|

20.12.2014, 21:12
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от galahad244
Шабат, тем более середина Хануки - может все праздновали уже - как не предупредить
Это все флейм и первый пост в данной теме был же совсем не о том, что тут 3 страницы уже обсуждается
И да, мне очень страшно - пробудилось древнее зло. А я и так до смерти устал.
|
Давай отдыхай)))) удачных выходных

20.12.2014, 21:18
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от asapgrimy
То есть откаты серверов именно в связи с неисправностью лавки не планируются, я правильно понимаю?
|
Откатов вообще все и всегда стараются избегать. Это самое крайнее средство, которое используется, когда ничего другого (более эффективного и быстрого) предпринять нельзя.
Цитата:
Сообщение от FacelessStranger
Почему подобные проблемы не возникают в других крупных проектах?
|
Проблемы, в том числе и гораздо более серьезные, возникают в разных проектах.
Цитата:
Сообщение от galahad244
А ничего, что одно предложение 2 раза само себе противоречит?
Как Вы лично даете гарантию того, что что-то не произойдет, а потом сами пишите, что предугадывание этого события невозможно и пишите, что предупредить данное развитие событий так же нельзя?
Вы бы перед тем как постить бред перечитывали бы....
|
То, что произошло сегодня, случилось первый раз с момента старта проекта. Именно такого на проекте не происходило никогда. Я лично (!) думаю, что этого достаточно, чтобы считать событие крайне маловероятным.
Цитата:
Сообщение от Gold_Legion
Ну случилось так случилось, всёж не вайпнули всех персов под ноль, но почему возмещение потерянного времени и настроения выглядит таким мизерным? Почему бы не дать всем по 100-200 мифрилок или чуток марок, чтоб народ возместил что они потеряли?
|
Давайте рассуждать трезво (это всегда самый разумный путь, не так ли?). Суммарный откат составляет несколько часов. В масштабе проекта, когда многие играют много лет, это достаточно мало. Мы, разумеется, оценили масштаб бедствия, количество пострадавших, изучили их потери, и только после этого опубликовали новость о компенсации (соразмерную потерям). Да, разумеется, печально, что Агларонд пришлось откатывать дважды. И все, включая администрацию, сожалеют об этом.
|

20.12.2014, 21:19
|
 |
Путник
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Стэйси, не стоит это все расписывать. Поверь, себе дороже выйдет в итоге. Ну был сбой и был, простили и забыли. А так лишь кормить, солнцебоязненных
|

20.12.2014, 21:23
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack
И все, включая администрацию, сожалеют об этом.
|
Зато мы стали путешественниками во времени! Я вот не жалею!
|

20.12.2014, 21:33
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Верните наши деньги!!!!11111
Цитата:
Сообщение от Influence
Зато мы стали путешественниками во времени! Я вот не жалею! 
|
Кто "мы"? Ты что, на Агларонде играешь?
|

20.12.2014, 21:34
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Кто "мы"? Ты что, на Агларонде играешь?
|
причем тут Агларонд, все же сервера откатили
|

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от bennyray5
Стэйси, не стоит это все расписывать. Поверь, себе дороже выйдет в итоге. Ну был сбой и был, простили и забыли. А так лишь кормить, солнцебоязненных 
|
Никак нет, честный разговор и пояснения - лучший метод сохранения доверия! ) В данный момент нам абсолютно нечего скрывать или замалчивать. Это был форс-мажор, который, вероятнее всего, никогда не повторится. В таких ситуациях лучшее, что можно сделать - принять компромиссное решение, которое позволит игрокам вернуться на сервер как можно быстрее и без проблем, а также сообщить о сути затруднений. Разумные люди всегда оценят разумные действия
|

|
 |
Путник
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Цитата:
Сообщение от FacelessStranger
Почему подобные проблемы не возникают в других крупных проектах?
|
Зайди в вов,и спроси за что им там всем недавно по пять дней подписки накинули.
|

20.12.2014, 21:35
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
А чат для путешественников во времени починят?
А то, фиг с ним с откатом, но нискем кроме, как через ЛС не спишешься!
|

20.12.2014, 21:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Подарки всем игрокам!
Лично я считаю компенсацию вполне оправданной по последствиям. Глобально пострадали лишь три категории игроков: нафармившие славы, активно и усиленно качавшие персонажей и использовавшие шоповские предметы (было сообщение о пропавшем свитке на 100% крит в чате). Все три категории получают компенсацию.
Безусловно, событие неординарное. Оставлять все как есть было категорически нельзя, даже при условии, что презенты бы перестали появляться после отключения сервера учеток. Но больше всего критических стрел вызвало именно молчаливое обновления таймера профилактики. Неужто было сложно уделить пару минут и написать что-то типа: обнаружена проблема, она уже локализирована и исправляется, мы постараемся выйти из данной ситуации с минимальными потерями для игроков?
Это же элементарно, но снизило бы градус негодования в разы!
З.Ы. По поводу нытья с "подарками"... Подозреваю, что большинство игроков не в курсе, но количество получаемых плюшек напрямую зависело от доната на персонажах аккаунта. Так что все разговоры о том, что всем халявы упало бы поровну - смешны) К примеру, мне одних только поняш упало больше чем на 50к марок... Если бы оставили все, как есть - ненависти и негодования было бы на порядок больше, чем при откате на несколько часов.
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|