Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 14:27
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Тогда и впрямь всех, кроме итальянцев, дисквалифицировать))
Да конечно все это бред. Ну в самом объективном варианте, пусть американцы борятся за введение соло танцев на льду. У них большая федерация этого вида спорта, они вполне способны пробить в МОК и я бы, например, только рада была появлению новой номинации. Но выдумывать и высасывать из пальца ситуацию в чисто спортивном виде, где уже есть определенные правила, которые недавно опять корректировали, ну смешно.

Violinta Song-Warrior
Старый 21.02.2014, 14:30
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Да конечно все это бред. Ну в самом объективном варианте, пусть американцы борятся за введение соло танцев на льду. У них большая федерация этого вида спорта, они вполне способны пробить в МОК и я бы, например, только рада была появлению новой номинации. Но выдумывать и высасывать из пальца ситуацию в чисто спортивном виде, где уже есть определенные правила, которые недавно опять корректировали, ну смешно.

Фигурное катание, чисто спортивный вид ?! Да ладно. Будьте так любезны, сударыня, если вас не затруднит, просветите меня как выставляются оценки в катании, особенно коэффициент Качество исполнения.
Фигурное катание был и остается совершенно субъективным видом спорта, увы. Даже во фристайле оценки понятнее.
Старый 21.02.2014, 14:36
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Фигурное катание, чисто спортивный вид ?! Да ладно. Будьте так любезны, сударыня, если вас не затруднит, просветите меня как выставляются оценки в катании, особенно коэффициент Качество исполнения.
Судя по тому, что вчера я видела в финале, особенно значение имела именно техническая оценка, которая более менее формализована требованиями, по моему, даже в инете где-то была таблица. Очень, ну очень сомнительно, что судьи для разведения спортсменов такого уровня и при таком накале страстей как вчера, воспользовались бы своими субъективными ощущениями от качества исполнения. Решала техника. Даже наши коментаторы об этом говорили. Так что не нужно все доводить до абсурда.

Violinta Song-Warrior
Старый 21.02.2014, 14:37
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Компоненты программы:

- мастерство катания
- связующие движения
- исполнение, артистизм
- хореография, постановка программы
- интерпретация

Только две оценки из 5 действительно субьективные.
Старый 21.02.2014, 14:42
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Олимпиада 2014

Да победа японского мальчика лучшее подтверждение моим словам. Если бы там была так важна оценка субъективизма, то человек два раза проехавший на заду по льду ну ни за что бы не стал Олимпийским чемпионом, а он им стал и только потому, что технически его программы (обе) были сильнее, он просто перепрыгал всех и не важно как он там "плясал". Тоже самое вчера коментатор сказал про Аделину, - она просто перепрыгала кореянку. Вот и все.

Violinta Song-Warrior
Старый 21.02.2014, 15:29
Молот Казад-Дума

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Компоненты программы:

- мастерство катания
- связующие движения
- исполнение, артистизм
- хореография, постановка программы
- интерпретация

Только две оценки из 5 действительно субьективные.
Это только половина оценки и уже тут есть 40% субъективизма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
За техническую часть субъективизмом является
GOE — Grade of Execution. Оценка за исполнение элемента от ?3 до 3. Например, у флипа отрыв не с того ребра даёт оценку от ?2 до ?3. Для сложных элементов высоко оценивается даже неудачное (GOE ?3) исполнение, для простейших — бонус за GOE 3 может дать не меньше баллов, чем базовая оценка.

Я к тому, что фигурное катание, для обывателя, очень закрытый и непонятный вид спорта, с непрозрачной системой оценок. Это даже не мое мнение - это позицию уже давно озвучивают многие, в том числе и люди из фигурного катания. Правила, кстати, меняли именно по этой причине - слишком внаглую судьи стали вытаскивать спортсменов на пьедесталы.

Цитата:
Решала техника. Даже наши коментаторы об этом говорили. Так что не нужно все доводить до абсурда.
Наши комментаторы говорят то ,что нужно говорить. Они искренне болеют за наших спортсменов.
Старый 21.02.2014, 15:38
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Я к тому, что фигурное катание, для обывателя, очень закрытый и непонятный вид спорта, с непрозрачной системой оценок.
Я дико извиняюсь, а с каких пор у нас обыватели решают, кому место на пьедестале, а кому нет?
Мне, например, плохо понятны оценки в художественной гимнастике, и что? Всех на мыло, и судей, и спортсменов?

Цитата:
Правила, кстати, меняли именно по этой причине - слишком внаглую судьи стали вытаскивать спортсменов на пьедесталы.
Ну а Лиза о чем? Процитирую:

Цитата:
где уже есть определенные правила, которые недавно опять корректировали

Цитата:
уверена, что судейская коллегия там не российская, а международная
Видела где-то в статье про американскую критику, что раньше был 1 судья от ссср, а сейчас каждая страна из СНГ может теоретически выставиться на судейство. И это охохох как предвзято и нехорошо.
Старый 21.02.2014, 15:43
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Это только половина оценки и уже тут есть 40% субъективизма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
За техническую часть субъективизмом является
GOE — Grade of Execution. Оценка за исполнение элемента от ?3 до 3. Например, у флипа отрыв не с того ребра даёт оценку от ?2 до ?3. Для сложных элементов высоко оценивается даже неудачное (GOE ?3) исполнение, для простейших — бонус за GOE 3 может дать не меньше баллов, чем базовая оценка.

Я к тому, что фигурное катание, для обывателя, очень закрытый и непонятный вид спорта, с непрозрачной системой оценок. Это даже не мое мнение - это позицию уже давно озвучивают многие, в том числе и люди из фигурного катания. Правила, кстати, меняли именно по этой причине - слишком внаглую судьи стали вытаскивать спортсменов на пьедесталы.

Наши комментаторы говорят то ,что нужно говорить. Они искренне болеют за наших спортсменов.
не ну может еще зрительское голосование ввести, и битву ботов устроить? обыватель не всегда понимает принцип работы унитаза, что уж говорить о фигурном катаний

МОК не подвергает сомнению победу Аделины Сотниковой и не будет проводить никаких расследований, заявил пресс-атташе организации Марк Адамс. Все, точка.
Старый 21.02.2014, 15:48
Молот Казад-Дума

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Я дико извиняюсь, а с каких пор у нас обыватели решают, кому место на пьедестале, а кому нет?
Мне, например, плохо понятны оценки в художественной гимнастике, и что? Всех на мыло, и судей, и спортсменов?
Ну спорт существует не сам по себе - это массовое явление и, обычно, спортсмены выступают для своих болельщиков. Вот как раз эти самые болельщики и есть обыватели и обычно стараются, чтобы соревнования выглядели наиболее понятными в плане определения победителя.
Самыми сложными тут являются виды, в которых оцениваются исполнения тех или иных элементов. В спортивной гимнастике все более менее понятно и комментаторы обычно доходчиво объясняют критерии оценок. В художественной гимнастике - уже сложнее, мне она кажется на уровне фигурного катания, такое вот фигурное катание в летних видах спорта. И там, надо отметить, споры о субъективизме и "судейском заговоре" тоже не утихают.

Цитата:
Ну а Лиза о чем? Процитирую:
Ну а я о том, что, имхо, и этих изменений недостаточно. Нужны более понятные критерии, да хоть раскадровки. Вот вчера было неплохо показано сравнение прыжков Сотниковой и Ён А КИМ - высота, время в воздухе. Это правильный путь, но это один маленький момент.

ЗЫ: все это, конечно же, мое личное имхо и я ни в коем случае не умаляю заслуги наших фигуристов.
Старый 21.02.2014, 15:51
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Олимпиада 2014

Мы уходим в сторону от вопроса. Изначально речь шла о субъективных требованиях американских тренеров к нашим девушкам, таких как "женственность", например, вернее, ее отсутствие в 15-17 лет. Я написала и даже выделила это, что для этого стоит ввести номинацию танцы, как в парном катании, потому что там-то как раз куда больше значит "стиль", чем в спортивном катании, где куда больше ценится техника и соотв. техническая оценка, которая весьма и весьма сейчас формализована и факты это подтверждают. А сравнивать ФК с другими видами спорта очень и очень умно. Это не более чем спор ради спора, тем более что в каждом виде свои проблемы субъективизма, даже в хоккее, где, казалось бы, лампочка за воротами загорается или не загорается. От того, что я не умею глазами оценивать качество катания спорсменов, сам спорт не становится непонятно-субъективным, просто это мне нужно учиться видеть, если я хочу разбираться в этом, я точно так же не вижу шайбу у ворот и это не проблема хоккея. Ну у нас же полно людей, которые себя считают центром вселенной и если они чего-то не понимают, то это все значит от балды и заговор мирового зла. В принципе, давно пора к этому привыкнуть уже, что люди ленивы, зависливы итд итп

Violinta Song-Warrior
Ответ

Закладки