Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 13:52
Vikentii Vikentii вне форума
Солдат Форноста

Post Роль защитника в братстве

Морийский страж - это хорошо одетый страж.

П.С. если не ошибаюсь сзади блок и паринг не пашут, уклонение со штрафом, это о кайте.
Старый 12.05.2009, 14:15
Ronin1942 Ronin1942 вне форума
Путник

Постоянно читал эту тему по ходу игры за защитника но решил отписаться добежав до приличного 58 уровня-дабы рассуждать на основании собственного опыта.....все далее написанное кстати абсолютное имхо

1.Защитник не МТ(точнее мэйн но при жестокой необходимости).Почему?
-средняя броня и отсутствие тяжелых щитов(что ни говори а чем меньше получаешь тем лучше)
-не уходящие в потолок БПУ в состоянии покоя(имеется в виду вы стоите перед боссом..кушаете себе...баффов нет..на все баффы в бою нужно секунд 15..а еще и агро держи)
-невозможность МОМЕНТАЛЬНОГО реагирования на изменение ситуации(то есть вы на боссе все хорошо..вы набиваете бафф гамбит..а тут кто нибудь случайно выводит адда из стана и тот прет на менса пробегая за 20 метров от вас....что делать?? с воплями нестись за ним скидывая гамбит и подставляя боссу ягодицы коими ни парировать не блокировать не получаеться?)
2.защитник не ДД(во всяком случае по одиночной цели)Пока вы повесите рану на -150 каждые 4 сек хант уже снимет 3-4к(говорю как хантовод по совместительству)

Кто же защитник?....Как все уже высказались непонятная обезьянка-в принципе да УНИКАЛЬНОГО ничего в пати защитник не привнесет.Но и балластом меня еще никто не называл.Итак осталось защитником быть оффтанком и мили-саппортом и это он делает на отлично.Почему?
-защитник ПОСТОЯННО готов сбить каст(то есть действительно постоянно,так как мастери на этот гамбит не требует контакта с врагом то его я могу набрать во время бега к кастующему гаду...пока мастери на откате в 15 секунд я предпочитаю держать набранный гамбит пинка и юзать по необходимости)
-защитник может кайтить мобов хилясь об них и набирая агро БЕЗ мили контакта с ними и даже не поворачиваясь к ним лицом(вампирские гамбиты отлично набиваються мастери и действуют по области) что вкупе с диким регеном в бою бд и маны позволяет кайтить до 10 любых мобов предотвращая их срыв на менса
-очень легко и быстро защитник снимает мобов с менса и ханта...а за счет высокой живучести может повесить на себя и пойти дальше ассистить по боссу/сравыть каст не испытывая сильных неудобств от висящей на нем элиты
-защитник может вешать раны не на тех мобов которых на которых набивает гамбит(держите аддов..набили гамбит на ранку,подбежали к боссу,повесили..побежали дальше)
-ну и последний небольшой плюсик в том что защитник может наносить урон 4 различных типов(лично у меня белериан и гномье на копьях,нуменор на щите и свет от гамбитов кулака)-тоже часто помогает
-ах да..пороки снимает как и сбивает каст(без отката и за 2 секунды)

Все вышеописанное есть исключительно личные ощущения и размышления от игры защитником с удовольствием приму осмысленные советы и критику))
Старый 12.05.2009, 14:22
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

В целом да.
Только насчет мгновенного реагирования. Легендарка Вызов судьбе вам в помощь. Убежавшего к мнсу моба вернет назад, а так как дамага она не наносит, то ХМ может снова погрузить его в сон.
Старый 12.05.2009, 14:33
Путник

Легендарка вызов судьбе это тоже гамбит)) причем 5-значный...то есть даже с мастери получаем скинуть старое набить вызов судьбе(3-4 секунды) заюзать его(если моб еще не убежал из радиуса действия и не срезистит подлец что бывает даже при класс трейтах на уменьшение резиста кулаку) веруться к боссу и своей бпу-все это дооолго(чем варден и отличаеться) и отнюдь не мгновенно
Старый 12.05.2009, 14:44
Рыцарь Гондора

Ни разу никто не резистился от этого гамбита. Насчет скорости применения - да, 2-3 секунды, но это не фатально все же. Мнс же не рядом с ним стоит.
Опять же для повышения БПУ вы используете Танец войны, который набирает агро и снижает его со всех остальных.
А что имелось ввиду "вернуться к боссу"? Не надо возвращаться. Если проснувшийся ушел недалеко (10 м), то прерывать свое занятие не надо. А если далеко, то за тобой и паровоз сам двинется.
Проблема ситуации, если есть куча аддов и два толстых моба-босса (типа близнецов в могильниках). Аддов-то увести не проблема, используя вампирики. Только вот если одного из боссов отправили спать, то водить их придется в сторонке. Ну или моба в сторонке же в сон отправлять.
Старый 12.05.2009, 14:49
Zigmar Zigmar вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Ronin1942 Посмотреть сообщение
...
Со второй частью согласен, с первой нет.

Защитник может быть МТ, доказано. Про БПУ, у меня на 50 блок без баффов был 15%, что я делал не так? Про не ДД согласен, но фраза построена так, что можно подумать о том что по площади дамаг больше. Маневр Триумф позволяют выдавать сингл-таргет дамаг выше среднего, чего еще танку нужно?
Старый 12.05.2009, 14:51
Путник

Если честно то как на уровнях 50 не знаю...вызов судьбе не юзал уровня так с 48 ибо приучил себя ходить в пати со стражем).Но вот в форносте на 45 уровне резист проходил где-то каждый 8-10 раз(правда тогда класс трейта не было)-с трейтом порядка 1 моба из 2 десятков не воспринимали.
Да и нубский вопрос...можно ли отключить анимацию для более быстрого исполнения гамбитов-по клавишам я щелкаю быстро а вот вопит персонаж медленно..в соседней теме видел пост в котором говорилось о Ликовании в бою набираемом менее чем за секунду....понял что либо лыжи не едут)))
Старый 12.05.2009, 14:56
Путник

Цитата:
Сообщение от Zigmar Посмотреть сообщение
Со второй частью согласен, с первой нет.

Защитник может быть МТ, доказано. Про БПУ, у меня на 50 блок без баффов был 15%, что я делал не так? Про не ДД согласен, но фраза построена так, что можно подумать о том что по площади дамаг больше. Маневр Триумф позволяют выдавать сингл-таргет дамаг выше среднего, чего еще танку нужно?
А я и не говорил что не может Я говорил что может но хуже стража...причем исключительно потому что входящий урон по нам больше за счет средней брони и "средних" щитов..вот не было бы капа на БПУ-да))) был бы защитник имба танк.Пока же больше урон-больше работы менсу..больше агра от меника..больше проблем)
Про ДД неправильно выразился...имелл ввиду что именно по нанесению демага варден проигрывает истинно демажащим классам и никакие плюшки в виде ДоТов это дело поправить,к сожалению,не в состоянии
Старый 12.05.2009, 15:08
Рыцарь Гондора

Согласен насчет возможности МТ, но только при условии, что моб один и бьет очень больно. Если толстый и ковыряет не сильно, то защитник лучше стража. Хотя бы потому что с мп проблемой нет, отхил есть, и контроль агро по одиночной цели все же сильнее.
Насчет дамага.
Триумф защитника под 30% урона к нему, веткой копья и наследиями на него, думается, может выдавать неслабый ДПС. Но это опять же по моноцели.
Старый 12.05.2009, 15:25
Vikentii Vikentii вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
Если толстый и ковыряет не сильно, то защитник лучше стража. Хотя бы потому что с мп проблемой нет, отхил есть, и контроль агро по одиночной цели все же сильнее.
Скорее просто не хуже, такого боса оттанкует страж, воитель и даже рыцарь. Если в пати есть толковый лор/бург с манной не у кого проблем нет.
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра