|

21.10.2014, 00:33
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Хотелось бы уточнить. Уважаемая jain_only! В Вашем шедевре настоящий кофе присутствует?
|

21.10.2014, 01:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
В торте и "варенье" - нет, только панна котта, шоколад, ягоды и фрукты, потому что главные потребители сладостей в доме - дети.
А в "чашках кофе из смеси зерен" кофе присутствует. В чашке с карамельной шестеркой между шоколадной панна коттой и ванильной "пенкой" - тонкий слой очень крепкого ристретто без сахара. В чашке с блюдцем толстый нижний слой - двойной эспрессо, тоже без сахара. Над ним - ванильная панна котта с парой ложек эспрессо. Все, естественно, в виде желе
Добавлено через 4 минуты
а, да, и карамель для всплесков-фейерверков тоже варилась не на воде, а на эспрессо, чтобы была в тон  Ибо если чистый сахар пережечь до такого цвета, будет не вкусно и запах десерта испортится. А запах бурбонной ванили никак нельзя портить запахом горелого сахара
|

21.10.2014, 04:29
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
jain_only – спасибо за ответ!
Моё общее личное впечатление от работ участников – торт не должен выглядеть так, что рука не поднимается его резать, потому что это будет акт вандализма! И торт не должен «наполняться» таким символизмом, от которого хочется держаться подальше. Можно, конечно, удалить непонравившиеся «символы», но тогда лучше идти за сушками в магазин, ибо:
Цитата:
Сообщение от jain_only
Ковыряться в торте - не уважать себя и кондитера!
|
Посему, мои личные фавориты – торты, которые я бы хотел видеть у себя на столе и от которых я бы отрезал кусок, да не один. И который, в свою очередь, с превеликим удовольствием съел бы: AlaletaVKO, Sanyfer и jain_only. У последнего, правда, буду вынужден отказаться от «десерта», ибо мой организм с кофе не дружит. Надеюсь, такой отказ не будет рассматриваться как проявление неуважения к кондитеру.
И ещё. Будь у меня соответствующие ресурсы, я бы поставил охрану вокруг торта Nieninqea. Поместил бы его под огромный стеклянный пуленепробиваемый купол. И нанял бы бригаду учёных, чтобы они сохранили работу Nieninqea в первозданном виде на многие века!
Желаю всем участникам удачи. И пусть победит достойнейший!
P.S. Zantetsu – шалость удалась! Порадовали, однако.
|

21.10.2014, 05:35
|
 |
Путник
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Спасибо всем, кому понравился мой кулинарный опыт, за положительные отзывы - очень приятно!
«Братство торта» от Belfost и "Хоббичий завтрак" от jain_only порадовали оригинальными идеями; "Дар Лотлориэна" от Nieninqea, Врата Мории от picanya, Гворн от Lonely_Wanderer и Хоббичья норка от DitaFeuer - хорошо переданной атмосферой старого доброго Средиземья.
На мой взгляд, это такой конкурс, в котором участие, независимо от результатов приносит множество положительных эмоций и даёт повод устроить пусть даже маленький, но праздник)
Участникам хотел бы пожелать удачи и вдохновения на создание новых съедобных фантазий!
|

21.10.2014, 11:15
|
 |
Путник
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Цитата:
Сообщение от Sanyfer
Да я и не сею сомнения, просто правила есть правила...
|
И это говорит человек, котрый сам нарушил правила использованием графических редакторов, не важно каким, факт есть факт как бы
|

21.10.2014, 11:48
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Цитата:
Сообщение от fly_47
И это говорит человек, котрый сам нарушил правила использованием графических редакторов, не важно каким, факт есть факт как бы 
|
На главном фото да, есть рамочка. На остальных рамки не рисовала, табличку в редакторе не приделывала) Вот так просто обратишь на что-то внимание, а уже тапки в ответ летят

21.10.2014, 12:00
|
 |
Путник
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Цитата:
Сообщение от Sanyfer
На главном фото да, есть рамочка.
|
Цитата:
Сообщение от Sanyfer
Да я и не сею сомнения, просто правила есть правила
|
|

21.10.2014, 12:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Цитата:
Сообщение от fly_47
|

И? Если я удалю фото с рамкой, что-то изменится? Могу вставить в пост точно такую же без рамки. Я понимаю, что вы защищаете свою знакомую, но я не выступала с жесткими обвинениями и не призывала к снятию этой работы с конкурса... Более того, я процентов на 90 уверена, что она будет среди победителей. И это будет логично. Так как торт красивый.

21.10.2014, 13:26
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Я рамочки-то даже и не заметила, зато улыбнулась, когда вы написали, что нет таблички на первой фотке гворна, потому что у вас самой таблички нет на 2 последних фото))
Не нужно впадать в маразм с правилами. Правила про редакторы, фото процесса и надписи нацелены на подтверждение авторства. Если оно очевидно, то какая разница, кто где рамочки пририсовал и куда табличку задвинул ради красивого кадра.
|

21.10.2014, 13:41
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Средиземские кулинары!
Цитата:
Сообщение от jain_only
Я рамочки-то даже и не заметила, зато улыбнулась, когда вы написали, что нет таблички на первой фотке гворна, потому что у вас самой таблички нет на 2 последних фото))
|
Ну а я вот заметила. Вроде нигде не запрещено писать о том, что заметил. Я не говорила именно про первое фото. Я писала про отсутствие ника на всех фото. Повторю, я даже и не думала намекать на снятие работы с конкурса и т.д. Не стоит никому приписывать маразмы и прочее.