Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Технический раздел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 21:28
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Если у вас виснет компьютер

Цитата:
Сообщение от denis_m Посмотреть сообщение
Ну я какбэ приложил результаты трассировки. Пробовал напрямую, без роутера. Также пробовал другого провайдера. И кстати у Билайна сменил роутер. Всё это отправил в тех. поддержку. Рекомендовали всё отключать... антивирусы, автозагрузки, брандмауэры и т.д. и т.п. Всё проделал. Эффект тот-же. Жду очередной рекомендации. Если грешить на провайдера то не на одного а на двух тогда. Так как проверял на двух. И почему тогда другие онлайн игры не лагают? Нет ... тут дело в другом.
1) поставьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Запустите во время игры, в настройках добавьте график fps. Посмотрите температуру карты во время работы, fps, в идеале кинуть скриншот всего этого действа.
2) Количество процессов в диспетчере задач после загрузки ОС.
3) Игра сейчас на SSD? ОС тоже? Если что-то на винче - новый винч? Если нет, кидайте скрин СМАРТа винча.
4) БП сколько ватт? Новый/старый?
Старый 10.09.2014, 22:47
denis_m denis_m вне форума
Спаситель Бри

Поставил. Только не нашёл куда он пишет лог мониторинга. Короче файл подкачки в пик доходит до 4760. Что походе не норма с 6 Гб памяти то. Температура до 56 вроде как.

Добавлено через 16 минут

Не... не своп... отключил его вообще. Ничего не меняется.
Старый 11.09.2014, 00:06
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Эм-м. По порядку.
1) По Afterburner:
всю важную информацию можно получить из кучи графиков справа, типа вот как здесь:
Вам важны fps, нагрев карты, на каких частотах работает (не троттлит ли, т.е. не сбрасывает ли частоты от перегрева, правильно ли сменяет режимы с 2d на 3d. У меня 1 или 2 раза ВКО загрузился с частотами для 2d - видимо редкий лаг драйвера видеокарты, когда она не переключила частоты на максимум. В итоге, игра в прямом смысле умирала на ~50 МГц ядра).
Если словили ваши фризы, сверните игру - посмотрите, действительно ли на графике fps этот скачок отобразился, что еще необычного на графиках.

2) ПО ОЗУ и винчам.
В идеале, при наличии SSD в домашнем компьютере ставите на него систему, все программы, игры. Все документы, фильмы, музыку, прочие файлы - на HDD. Сделайте 1 GB файл подкачки, но на разделе HDD. Толку от него при наличии SSD в системе немного, если ОЗУ много, но некоторые программы могут ругаться/не работать, если вы полностью отключите файл подкачки. На SSD делать его не надо, чтобы лишний раз не тратить ресурс ячеек (хотя сейчас чаще мрут контроллеры, чем сама память).

3) Сколько у вас ОЗУ занято при загрузке системы? Это можно посмотреть в диспетчере задач:
4) И сколько у вас БП по мощности?
Старый 11.09.2014, 21:06
Спаситель Бри

Сегодня отправил в поддержку логи от TechPowerUp GPU-Z. Температура в норме. По остальному не понятно хорошо это или плохо.

Добавлено через 12 минут

Вот ещё одно наблюдение... Создал нового персонажа. Эльфа. Побегал по его стартовой локации. Таких фризов не увидел. Настройки одинаковые. Что с дополнением Рохан?
Старый 30.09.2014, 11:01
Спаситель Бри

Молчат. Приложил видео с фризами. Молчат !
Старый 30.09.2014, 12:58
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Молчат. Приложил видео с фризами. Молчат !
это норма в локах, дальше Великой реки.
мир безшовный, из-за этого и подтупливает.
в начальынх локах меньше детальки
хотя и у меня бывает такое, но реже, снизьте детализацию
Старый 30.09.2014, 14:00
Спаситель Бри

дык уже играю на средних настройках. И заметил что внутри Хитбольда (ещё не отстроен) фризы чаще. А там нечему фризить. И да... на ранних локациях фризы так в глаза не бросались. Играть реально не комфортно.

Ну так вместо рубилова бобла очередным добавлением фризов и багов может лучше хорошенько поработать над оптимизацией? Это же реально больше денег принесёт в итоге!
Старый 30.09.2014, 14:30
Рыцарь Гондора

Цитата:
дык уже играю на средних настройках. И заметил что внутри Хитбольда (ещё не отстроен) фризы чаще. А там нечему фризить. И да... на ранних локациях фризы так в глаза не бросались. Играть реально не комфортно.

Ну так вместо рубилова бобла очередным добавлением фризов и багов может лучше хорошенько поработать над оптимизацией? Это же реально больше денег принесёт в итоге!
локализатор-то здесь ни причем
lotro.com - вот главный бездарь и виновник
Старый 30.09.2014, 16:43
Спаситель Бри

ну я не считаю виновным локализатора на данный момент. Так как уже поиграл в английскую версию на их серверах.... и там ФРИЗЫ!!!!!!!!!!
Так что моё мнение... если у меня на ПК, на обоих, другие игры идут без фризов а в ЛОТРО фризы значит это вина не провайдера, не железа а РАЗРАБОТЧИКА! Поэтому турбине надо не выгоду извлекать до последнего разгоняя игроков а увеличивать выживаемость проекта за счёт качества, геймплея и эвентов поклонников мира ЛОТРО.

Добавлено через 2 минуты

А когда техническая сторона будет отлажена то можно будет и бахнуть "Падение Изенгарда" или там какое-нибудь "Бегство Фродо от злых помидоров Ангмара!".
Старый 30.09.2014, 18:33
Рыцарь Гондора

Цитата:
ну я не считаю виновным локализатора на данный момент. Так как уже поиграл в английскую версию на их серверах.... и там ФРИЗЫ!!!!!!!!!!
Так что моё мнение... если у меня на ПК, на обоих, другие игры идут без фризов а в ЛОТРО фризы значит это вина не провайдера, не железа а РАЗРАБОТЧИКА! Поэтому турбине надо не выгоду извлекать до последнего разгоняя игроков а увеличивать выживаемость проекта за счёт качества, геймплея и эвентов поклонников мира ЛОТРО.

Добавлено через 2 минуты

А когда техническая сторона будет отлажена то можно будет и бахнуть "Падение Изенгарда" или там какое-нибудь "Бегство Фродо от злых помидоров Ангмара!".
сдался Турбине 1 хейтер фризов, когда десятки тысяч хавают, несут денежки и считают это нормой?
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра