|

21.05.2013, 18:34
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Меня тоже 
|
Эм... простите великодушно, но уровень NYT best sellers Вы тоже будете щупать? Вы ведь без этого не можете, правда?
|

21.05.2013, 18:34
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от try2fly
Ну, меня больше интересует уровень NYT best sellers и тиражей в десятки миллионов и выше)
|
Вот так оно всегда. Стоит привести аргумент, рушащий прошлые аргументы оппонента, он повышает свои требования)
Эм, нашёл список стран, в которых издаётся Пехов: США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Испания, Чехия, Греция, Эстония. Я не знаю, где смотреть точные иностранные тиражи, но где-то проскакивала информация, что минимум 50к экземпляров одна книга. А если добавить, что его книги по несколько раз переиздавались, сумма набирается внушительная.
Цитата:
у иноязычных малоизвестных фантастов есть что то интересное, но из за языкового барьера увы(
|
У известных фантастов куча интересного выходит, куда нам ещё и малоизвестных приплетать? Но наши издательства всё переводить не хотят.
|

21.05.2013, 18:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Меня тоже 
|
ну и зря
хорошая книга как бокал вина, может быть выращенное на небольшом винограднике и быть элитным и ценным одной бутылкой, или фабричного производства выпущенного тиражом в миллионы бутылок пускай и стандартно хорошего качества
|

21.05.2013, 18:41
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Badger007
ну и зря
хорошая книга как бокал вина, может быть выращенное на небольшом винограднике и быть элитным и ценным одной бутылкой, или фабричного производства выпущенного тиражом в миллионы бутылок пускай и стандартно хорошего качества
|
Применительно к фантастике на "небольших виноградниках" только графоманы гнездятся)
|

21.05.2013, 18:42
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Badger007
ну и зря
|
Не об этом речь же Х_Х А о том, что напиши ты хоть 300 раз отличнейшую книгу, а её издадут тиражом в 3000 экземпляров, да ещё впихнут в "серию", и оформлена она будет "как все". И никто не будет её покупать. А если не будут покупать - не будет переизданий и увеличения тиражей. И далее, далее, далее.
Цитата:
Сообщение от Karanir
Эм... простите великодушно, но уровень NYT best sellers Вы тоже будете щупать? Вы ведь без этого не можете, правда?
|
"Уровень" - это эмпирическое невещественное понятие, его чисто физически пощупать нельзя, как бы мне этого ни хотелось
|

21.05.2013, 18:43
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от try2fly
Применительно к фантастике на "небольших виноградниках" только графоманы гнездятся)
|
ну а те что сейчас знамениты родились что ли уже с публикациями 
кто ж знает может этот графоман и есть будущее светило русской фантастики, а ты его под корень рубить
|

21.05.2013, 18:47
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Badger007
кто ж знает может этот графоман и есть будущее светило русской фантастики, а ты его под корень рубить
|
Читала отзывы на форуме одного крупного издательства - очень многим авторам, прошедшим все редакторские читки, отказывают примерно с такой формулировкой: "всё здорово, текст, стиль, новизна идеи, но... неформат! мы не знаем, как это продавать"
И печатают что "попроще", "жвачку для мозгов", которая может не претендует на шедевральность, зато 100% продастся.
|

21.05.2013, 18:49
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
"Уровень" - это эмпирическое невещественное понятие, его чисто физически пощупать нельзя, как бы мне этого ни хотелось
|
Awesome!
|

21.05.2013, 18:50
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Читала отзывы на форуме одного крупного издательства - очень многим авторам, прошедшим все редакторские читки, отказывают примерно с такой формулировкой: "всё здорово, текст, стиль, новизна идеи, но... неформат! мы не знаем, как это продавать"
|
охотно поверю
спрос рождает предложение, потому все прилавки и забиты книжками в "ярких уветастых обложках", а какого нибудь автора с тиражом 3000 не найти нигде
|

21.05.2013, 18:50
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
|