Настоящее имя и ник основного персонажа.
Зовут меня Николай, имя основного персонажа - Фоти.
Возраст.
23 года.
Опыт онлайн игр. Опыт игры во "Властелин Колец Онлайн".
Без учёта длительных перерывов в онлайне опыт во "Властелин колец онлайн" 3,5 года. Есть краткосрочный опыт в "Аллодах онлайн".
Есть ли опыт модерирования?
Имел краткосрочный (несколько недель/месяцев) опыт модерирования на неигровых ресурсах. Перестал заниматься модерированием в связи с экзаменами по месту учёбы, работой над курсовыми работами и дипломом.
Сколько времени в неделю вы можете посвящать модерированию?
В будние дни в основном с 20:00 до 04:00 утра, в пятницу с 20:00 до двух-трёх часов ночи. В выходные примерно с 22:00 до четырёх часов утра. [
Время московское]
Может ли кто-либо из действующих модераторов порекомендовать вас? Если да, напишите ник (прежде чем написать, спросите у них, действительно ли они готовы это сделать).
Нет, на форуме в качестве активного участника общения опыта не имею, но часто следил за форумом, не авторизовываясь на сайте.
В нескольких предложениях расскажите о себе.
Я житель Москвы, в данный момент закончил колледж и получил диплом редактора, в данный момент обучаюсь в университете на специальность журналиста/филолога. Пока не работаю, планирую устроиться на работу сразу после выпуска из учебного заведения.
В нескольких предложениях обоснуйте, почему вас следует принять на должность модератора.
Отлично владею русским языком, имею опыт в улаживании конфликтных ситуаций в коллективе. В общении на различных форумах проявляю себя как сдержанный и адекватный участник дискуссии.
Имею чёткое представление о деятельности модератора как в сфере своих обязанностей, так и в сфере общения с обычными участниками форума.
По моему личному мнению, обязанность модератора как человека, следящего за порядком на форуме, заключается не столько в использовании своих модераторских привилегий, сколько в умении и желании улаживать конфликты, возникающие между участниками форума с помощью "сглаживания" причин конфликта.
Модератор в первую очередь - миротворец. И только потом - лицо, имеющее право применять меры воздействия на лиц, тем или иным образом отступающих от тех или иных канонов\правил\традиций общения на форуме.
Мой - незначительнейший! - опыт модерирования помог уяснить несколько истин, по знанию\незнанию которых о модераторе можно судить либо как о "просто модераторе" либо как о "хорошем модераторе":
1) Я отношусь к участникам форума именно как участникам форума и никак иначе, т.е. никогда не пытался их разделять на "потенциальных нарушителей" (пусть хоть и имеющих большой "опыт" в нарушении правил) и... всех остальных.
2) Я незлоблив, незлопамятен и ни в коем случае не пытаюсь "запомнить" проступки участников форума, чтобы потом, помня те проступки, относиться к человеку гораздо строже, чем к остальным участникам форума.
3) Прежде чем применять "меры воздействия" при возникновении конфликтов (и тем самым наживать по поводу своих действий дурную славу) я, сперва, стараюсь уладить недоразумения, возникшие между пользователями, мирным способом, т.к., по моему личному мнению, любой конфликт между людьми возникает либо по причине конфликта интересов, либо по причине превратного понимания позиции своих оппонентов.
4) Карточки и нарушения, выписываемые участникам форума, во всех случаях - высшая мера воздействия на участников форума. А раз так - каждый раз, когда возникает конфликт, когда градус обсуждения слишком высок, да даже и в том случае, когда участник форума своими действиями слишком близко подходит к черте, перейдя которую, он может что-то нарушить, нужно:
- попытаться "помирить" пользователей - даже если ради этой цели придётся самому стать непосредственным участником дискуссии;
- попытаться разъяснить погорячившимся людям, что в позициях основных участников дискуссии всё же есть рациональное зерно и вся проблема заключается лишь в их нежелании его отыскать;
- и лишь в крайнем случае, когда, несмотря на все уговоры, люди продолжают тратить здоровье и нервы на выяснение друг с другом отношений - уведомить их о том, что любые их дальнейшие действия в сторону нагнетания негатива в итоге могут привести к плачевным для их форумных аккаунтов последствиям.
5) И наконец, я понял - и искренне верю! - что модератор, в первую очередь - миротворец. Только как миротворец он может оставить у пользователей по поводу своей деятельности по большей части положительные отзывы.
Только как миротворец, всеми силами старающийся ни под каким видом не выплёскивать на людей свой негатив; всеми силами старающийся сохранить уважительную и добросердечную манеру отношения ко всем пользователям вне зависимости от того, какую "славу" они снискали на форуме - человек-модератор может заслужить... уважение. Уважение - своих коллег; уважение - простых пользователей.
Модератор в первую очередь -
миротворец.
И это - его крест, его, может быть - непосильная ноша. Крест - уважать, наступив на горло своим собственным амбициям; крест - стереть в порошок свою собственную гордость только для того, чтобы гордость эта не злила других людей, не заставляла их разделять форум, общество - мир! - на "мы" и "они"...
Вот, собственно, и всё

.
Может быть, моя личная позиция, которую я ни в коем случае никому не навязываю, в итоге сможет кому-либо чем-то помочь...