Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 15:28
Gil_Gad Gil_Gad вне форума
Страж Лориена

Post Хранитель мудрости (Lore-master)

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Я конечно краб и ваще ниочинь
Не складываются они. То есть при капе крита без дополнительных прямых процентных модификаторов мы получаем 15% шанс крита и 10% шанс разгромника.
Старый 02.10.2013, 15:31
I_rishki I_rishki вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
1. Хороший ХМ знает свои скиллы и не забывает их применять вовремя.
2. Очень хороший ХМ - первый пункт плюс умение быстро и правильно среагировать в нестандартной ситуации. Плюс "заточенность" под разные ситуации.
ИМХО конечно же.
все это здорово, но это можно применить к любому классу. а меня интересуют более персонифицированные ответы )
Старый 02.10.2013, 16:49
Assam99 Assam99 вне форума
Гроза Ангмара

Если нужен более конкретный ответ, то нужен конкретный вопрос про конкретное место/ситуацию

Вообще например в битве т2 хорошего ХМа можно легко определить по дебафам троллей, ведь вместе их не сводят, соответственно на обоих дебафы не попадают, соответственно можно либо дебафнуть одного, либо распределить дебафы по двоим. Или например кол-во воды на танке, если ХМ саппорт,
или цепочка контроля на мобе,
или наличие лужи под мобами/круга и т.д.

Все это упирается в знание механики и возможностей класса, специфики некоторых скилов, но отсутствие этого знания не так критично, тк позволяет практически любым 6 крабам быть запаравоженым другим 6 не крабам в любом месте контента

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
Старый 02.10.2013, 16:54
Молот Казад-Дума

Кстати, к вопросу о т2 троллей. я сначала тоже думала о распределении дебафов, но потом, учитывая то, что одного тролля бьют и у него переиодически от этого повышается дамаг, а второй танк не проседает вообще, я плюнула на распределение и решила дебафать только одного тролля.
А спрашивала я вообще по всему текущему контенту. Про троллей я ответ получила, а остальные?
Вопрос мой с одной стороны - умозрительный, просто интересно что имеют в виду люди, когда пишут "Нид грамотный ХМ". А с другой - может и мне в моей манере игры можно что нить улучшить, чтобы начать считать себя хорошим Хмом )
Старый 02.10.2013, 16:57
Assam99 Assam99 вне форума
Гроза Ангмара

Вот еще момент: под притчей можно залить ману практически всему рейду

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
Старый 02.10.2013, 17:01
Молот Казад-Дума

ХМ... А я эту часть игровой механики выходит совсем зря игнорирую... Спасибо. Сейчас обычно не актуально, но вчера на Троллях неожиданно умаялась ее разливать ) Положу в сумочку, пусть лежит на такие случаи )
Старый 02.10.2013, 17:22
VRReapeR VRReapeR вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от I_rishki Посмотреть сообщение
просто интересно что имеют в виду люди, когда пишут "Нид грамотный ХМ".
можно отсканировать аттестат о среднем образовании, выложить в инет и потом давать ссылку на него.

имхо, грамотный хм - это просто человек с опытом прохождения конкретного инста (ну или эльф, на крайний случай)
Старый 02.10.2013, 17:28
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Assam99 Посмотреть сообщение
Вообще например в битве т2 хорошего ХМа можно легко определить по дебафам троллей, ведь вместе их не сводят, соответственно на обоих дебафы не попадают, соответственно можно либо дебафнуть одного, либо распределить дебафы по двоим. Или например кол-во воды на танке, если ХМ саппорт,
или цепочка контроля на мобе,
или наличие лужи под мобами/круга и т.д.

Все это упирается в знание механики и возможностей класса, специфики некоторых скилов, но отсутствие этого знания не так критично, тк позволяет практически любым 6 крабам быть запаравоженым другим 6 не крабам в любом месте контента
А я не распределяю дебаффы по троллям =(
Дебаффаю того, который танчится защитником(это я про ВнО и Предвидение исхода). Приказ и вихрь ессно на обоих.
Старый 02.10.2013, 17:45
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Shardphoenix Посмотреть сообщение
Затем, что бутылка 30 сек. откатывается - это далеко не каждая ротация, как бы.
Ну, среднестатистическая дистанционная ротация: угли, бутыль, заря, если заря откатила бутыль, то еще раз бутыль, угли, земля, огонь волшебника, угли, заря ... (далее). Тут все как раз очень хорошо сводится к откату углей, так что пустого места не остается.

Если вы вблизи впихнете еще и 5-ти секундный посох, то ротация немного поменяется. Вы, фактически будете юзать посох взамен какого либо из скиллов (а иначе зачем вам откат посоха?). Любой тактический скилл (ну, кроме волшебника и вихря) бьет по номиналу сильнее, чем удар посохом. Следовательно - юзать посох, когда не в откате те же самые угли, даже находясь рядом с мобом - бессмысленно. Дисскусия начиналась с того, что поставили вопрос: есть ли смысл в наследии? 10 секунд вполне хватает, что бы, если чего, восполнить ротацию им же, находясь под мобом. Я не буду говорить уже о ситуации, когда мобов не один, а 2,3,4 и больше. Там вот вобще посох по соло цели не уелся.

Цитата:
ОД добавили 18 марта 2011. Статистика приведена на август 2011.
В ОД тоже далеко не везде вы сможете найти применение 5-ти секундному посоху.

Цитата:
И каков процент таких энкаунтеров в актуальном контенте? Битва за Эребор т2х, Бегство, непопулярный ОД да босс на форносте-воде? Ан-масс трёшки/шестёрки/скалируемые рейды (т.е., те места, куда ХМ ходит в дамаге) не наказывают за переход в рукопашную.
Не только Битва за Эребор, а ВСЕ рейды Эребора. Именно это я считаю актуальным контентом, ради которого стоит заморачиваться. Предвещая следующий вопрос: Да, есть очень много тактик, где ХМ туда ходит в ДПС раскладке.

Цитата:
Процент крита - самое что ни на есть статистическое понятие. И как любая статистика, чем больше количество применений умения - тем практика ближе к теории. Если взять одну драку со случайным мобом на ландшафте, то там разница будет очень заметная. А вот если посмотреть статистику за неделю активных походов - результаты будут значительно ближе к значению крита в процентах.
Я вроде написал, что я не намекаю ни на какие скрытые бонусы к криту, ни на какие то недописки в описании вероятности крита, я лишь пытаюсь донести до вас, что вероятность она на то и вероятность, что могут критануть все 4 зари, а может не критануть ни одной. И привожу вам свою статистику, где за ~ 5 минут крит зари был почти всегда каждый третий. Если вам уж совсем не верится - сделаю сегодня скриншот логов боя.

Цитата:
Сообщение от Assam99 Посмотреть сообщение
Вот еще момент: под притчей можно залить ману практически всему рейду
Кстати да, тоже только вчера ночью заметил, что под притчей расход маны на разделенку снижается до нуля

И вобще, тут Гаэргот скончался : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.10.2013, 18:24
Godaidys Godaidys вне форума
Защитник Форохеля

Кстати, вы забыли что обход защиты от бургов дает 6% к вероятности крита.
Ответ

Закладки