|

13.05.2009, 13:09
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Роль защитника в братстве
Цитата:
где он еще 100% нужен, из-за каких то уникальных скиллов?
|
Цитата:
если конечно на скорость моба убить не надо
|
собственно, сам и ответил.
опять же, в хард-моде, зачастую важно время убийства.
понятно дело, что если нужен сверх дамаг, до лучше взять ханта.
но он менее живуч, чем воитель в тяж броне.
турбина пошла по пути, когда нет зависимости от к-либо класса.
танковать может и страж и воитель и зщ
хиллять - мен и рк и рыцак.
только лучше со своими функциями справляются спец заточенные под это классы...
а коррупшены, господа, банка у вендора стоит 2с(если не ошибаюсь....или 20с, забыл уже), не жадничайте
|

13.05.2009, 13:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ThulgH
Ну вот возьмем воителя, кроме прерывания (которое защитник делает не хуже), где он еще 100% нужен, из-за каких то уникальных скиллов? Да у воителя дамаг выше, но у защитника много других фишек, которые могут перекрыть высокий дамаг воителя (если конечно на скорость моба убить не надо), причем эти фишки явно увеличивают общую выживаемость братства.
|
Я понимаю, что тему уже давно никто с начала не читает, так что приходится повторять все снова :-)
У чампа, IMHO, уникальным является прежде всего умение так долго, как ему захочется, АоЕшить мобов. Затем контроль аггро так же уникален - снять прицельно с одного, скинуть прицельно другому.
|

13.05.2009, 13:34
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bugaru
опять же, в хард-моде, зачастую важно время убийства
|
А на сколько критично наличие воителя в данном случае, вы уверены на 100% что братство с защитником вместо воителя не пройдет в хард-моде? А если что то пойдет не так? А если менс криворукий? У братства больше шансов выжить с воителем или с защитником? Я не говорю, что защитник лучше, я просто задаю естественные вопросы, на которые мало кто ответит действительно аргументированно, без голословных утверждений. И тем более ответа на эти вопросы никогда не узнают игроки, которые принципиально настроены против защитников.
|

13.05.2009, 13:37
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar_
У чампа, IMHO, уникальным является прежде всего умение так долго, как ему захочется, АоЕшить мобов. Затем контроль аггро так же уникален - снять прицельно с одного, скинуть прицельно другому.
|
Это замечательно, но назовите инсты, где без этих умений 100% обойтись нельзя. Про АОЕ я еще могу согласиться, что это полезно, хотя и не обязательно. Но вот с агро защитник явно лучше разберется.
|

13.05.2009, 13:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ну я же говорю, тему давно никто с начала не читает, приходится повторяться. Варден мне нравится как класс, он интересен, гибок и т.д. В соло (за исключением ПвМП, но там мало кто что-то соло может) вообще "все в шоколаде". В группах может пригодится. А вот в рейдах (то, что меня интересует) - я не увидел во всей дискуссии ничего (и личный опыт это только подтверждает), за что стоило бы в ситуации, "кому отдать предпочтение при формировании рейда" выбрать вардена, а не специалиста (стража, чампа, охотника).
P.S. Опять же, я не про инсты, я про рейды. В инстах теперь вообще всех можно заменить и проходить самыми причудливыми комбинациями, например хилить могут и взломы своими комбами, иногда и капитана хватает.
|

13.05.2009, 13:47
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ThulgH
А на сколько критично наличие воителя в данном случае, вы уверены на 100% что братство с защитником вместо воителя не пройдет в хард-моде? А если что то пойдет не так? А если менс криворукий? У братства больше шансов выжить с воителем или с защитником? Я не говорю, что защитник лучше, я просто задаю естественные вопросы, на которые мало кто ответит действительно аргументированно, без голословных утверждений. И тем более ответа на эти вопросы никогда не узнают игроки, которые принципиально настроены против защитников.
|
ну, никто тут принципиально против не настроен
у тебя слишком много "если".
братство пройдет хард-мод и с зщ вместо стража, и с воителем вместо ханта и т.д. и т.п. возможны любые варианты.
только вопрос в том, что пряморуких игроков мало.
а шанс, что пати обойдется без вайпа с криворуким воителем гораздо выше, чем с криворуким зщ... хотя бы из-за того, что воителем проще играть.
|

13.05.2009, 13:48
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Илмар про какие ты рейды вооюще говориш????
|

13.05.2009, 13:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ильмар, если не сложно :-)
Да вот про те два рейда, что у нас сейчас есть на 60 - осьминога и черепаху. Да, это вам не Рифт с Хелегродом по дизайну и интересности, но других-то нет пока, увы.
|

13.05.2009, 13:59
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bugaru
братство пройдет хард-мод и с зщ вместо стража, и с воителем вместо ханта и т.д. и т.п. возможны любые варианты.
только вопрос в том, что пряморуких игроков мало.
а шанс, что пати обойдется без вайпа с криворуким воителем гораздо выше, чем с криворуким зщ... хотя бы из-за того, что воителем проще играть.
|
Вот с этим я согласен :-) Тут у защитников могут быть проблемы, однако есть надежда, что защитников не будет слишком много, из-за естественной сложности игры этим классом, соответственно и криворуких на высоких уровнях будет мало.
|

13.05.2009, 14:09
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Ну на вотчере снимать пороки!
1 варден вместо 2 воителей!