Ну тут мы в базовом расходимся. Я человека ставлю значительно выше государства. Таким образом, если для сохранения государства в отсутствие внешнего нападения должны умирать люди - нафиг такое государство.
Это не моё позиция, я просто говорю для чего нужна пропаганда. Умирать за государство люди должны во время войны. (Цитата кстати была из "Искусства войны" но там не сказано что люди должны умирать просто так.) А во время мира люди должны во всём поддерживать правителя (государство). Повторюсь, пропаганда в той или иной степени нужна каждому государству.
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Натяжка. А может если бы не было бы заградотрядов? А может если бы не было ленд-лиза? А может если бы не было союзников? А может если бы не было секретного протокола к договору о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом, то не было бы войны? А может не проиграл бы?
У Германии было больше техники, у СССР людей. Люди не готовые биться за свою страну просто бы сдались более сильному противнику. И уж тем более не было бы никаких Ленинградов и Сталинградов.(конечно были случаи сдачи, но без пропаганды могло быть гораздо хуже.)
Правитель у меня абсолютно не ассоциируется с государством. А государство со страной кстати.
Правитель как глава государства, (в случае с монархией, а Сунь Цзы жил при ней) направляющий развитие и политику оного.
Цитата:
Сообщение от Yurochka
А вот здесь начинаются детали. Пропаганда чего?
И что пропагандируют наши ГосСМИ(желательно со ссылками на источник)?
В основном вся пропаганда такая " мы хорошие а вон те (чаще всего конкуренты) плохие". Сейчас это мы можем заметить как в России так и в США, ссылки не обязательны так как досточно посмотреть любые новости ( а так же некоторые фильмы и "документальные" программы) . (ну так же можно вспомнить холодную войну)
Прошу простить, но вынужден вас покинуть, так как на длинную полемику и более тщательное развёртывание мысли нет времени. Скажу на последок что от такой пропаганды человеку пользы нет, но есть польза государству.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прави́тель — глава государства, страны или иной обособленной территории. Надеюсь на монархию вам источник не нужен.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B5%D0%BB%D1%8C Прави́тель — глава государства, страны или иной обособленной территории. Надеюсь на монархию вам источник не нужен.
Там не было сарказма. Я сказал спасибо за указание на "Искусство войны".