Разрыв шаблона - Толкин писал, что Кхуздул «был создан в набросках, с некоторыми деталями структуры и очень маленьким словарем». Это, несомненно, произошло в тридцатые годы. Кхуздульские слова Khazadd?m и Gabilgathol появляются в ранних версиях «Сильмариллиона». Очевидно, что основой для него послужили семитские языки. Однако Толкин не оставил подробных материалов по языку, так что всё что известно — обрывки фраз о структуре и небольшой лексикон слов и выражений. Мы знаем несколько названий, имен, надпись на могиле Балина «Balin Fundinul uzbad Khazadd?mu» — «Балин, сын Фундина, властитель Мории» и боевой клич Гимли «Baruk Khaz?d! Khaz?d ai-m?nu!» — «Топоры Гномов! Гномы на вас!» Хотя есть сведения, что в черновиках Толкина есть полная грамматика кхуздула, но она не опубликована и лежит в запасниках одного из лингвистических толкинистских журналов
"Мы знаем несколько названий, имен, надпись на могиле Балина «Balin Fundinul uzbad Khazadd?mu» — «Балин, сын Фундина, властитель Мории»"
Так что ни о каких танах речи не идет. Все остальное - выдумки толкинистов, и кстати ссылка на Братсво стали, не есть догма, там и ярлы упоминаются и тан как второй, так что и тут мимо.
Добавлено через 7 минут
Далее, один из источников на гномий язык Толкина. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Примечательно что в нем упоминается некая Лайза Стар, как составитель словаря а не Толкин как автор, соответственно как прямой источник этот текст рассматривать нельзя. Из всего этого, Толкин не сделал гномий язык полноценным ни как словарь ни как структуру. Ходят слухи о неопубликованных как обычно, якобы имеющихся материалах но на данный момент официально ничего нет. Соответственно за малым исключением гномий язык это больше фантазия и домыслы фанатов, нежели реально существующая вещь.
И вновь fogroad доказал то, что Юомбур чушь несет! Юомбур, пора перестать говорить на Кхуздуле и идти по-тихоньку брать сет Хитбольда. А то выйдет Ю9, а ты еще в полуортханке! Или ты уж весь ортханк собрал?
Дело не в том что можно или нельзя говорить на кхуздуле, синдарине или квенья. Дело в том что делать это надо с умом и осторожностью, что бы не выглядеть глупо. Это как говорить на английском не изучая язык а слыша его в России на улице. Я знаю много эльфов, здаровающихся на эльфийском и далее говорящих на русском или эльфов выучивших несколько фраз и обрывков текста и печатающих их , показывая свою *осведомленность* забавляясь что другие их не понимают. И первое и второе лично на мой взгляд неприемлемо. Либо говори и здоровайся на общепонятном языке либо целиком на эльфийском, иначе выглядит глупо маэгованен или сьюэлад а дальше - дорогие друзья, я снова с вами... Конкретно по Тану Юомбур далеко не первый, кто начитался фэнтези, исторических книг, наингрался в Скайрим. Очень много людей лепит в мир Толкина всяких ярлов, танов, конунгов и даже витязей, воевод,царей и князей. Порофессор, согласно текстам на английском языке, иерархию вводил европейскую а не какую то другую, для не РПшников это не значит ничего, но для заинтересованных лиц должно же что то говорить, хотя после прочитанных квент в которых каждый третий внучатый племянник Элронда, сын Арагорна, или дочь Галадриэли, брат Даина, сын Фундина, племянник Торина или просто *оца и мать поубили и я вырас в Бри у кузнеца ип ошел мстить*, возможно все.
losnoric, тебе бы язычок укоротить! А то совсем разошелся. РПшить не умею? Ой, простите, что я вашим глупым стандартам не подхожу! Я ведь РП учился не по гайду! Играть нормально не умею? Слушай, кто бы говорил? И да, скорее нуп - ваша судьба, не моя. Простите
Так ты еще и мою судьбу предрек?РП-гайд это как?Я говорю, и могу утверждать , что хантом нормально играть ты не умеешь.
Цитата:
Сообщение от Gondor_King
И вновь fogroad доказал то, что Юомбур чушь несет! Юомбур, пора перестать говорить на Кхуздуле и идти по-тихоньку брать сет Хитбольда. А то выйдет Ю9, а ты еще в полуортханке! Или ты уж весь ортханк собрал?
Так ну тут совсем бида-пичаль,дорогой ты наш Ванюшка , что за полу Ортханк, что за пафос в словах, что за дурацкий , никому не нужный сарказм, давай сравним наших персонажей, моего менса который был 36 чтоль лвл когда ты уже бегал 75-100% в топ шмоте))
И совет поддакивать не хорошо, это делают только те , кому сказать нечего.
Хотя после прочитанных квент в которых каждый третий внучатый племянник Элронда, сын Арагорна, или дочь Галадриэли, брат Даина, сын Фундина, племянник Торина или просто *оца и мать поубили и я вырас в Бри у кузнеца ип ошел мстить*, возможно все.
Fogroad,это обычное дело, ведь некоторые люди хотят себя ''показать'' и придумывают всякий бред про родство с великими личностями в Средиземье.
Или они хотят показать, что они ''харизматичны''. Или вообще устраивают этот цирк с никами.
Fogroad,это обычное дело, ведь некоторые люди хотят себя ''показать'' и придумывают всякий бред про родство с великими личностями в Средиземье.
Или они хотят показать, что они ''харизматичны''. Или вообще устраивают этот цирк с никами.
Ты у нас самый остроумный? Нужно посмеятся, погляди в Зеркало. Может и посмеешься. По-крайней мере, я конечно догадываюсь, кто ты, но могу и ошибаться. Пора забыть эти глупые споры. Если ты еще не повзрослел и не понял, что твой троллинг никому не нужен, сочувствую... Пора бы уж задуматься. Но ты, видимо, так самовыражаешься. Ну что же, продолжай. Но этим ты ничего не добьешься!
Ты у нас самый остроумный? Нужно посмеятся, погляди в Зеркало. Может и посмеешься. По-крайней мере, я конечно догадываюсь, кто ты, но могу и ошибаться. Пора забыть эти глупые споры. Если ты еще не повзрослел и не понял, что твой троллинг никому не нужен, сочувствую... Пора бы уж задуматься. Но ты, видимо, так самовыражаешься. Ну что же, продолжай. Но этим ты ничего не добьешься!
фейл эпик фейл, мне лень повторно отвечать и про троллинг и про самовыржаение, читай свою темку