Спасибо, что так долго и качественно поддерживали и развивали проект! Думаю, все понимают, что в закрытии русских серверов администрация игры не виновата. Еще раз благодарю администрацию и всех добровольцев за то, что подарили возможность сыграть в LOTRO на родном языке.
Главная проблема РУлотро было отставание от Глобала на несколько обнов. Даже если представить себе что кто то бы взялся локализовать ее снова, все равно это долгий и тяжкий труд. Много текстов, куча квестов, опять нанимать людей для озвучки персов. А на данный момент отставание закрытого проекта условно уже 3 обновления.
Если так подумать у проекта не было шансов. Если вспомнить старые времена, до Мейла тоже были проблемы с отставанием, ту же Морию ждали чуть ли не год. Отсутствие решительных КМов - вот в чем была основная проблема. Честно не помню кто был до РашнБира например. Но в те времена и сервис был хорош (тогда присутствовала эта кнопочка репорт, что до сих пор есть на глобале), и ничего работали, справлялись. А потом пошло, поехало, один КМ сменял другого. И с каждой новой обновой времени требовалось все больше и больше. К чему все это привело мы увидели. Не скажу что это проблема Ардеолы, возможно ей все это наследство досталось в плачевном состоянии. Куча багов в игре, еще и старая неэффективная оплата Випа, отсутствие рекламы (из за рекламы кстати в далеком 2008 я сюда и попал, и даже помню была передача с Бонусом и Гамовером в бородатые времена), отсутствие ресурсов, штат походу в Мейле сократился, плюс упавший курс рублика к баксу. В совокупности многих проблем имеем, что имеем. Давно к этому катились в итоге любимого мира нет. Объективно никому такой убыточный проект не нужен, слишком много надо вложить, когда играло то на 3х серверах 1-1,5к людей.
Не знаю зачем я это написал, наверное потому что окончательное осознание того, что 2 моих аккаунта 2008 года канули в никуда, пока не отпустило меня. Хоть в них и были вложены ощутимые средства - с этим можно смириться, нельзя только с тем что лежит грустный осадок, от того что потеряно много времени, усилий, связей, друзей, достижений, вещей (хоть и пикселей). У меня не было пожизненной подписки, но те бонусы, что предложили мне при переходе в другие игры, вызывает у меня ощущение, что я какой то пес, которому кинули кость, но ведь кость ничего не стоит.
Кому то будет проще начинать играть на глобале. Кто то не захочет продолжать играть в ВК и уйдет в реал, кто в другие проекты Мейла. Как говорится что не делается, то к лучшему. Но вот осадок то может остаться надолго, так что поживем, увидим...
Вот не могу понять людей, которые страдают так, как будто кто-то умер. Скорее всего это те, кто никогда в жизни не переживал по-настоящему и не испытавал чувства утраты навсегда того, что действительно дорого.
ЛОТРО - это привычка, не более. Люди, не спорю, знакомства, но суть одна - когда лишаешься чего-то стабильного, привычного, думаешь, что потерял что-то важное, "часть себя". Поверьте, в жизни достаточно серьезных переживаний, принимать закрытие игры так близко к сердцу - абсурд. Если виртуальные друзья настолько важны и дороги, они не потеряются, а если все же потеряются - значит и не так важны, еще одна привычка. Будьте разумнее, жизнь продолжается. Тем более есть ЮС сервера.
Я, пожалуй, дополню сей пост.
Отмечу, что давненько наблюдаю в этих интернетах такую штуку. Люди весьма болезненно воспринимают все то, что происходит на просторах сети с ними, их виртуальными приятелями, и прочими очень серьезными вещами.
Часто разыгрываются разнообразные драмы, разборки, срачи и иные истерии по совершенно любым поводам. И поводы эти почти всегда беспочвенны, банальны и несоразмерны тем эмоциям и поступкам, которые творятся людями в таких ситуациях. Попросту, люди реагируют совершенно неадекватно (избитое определение) на самую различную ерунду, и откровенные пустяки.
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить/глянуть на здешний форум. Сколько было пролито слез, разломано всяких мышей/клавиатур, а так же истерик, разборок и взаимной ненависти в разделах посвященных Эттенам. Ведь и пьяному ежу ясно, что это лишь игра, кучка пикселей на мониторчике, и не более того, но... Но, увы, люди из-за подобных мелочей готовы друг друга разорвать.
Если в общих чертах по тому же форуму, а да и не только, поводы для истерик, психозов многочисленны и разнообразны, но объединяет их одно - реакция на происходящее неадекватна сути этого самого происходящего. Кроме того, складывается ощущение того, что люди о которых идет речь, живут в каком-то зазеркалье, где с ними не бывает ничего более серьезного и сурового, чем "проблемы в интернете".
В довесок, можно вспомнить и о так называемом "троллинге". Реакция на сие явление аналогична выше написаному, однако, не менее глупо выглядит. Потому как придавать какое-либо значение всему тому, что кто бы то ни было понапишеть, понаговорит в интернете, - маразм. Ибо, если в двух словах, кто только друг друга в реале/интернете на уух не высылал? Все что стоило бы сделать - закрыть и забыть. Однако, реакция порой просто феерическая. Более того, часто попадаются люди, которые готовы впасть в истерику от одного лишь косого взгляда на них или в их сторону, а так же один какой-либо нейтральный пост вызывает не менее дикую истерику. Странные люди (с).
Стоит заметить, что нынче троллями называют всякого, кто напишет на заборе "Здесь был Алеша", или же попросту любое хамло. Сие неверно и очень огорчает тех самых троллей. Ибо троллинг, грубо говоря, искусство. Троллинг, эталонный, всегда достаточно непростая задача, требующая знания мат. части, предмета обсуждения и способность связывать набор слов в предложение.
/На правах графоманства/
Расскажу анекдот про осадок, который однажды мне рассказал Хардо.
Семейная пара вернулась из гостей. На утро звонок:
-(угрожающе-мрачным голосом) Вы у нас вчера в гостях были?
-(испуганно-заискивающим) Да.... А что произошло?
-Из нашего кофейного сервиза пропала хрустальная ложечка! Вы брали?
-Да нет! Вы что!!! Как вы могли подумать.... Нет конечно.
-Да успокойтесь. Ложку-то мы нашли, но вот осадок у нас неприятный остался.
Причин может быть миллион.
Одна из них им тупо пофиг на ВКО. В проекте было какое-то Н-ое кол-во игроков которые по логике уйдут в другие проекты, в интересах компании Мейла привлечь этих игроков в свои проекты. Зачем скажем они будут рекламировать уже "другой" проект, он к Мейлу никак не относится. Это с точки зрения экономики.
Что самое интересное Мэйл ничего не сообщает игрокам, не понятно по чьей инициативе не продлился контракт, пытались ли мейловцы договориться о какой-нибудь альтернативе тоже не известно, поэтому на сегодняшний день мы имеем то что имеем. Благо хотя бы сайт условно работает до августа.
Парень правда не вкурсе что в ВКО играли не десятки тысяч а - 1000 человек, ну да ладно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тангар видит то что группа вконтакте составляет на данный момент почти 30000 людей. Как вы думаете, с чего бы все эти люди в этой группе состоят, а? Ну, видимо все таки потому, что в разное время все эти люди играли в ВКО. Не так ли? И чьи персонажи умерли вместе со всем рулотро 01.06.2015... А если учитывать то что далеко не все кто играл в ВКО присоединились к этой группе вконтакте, то десятки тысяч не ограничатся количеством в 30000 тех чел что в этой самой группе вконтакте состоят и по сей день...
Да я тоже теперь читать не буду. И вобще как то грустно, вроде бы грамотные и ники у них винтажные, а как внимательнее посмотришь то видно что обычные интернетные насмешники. Тролфейс, глупый текст, троллинг, и так дальше.
Цитата:
Сообщение от Vulfarg
Расскажу анекдот про осадок, который однажды мне рассказал Хардо.
Ну, дружище, это по моему один из самых старых анекдотов который я слышал Как говорят - Бородатый анекдот ( даже много вариантов). Но вот как раз тут он очень в тему потому что смотрю я на наше "сообщество" и понимаю что может и хорошо что закрыли русское лотро, потому что играть и общаться надо с душой, а не тупо ржать над всем подряд.