ВИЛЛА АГРОЛЕНД
ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ
ЧАСТЬ 2
Гроза в самом разгаре. Хоть стоит день, но кажется, будто сейчас непроглядная ночь.
В богато обставленную прихожую заваливаются пьяного вида мужчина и мусоровоз.
- нит вы же запачкаити кавир из ширсти с лабка максрида! – возмутилась Марианна.
- Да пох… - еле отозвался Президент, извергая содержимое желудка.
- ох-ох-ох! мисье вы питух1
- ДА ЕТО ТАК.
«А ведь неплохо эти пид…ы живут» - подумал садовник.
Как ни странно, он был прав. При входе в дом взгляд сразу утыкается в мраморную лестницу, по бокам которой стояли фигуры Капитана и Пафы в величественных позах. На стенах были гобелены с изображениями синей ветки воителя и желтой ветки ханта, а в углу играл пибгорновый квартет.
- званарь! – позвала Марианна, - званааарь! гди этат питух?!
- Она… Эм… Как бы это… - сказала Таурег.
Вдруг в прихожую забегают два этих вон:
- Черррт, из-за грозы мы не сможем уехать! – воскликнул Шепутолье.
- ДА ЕТО ТАК, - подтвердил Тординолье.
- Фу, что за амбре? – возмутился Шепутолье.
- От твоей мамки… буээ, - продолжал изрыгивать содержимое желудка садовник.
- ктонибуть убирити этава бамжа атсюда! - воскликнула Марианна.
Смутившись, Таурег засунула Президента обратно в кузов.
- Эй, а нас сможете отвезти? – спросил Тординолье.
- Нет, блть, только не их! – закричал Президент, и Таурег уехала с виллы на реактивной тяге съеденного сегодня садовником.
- Что за шум? – спросил брат-близнец-авантюрист, замаскировавшийся под дона Бабулю, войдя в комнату.
- тут питухи ходят сраталги на кавер делают, - ответила Марианна.
- Ну бывает чо.
Грянул гром, внезапно погас свет.
- чо ита??
Распахнулась дверь. В проеме появилась фигура в черном насквозь промокшем плаще. Сверкнула молния, на мгновение осветив лицо гостя.
- Детектив!
-------------------------------------------------------------------------------
Поздравляем! Вы выиграли короткий рекламный блог!
В животе шум и гам?
Принимай насвай.
- ...и этат тожи питух!
Весь день Унынье тошнило. И, как следствие, всех тошнило от Унынья. Кто-то мог разобрать обрывки фраз наподобие «Нееет так уныло…», «Слили паком сольникааа…», «Я не могу выдержать это…», «Сильмариллион – сильное, многочисленное содружество…»
Его положили в одну кровать с кузеном кузена троюродной кузины дедушкой Турбинье.
У их кровати сидел брат-близнец-авантюрист дона Бабули, замаскировавшийся под дона Бабулю. Марианне приходилось находиться там же у кровати, так как она была единственным человеком на вилле, разбиравшимся в питухах.
- Что делать, Марианна?
- пасадить пса за комп и включить ему парнухал.
«Ладно, - подумал брат-близнец-авантюрист, - будем включать питуха».
- щто ты делаиш кагда наступаит ночь?
- што праисходит, сонце чорт ты чо прячишся адин на адин на нажах давай.
- а я видавливаю сваи глаза и бегаю махаю руками пощечинал всем даю.
- чорт дон бабуля ты такой классный я люблю тибя
- чорт правда7 я тебя тожи.
- Он не дон бабуля, - сказал человек в дверях.
Это был сам дон Бабуля, замаскировавшийся под брата-близнеца-авантюриста.
- уйди питух я ни люблю тибя дон бабуля ван лав
- Он говорит правду, - внезапно сказал брат-близнец авантюрист. - Я не могу так больше. Я не дон Бабуля.
- мни пливать я люблю тибя
- Я…
- Он Лепринс, - сказал дон Бабуля.
- нит ты вреш скажы эта ниправда ты жи не питух
- Да. Это ложь. Я не Лепринс, - сказал брат-близнец-авантюрист.
- Что?! Да как ты можешь?! – воскликнул дон Бабуля. – Ты…
- Я Барахир.
- Может нам спуститься в доки на радуге? – спросил Тординолье.
- Ты такой романтичный! – сказал Шепутолье.
Они сидели в прихожей на чемоданах, разглядывая гобелен с желтой веткой ханта.
- Эй, что это с ней?
Тординолье спрашивал про Марину, спускавшуюся по лестнице. Она держалась ровно, черты лица были напряжены, но в тот же время взгляд был пуст. Он не выражал ничего.
Марианна спокойно прошла через прихожую, вышла наружу. Вслед за ней, барахтаясь, в клубе пыли скатились Барахир и дон Бабуля.
- Ублюдак, мать твою, а ну иди сюда, ты гавно собачье, жлоб вонючий…
- БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Рык Унынья разнесся на километры. Детектив, хромая, спустился по лестнице. Даже два брата прекратили махач и тупо уставились на него.
- Я... Я не могу… больше… в этом теле… так уныло… я всего лишь хотел… набрать народу в ги… Сильмариллион – сильное… многочисленное… содружество… фарм инстов… помощь игрокам…
- О нет... Даэват?.. – спросил дон Бабуля
- Да… ето… так...
- ...А где Унынье...?
- Он… мертв… Его дух…витает по подвалу… Спасите… Так уныло…
Внезапно детектив съежился и превратился в большой темно-серый шар. Даже пибгорновый квартет замолк от удивления. Шар стал дико метаться по комнате, пока не ударился о статую Пафы. Радужное сияние разлилось по всей вилле.
- Это знак! Нам не нужно уезжать! Мы остаемся! – хором крикнули Шепутолье и Тординолье.
Дон Бабуля и Барахир хотели продолжить драку, но вдруг в ужасе полушепотом сказали:
- Марианна.
Она пропала.
Больше ее никто не видел. Говорят, она сбросилась с ЧСВ Фримана. Дон Бабуля с горя ушел в лес, стал отшельником. Мой дед говорил, что у него были лучшие настойки в мире. Барахир не смог больше находится здесь и уехал в Азию, на другую виллу, тоже начинавшуюся на «А». Тординолье и Шепутолье сделали из виллы клуб *******суалистов. Уныние пропал без вести. Медиумы говорят, что он нашел себе пару в загробном мире. Некоторые стали замечать в подвале два беспокойных духа. До сих пор там слышат унылый и женский голоса: «Ни музеев, ни театра… Одни камни. Никакого развития личности…», «всех твинков пат абнову…», «Новый год на носу, а я не знаю какой именно…», «на тапках в лифт а патом пантуица на форуме…». Турбодед выздоровел и провел свои последние дни на вилле среди тординольев и шепутольев. Это он мой дед. Надеюсь, это не сказалось на моем воспитании… Таурег и Президент уплыли на том самом пароходе во Францию (конечно же в закат). Там снова и женились. А что же Звонарь? Звонарь…
- Вы знаете, где находитесь?
- Наверное, в психиатрической клинике, - ответила Звонарь.
- А знаете почему вы здесь находитесь?
- Наверное, надо перестать есть свои фекалии.
- Возможно.
Она сидела в карцере, обитым подушками, в смирительной рубашке. Но что было странно в этом карцере, это то, что там было окно. Нет, не большое окно как на вилле, а маленькое окно под самым потолком. За ним виднелось чистое голубое небо с плывущими облаками.
В него она и смотрела, отвечая на все вопросы.
- Сейчас к вам придет ваш врач, подождите.
Медсестра вышла, а через минуту вошел он.
- Здравствуйте.
Не сводившая взгляда с окна Звонарь, повернулась к нему. Знакомое лицо с ирокезом. Она улыбнулась.
- Я уже говорил тебе, что такое безумие?
THE END
PS: Очень устал, звиняйте, если что-то плохо вышло. Всех с нг!