, а я почему-то медлила, не подходила ближе. Так мы дошли до опушки леса, где мой будущий заработок решил переночевать. Мне захотелось увидеть его лицо и лучше при свете дня... Таким образом, мы вместе заночевали на этой поляне. Утром я проснулась от звуков сражения. "Мой гном" бился с толпой гоблинов, раскидывая их как щенков, но их было много, очень много... Вдобавок я заметила как сзади подкрались пара их лучников и уже натянули тетиву.
То что произошло в следующее мгновение было сюрпризом для меня самой. Я метнула кинжалы в стрелков, а затем стала помогать в бою тому, чья смерть была мне на руку! После боя я наконец смогла разглядеть того, кого должна была убить. Его лицо показалось мне очень знакомым. И вдруг узнала, это был Берсси!
"Мы квиты," - сказала я и отдала ему его кошель, который зачем-то всё это время хранила у себя, хотя денег там уже давно не было. Первый раз в жизни мне не захотелось скрыться и это меня испугало. Я ушла, назвав своё имя, и предупредила Берсси что на его голову идёт охота.
Ещё несколько раз наши пути пересекались, наконец он предложил пожениться. Я согласилась. Адити и Берсси, гном и хоббит... Странно, что может объединять столь разных существ: сильного воина, который встречает врага лицом к лицу, и подлого вора и убийцу, бьющего из-за спины? Не знаю, но мы вместе до сих пор.
Это было осеннее утро. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но его лучи уже озарили вершины гор на западе. Всё ночь я выслеживая свою добычу. Искал я орка, точнее браслет, на его руке. Этот браслет предлежал павшему в бою войну, его отец попросил меня вернуть их семейную реликвию. Так я и очутился среди руин это древнего города.
Надёжно сокрытый предрассветной темнотой, я наблюдал за своей цель, выжидая удобного момента для атаки. Уже собрался действовать, как вдруг еле слышимый звон рассёк утреннею тишину, и орк упал сраженный стрелой. И тут же из тёмного проёма развалин здания, вынырнул некто в длинном плаще, с накинутым на глаза капюшоном, и подбежал к телу поверженного орка.
Меня так возмутило, что какой-то охотник опередил меня. В порыве ярости я поступил опрометчиво, выскочив из укрытия, я с воплем подбежал к своему обидчику, и тут же пожалел об этом. Звук горна, заполнил собой утреннею тишину, это хозяева забили тревогу. Со всех сторон стали сбегаться орки. Они были везде, их рёв и гогот заполнили собой всё в округе. Нас окружили, отрезали пути отступления. Я и мой оппонент не сговариваюсь, сплотились перед лицом смерти.
И начался бой. Это была безумная пляска смерти и крови. Мы атаковали и отступили, и снова атаковали и снова отступали. Уже пали сраженными десятки орков, но на их место всё приходили новые, новые враги. Силы стали покидать меня, и в голове плотно засела мысль, что этой мой последний бой. И тут я услышал женский вскрик за спиной, и меня озарила, что мой теперешний напарник, вовсе не напарник, а напарница. Оглянувшись, увидел то, чего в пылу сражение не замечал - в ходе схватки с моей соратницы слетел капюшон. Оказывается рядом со мной билась эльфийка, да что там, самая прекрасная эльфийка. Её красота и грация, сравнимая с чарующей бездной ночного неба, пленила меня. Время замедлило свой ход, а тело наполнилось энергий и силой. Я понял, что сегодня мне не суждено умереть потому, что моя жизнь, моя душа и моё сердце - теперь её, и только её.
С тех пор мы не расстаемся ни на миг, мы вместе преодолели, рука об руку, немало трудностей, невзгод и испытаний, но ещё больше приключений ждёт нас впереди. Но я знаю, что и из них мы выйдем победителями, ибо нас укрепляет, древняя как этот мир, сила. И имя этой силе - Любовь!
(aizlee и mya0ol)
В долине радуги и снов, где нет зимы и темных дней, он встретил деву, её лик, прекрасней всех цветов земных. Ручья журчанье – её смех, глаза – сиянье вечных звезд. И светлый всадник полюбил эльфийку, что пришла из грёз. Текли года - любовь жила, под сенью кленов золотых, и не было на свете всём существ счастливей тех двоих. И время свой, замедлив ход, исчезло, замерло в дали, ни слезы смерти, ни восход разъединить их не могли. Но пробил час, и он… ушел, сказав: «Прощай», покинул свет. Она бродила средь дерев, не веря, что его с ней нет. Текли года - она жила, кляня бессмертие своё. И ничего так не ждала, как смерти что возьмёт её…
За тысячу лет можно многому научиться. Стать хранителем древних знаний, ювелиром или поэтом.
А воином становишься не по своей воле, ведь врагу не интересны твои мечты. Однажды я взяла щит и меч в руки, чтобы бороться за свободу земли, которую люблю. И за несколько веков не было дня, чтобы я не старалась приблизить миг победы – всем, что в моих силах.
Моя мирная юность - словно древняя фреска, на которой с трудом угадывается изображение. Единственное, что я принесла из тех дней – мечта о Благословенном Крае, где нет места горю и тьме. Где красота – вечна, а хранимая эпохами Мудрость – совсем рядом. Он был мечтой моей жизни, хотя сердцем я была привязана к Средиземью. Но боль, разрушение и смерть истончают самую крепкую сталь, самую непреклонную стойкость. Невозможно перечислить ужасы, творимые врагом. Но еще больнее от осознания, что земля, за которую я боролась, отравлена изнутри. Когда люди встают под знамена Врага – опускаются руки, и не видишь смысла бороться. Как ни сильна вера – она тает, и ты медленно и болезненно умираешь – каждый день бесконечно долгой жизни.
В какой-то момент я поняла, что все, что от меня осталось – это та детская мечта, и в ней я увидела спасение. Валинор... я хотела войти в него героем, победившим тьму, но сейчас я лишь птица с изломанными крыльями. Многие мои сородичи покинули эти берега, пришло и мое время.
Казалось, ничто не сможет изменить моего решения – если бы не одна встреча. Проезжая Эрегион, я наткнулась на орочью засаду, их было слишком много... Удар молнии, но не с небес, спас меня. Я не удивилась бы, если бы его сотворил посланник Манвэ, но это был человек.
Его звали Моментор, и он был самым небычным из всех, кого я знала. Его заклинания могли исцелять, но и нести разрушительную силу. Он никогда не рассказывал, где научился этому. Зато он знал множество историй и легенд. Мы засиживались до глубокой ночи у костра. Он слушал, как я пою. А мне очень нравился его голос – негромкий – но, слыша его, мне хотелось улыбаться. И даже когда мы молчали, сохранялось ощущение странного единения.
Однажды Моментор показал мне, что может призывать животных, говорить с ними. Их было несколько. Ворон, садившийся на плечо к хозяину и что-то говоривший ему на ухо на своем языке. Игривый медвежонок, считавший себя грозным защитником и с ревом бросавшийся на каждый куст. Огромный дикий вепрь, в присутствии хозяина становившийся мирным и ласковым – он ел с ладони и любил, когда ему чесали за ушком. Величественный орел, паривший высоко в небе, но камнем бросавшийся вниз, услышав призыв. И тихая, грациозная рысь, которая поначалу ревниво следила за каждым моим шагом, но мы быстро подружились.
Я наконец нашла родственную душу. Это было незнакомое прежде чувство – когда ты вдруг понимаешь, что у тебя есть сердце. Оно может болеть, но и биться от счастья.
Я все больше понимала, что не смогу уйти. Я не говорила Моментору о том, что собиралась за Море. Пусть мечта остается мечтой, и у меня никогда не будет Валинора - зато теперь в жизни появился смысл, и тот, кто накрепко привязал меня к Средиземью. Я просто сказала ему: «Я поеду с тобой» - он был рад... И я верю, что мы совершим много хорошего для Средиземья...
[URL="http://www.radikal.ru][/URL]
Участники: Nieninqea и n1e2c3r4o5s6
[I]P.S. В случае, если коллаж не разрешен, прошу основным изображением считать следующее[/I]
Он
Он придет.. Сегодня Он придет... Целый день жду Его. Готовила, готовила что Он любит, варила хмель. Наряжалась. Уж все наряды перемерила , что же мне надеть.. Я и дышу для Него. Ох уже стучат.. как бьется сердце. Точно это Он
Он это моя любовь. Храбрец и настоящий герой. Мой герой. Я увижу его. Так хочется обнять его, целовать, смотреть в его черные глаза. Дело в том что сегодня я провожу его на войну. На севере опять что-то происходит. На рынке болтали, что в Пустошах видели огромных орков на варгах. Не пущу ... Нет нельзя мне без Него... Но как не отпустить он ведь защитник. Его долг-вести на битвы надежных и верных друзей. Под Его взглядом врагам становится плохо. они трепещут от одного его боевого клича. На меня же он смотрит совсем иначе, я тоже замираю, дрожу. Боюсь, но не Его, а за него. И Он вернется, как было это раньше, я буду ждать Его. Всегда. Только Его...
Ее звали Анета. Она была прекрасной светловолосой эльфийкой, которая играла на лютне около "Гарцующего пони". Я влюбился в нее с первого взгляда.Мне посчастливилось принять ее в мое брачное агенство "ласточка", как иронично, не правда ли? Она должна была играть на праздниках свадебный марш. Я показывал ей все красоты Cредиземья, мечтая о том, что когда-нибудь мы будем пересматривать в семейном альбоме эти фотографии. И все было хорошо...до моего дня рождения.
Она познакомилась с моим лучшим другом, который тоже влюбился в нее. Наш любовный треугольник был скрытым и неизведанным. Он просил меня передать Анете, что он ее любит, но моя ревность была слишком велика. Через силу я сказал ей это, но она отказалась от его любви! Я думал, что так не должно быть, думал, что она должна быть с ним, и пытался свести их вместе что есть сил." Я тебя не достоин, Анета, не достоин",-думал я.
Но мое бедное разбитое сердце не давало мне покоя. Друг собирался сделать ей предложение. И тогда я решился на отчаянный шаг, решил признаться ей во всем.Все произошло на "Башне прощания"(как называю ее я) в Дуиллонде. Алый закат придавал романтичности моменту, я сомневался.
- Какой красивый закат,-сказала она, придвигаясь ко мне.
- Анета, я давно хотел сказать...
- я слушаю.
- я люблю тебя!- сказал я, и жизнь замерла.
- Я все ждала, когда ты признаешься, так как...
Она не договорила, момент накалялся.
-...люблю тебя, Аэн.
Она спрыгнула с башни в воду, я за ней. Так и закончилась наша жизнь...
...не вместе! Мы чудесным образом остались живы.И теперь мы рука об руку проходим через все препятствия жизни, как прошли испытание любви. Я благодарен Элберет за такую милую девушку, как Анета...
valadir и lariska1
В течении многих веков тьма пробирается в средиземье из потаенных глубин. Гоблины, поселившиеся в пещерах Мглистых Гор
неоднократно совершали набеги на приближенные фермы к Ривенделу, последнему оплоту надежды.
И вот... из глубин гор, повалил черный дым. Птицы, животные, все существа веками обитавшие на пригорных равнинах
покидали свои родные места,
Даже хищные варги попрятались в свои пещеры... Владыка Элронд не мог оставить северные границы в состоянии
неизвестной угрозы.
Был созван совет, и на защиту пределов был направлен отряд разведчиков. Охотник, знающий все
тропы горных перевалов и Хранитель рун, умеющий общаться с камнями и повелевающий стихиями...
....
Долгим был их уть. Поначалу они смотреть дург на друга не могли, гордые, властные эльфы, даже в отношениях друг с
другом придерживались высокомерия. Но лишь совместив силы воедино они смогли разгадать страшную тайну, сокрытую в горах.
Представ пред несокрушимой силой, воля валлар явилась к ним, и вместе они обрели священную мудрость и знание..
В мгновение ока Охотница, метким выстрелом из лука, высекла из сердца горы искру и хранитель,
запечатав ее в своем руническом камне обрел дар исцеления. В тот момент они были похожи на два сливающихся воедино и
переплетающиеся, словно локоны Владычицы светлого Лориена, луча света прорвавшиеся в темные глубины подземелий и очищающих
древние, каменные стены от мрачного покрова ... ...
Не мало песен было написано в ту пору... Немало героев было рождено под звуки этих песен..
....
Со тех времен прошло не мало веков. Угроза была устранена но вскоре гоблины снова вернулись в
обжитые их предками пещеры. Не искоренить зло созданное темной силой не уничтожив ее созидателя, но оградить мир,
хоть не надолго, от приспешников тьмы им все таки удалось...
С тех самых пор храбрые войны некогда создавшие единый клан еще не раз сталкивались с порождениями ужаса.
Но встав плечом к плечу, позабыв о страхе и сомнениях наполнив свои сердца воспоминаниями о былых временах, ведомые чувством Любви и гармонии неоднократно
преодолевали все преграды вставшие у них на пути....
Отрывок из жизни клана "ТТ" (Эльф, ХР - Тиаданор и Эльфийка, Охотница - Тинуарэль) (chainrasp/Iogarasu)
Итак…. Встретились они на поле брани в Пустошах: он - молодой эльфийский воин, она - самоуверенная эльфийская охотница, желающая отомстить крепкохватам.
-Добрый день!
«Какой, к черту, добрый?» – подумал уставший после неравного боя воин, но вслух произнес:
-Добрый…
-Вы знаете, где логово крепкохватов? Мне нужна голова их предводителя.
-Мне кажется это безрассудный поступок, – эльф пытался отговорить отчаянную лучницу, так как только что вернулся оттуда и знал, что ее поджидает.
Окинув взглядом охотницу, эльф подумал, что она прекрасно экипирована и достаточно опытна, но отпускать ее одну почему-то не хотел. Он поднял руку, чтобы показать направление, и хотя был убежденным одиночкой, все же выдал фразу, которая изменила его жизнь навсегда.
-Давайте я вас провожу?
-Как это мило с вашей стороны! А откуда знаете, где они?
-Я только что оттуда.
-Один? Они же очень сильны.
-Я привык воевать в одиночку.
-Ты очень сильный, раз полез туда один с таким оружием.- Эльфийка в первый раз с восхищением взглянула на воина.- Меня Глаксиния зовут.
-Меня Эдельхин.
-Вот и познакомились.- Девушка мило улыбнулась.
У робкого эльфа в горле пересохло, и все что он смог вымолвить это тихое «Да».
-Спасибо, что согласился показать мне дорогу. И ехать веселее, и врагов бить сподручнее.
-Не за что. Знаешь, я всегда воевал один.
-Ну, это мы сейчас исправим.- И эльфийка, хитро прищурившись, улыбнулась.
В этот момент эльфу показалось, что он особенный и один ее взгляд может наполнить его силой способной сокрушить самого Ангмарского короля. Из раздумий о грядущем бое, эльфа вырвал боевой клич эльфийки, сражавщейся с тремя крепкохватами. «Что за безрассудная охотница!»- подумал эльф и без раздумий ринулся в бой. Однако охотнице так и не удалось убить предводителя - воин в пылу боя даже не заметил, как нанес смертельный удар гному.
-Спасибо, Эдельхин, - казалось, эльфийка была немного расстроена.
-Не за что. Я…. - Эльф не успел договорить - девушка исчезла, оставив лишь платок с инициалами и крепкий лук, сделанный ею.
После многих скитаний эльф все же нашел ее - уже прославившуюся охотницу из уважаемого содружества. Решив оставаться в тени, эльф следовал по пятам за неуловимой охотницей, неожиданно помогая в трудных ситуациях. Эльфийка же не догадывалась, кем на самом деле был ее неизвестный защитник. Воин неутомимо тренировался, желая превзойти охотницу в мастерстве, стать достойным ее и отвоевать у множества ухажеров. И этот день наступил: Эдельхин узнал, что Глаксиния борется с драконидами в Долине Великанов, и помчался туда. Эльф успел вовремя – девушка уже была сильно ранена и едва отражала удары драконов. Спрыгнув с коня, эльф крикнул, отвлекая тварей на себя: пара ударов и битва была закончена.
-Спасибо, - сказала девушка, перевязывая раны.- Но я бы и сама справилась.
- Да-да, конечно, - ответил могучий эльф, улыбаясь. – Это не ваше случайно? – продолжил он, протягивая эльфийке подаренный ему когда-то платок. Ответом на изумленный взгляд девушки был страстный поцелуй воина.
С тех пор они были неразлучны, вместе истребляли гадких тварей Средиземья, предателей и темные силы. И всегда эльфийка отчаянно нападала на превосходящих ее по силе врагов, а эльф, на бегу вытаскивая мечи из ножен, мчался ей на помощь. Они поженились, взяв себе фамилию Мелетэнкуил, что на синдарине означает «Любовь всей жизни».
И в другой жизни так же - преодолев много препятствий, переехав из родной страны, эльф все-таки добился руки и сердца своей возлюбленной. Сейчас мы счастливо живем вместе.