Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Агларонд > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 14:10
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Содружество "Стражи Лунного Света". (возраст 22 +)

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
Но не только, это и маркетинговый ход .

Мне вот нравится начинать игру на новом серве.
При достаточной целевой аудитории это работает.
Вот и выходит, что "закрытие" Агларонда - не ахти какой маркетинговый ход
Старый 11.12.2012, 15:26
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от _Dain_ Посмотреть сообщение
Вот и выходит, что "закрытие" Агларонда - не ахти какой маркетинговый ход
Именно. Но ситуация требует хоть какого-нибудь разрешения.
Чтобы сервер "жил", необходим приток новых игроков. Я их не вижу.
Поясню
В чате нуболокаций на Форне достаточно нубовопросов. На Агларонде их нет, т.е. низкоуровневые персы - это твинки агларондовских или мирквудских и форностовских игроков.
Кроме того, на Форносте "продвинутые" игроки создают твинков, чтобы понагибать в дуэльках и потроллить новичков в начальных локациях. Значит, есть кого нагибать и троллить. На Агларонде это развлечение практически отсутствует.
Увы.
Но, может, я ошибаюсь и делаю выводы из неверных предпосылок.
Старый 11.12.2012, 21:09
fLatko0 fLatko0 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Поясню
В чате нуболокаций на Форне достаточно нубовопросов. На Агларонде их нет, т.е. низкоуровневые персы - это твинки агларондовских или мирквудских и форностовских игроков.
Кроме того, на Форносте "продвинутые" игроки создают твинков, чтобы понагибать в дуэльках и потроллить новичков в начальных локациях. Значит, есть кого нагибать и троллить. На Агларонде это развлечение практически отсутствует.
Увы.
Но, может, я ошибаюсь и делаю выводы из неверных предпосылок.
Тут решение только одно - хочешь играть на "старых" серверах, плати деньги за регистрацию.
Если денег нет, то играй на Агларонде.
Старый 12.12.2012, 01:17
silentfox43 silentfox43 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от fLatko0 Посмотреть сообщение
Тут решение только одно - хочешь играть на "старых" серверах, плати деньги за регистрацию.
Это же будет ужас ужасный! Неиссякаемый поток школоты, которая заполонит Бри и забьет на игру к 20му лвлу
Старый 12.12.2012, 01:45
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от fLatko0 Посмотреть сообщение
Хм...
Значит, остаётся только надежда на прилёт инопланетян.

Цитата:
Здесь две проблемы, на самом деле.

Первая, действительно очень маленький приток игроков.
Я тоже отслеживаю это, немного другим способом, но не суть.
Мало.

Вторая, это позиция Турбины.
Они делают нишевый продукт с заданными характеристиками.
Их вполне устраивает "ММоРПГ с лучшим соло-сеттингом" да ещё на непаханом поле толкинизьма...

И тут как раз - "меньше народу - больше кислороду".

Амеры, а совершенно очевидно, что разрабы учитывают только их интересы, видимо не очень жалуют ПвЕ-замесы, а больше склонны к РП (исхожу из того, что там есть РП-сервера).
Старый 12.12.2012, 16:19
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

можно поумничать и позанудствовать?))

Я бы не выделяла так смело Агларонд из общей тусовки. Примерно раз в полгода, обычно к началу лета и к холодам, начинается слак и уменьшается тот самый "приток новеньких". И, кстати говоря, для некоей отдельной гильдии первое намного хуже, чем последнее.

На кой черт сдались новички, совсем-совсем нубики и криворучки? Они будут РПшить в Пони, собирать в ВМ и задавать кучу вопросов в чате. Я ни в коем случае не говорю, что они - всесредиземское зло, но с т.з. функционирования содружества толку от них - по сути только флуд (зачастую занудный) в чате ги. А уж вырастет из них что-то приличное - и вовсе никто не знает.

А вот слак серьезных игроков - это да. Но это общая болезнь всех серверов, просто на Агларонде изначально меньше людей, поэтому создается видимость, что это такой несчастный сервер, который надо толи закрывать, толи сгонять людей на "не оприходованные земли". По сути если пробежаться по веткам содружеств любого сервера, только слепой не заметит, что у многих проблемы с набором и с онлайном.

Капитально лечит эти процессы только обновы и выходы фильмов))) К сожалению, обнова не включает в себя рейдовый кластер, поэтому поддержать мотивацию старичков выходом Рохана и соло-задрот-качем сложно) А вот кстати Хоббит добавит толпу нубов в ряды молодых или/и казуальных содружеств. Ждите и ловите =) И еще из общеукрепляющих (по мелочи) - зимние каникулы, холод собачий (когда нипагулять), а также встречи ги в реале и с задушевными разговорами об игровых подвигах под что-нибудь крепкое и вкусное)

Но по сути, если вернуться к вопросу о застое, то я вас умоляю, раз в год гарантированно раздается всемирный плач "по лотро". Он включает в себя такие строки как "делать в игре нечего", "ТАКИЕ люди уходят - мейл не ценит своих игроков", "политика Турбины бла-бла-бла" . А уж сколько лотру хоронили, и вспоминать смешно. Начиная с Мории мы все поминки никак не справим

Так что не стоит грустить и думать, что на другом серве лучше/легче/по-другому. Всё то же самое по сути. По масштабу, конечно, глобальнее, но (!) в рамках одного содружества (не рейдового, то бишь, без подвигов, заманивающих задротов, которые по сути и являются самым лучшим фундаментом любой гильдии) вы эту разницу не почувствуете. А если и заметите, то только на форуме
Старый 12.12.2012, 16:43
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
можно поумничать и позанудствовать?))
Но по сути, если вернуться к вопросу о застое, то я вас умоляю, раз в год гарантированно раздается всемирный плач "по лотро".
С этим спорить невозможно

Я прекрасно помню абсолютно такие же стоны , когда появился Мирквуд.
И вопли о срочной необходимости переноса персонажй на Форност, и срочном закрытии Мирка.

Что касается Агларонда, убедительность аргументов несколько смазывается всем заметным отсутствием на нем одной небезызвестной ги после столь несомненного присутствия...
(По сути , а не по формальным признакам)

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
А уж вырастет из них что-то приличное - и вовсе никто не знает.
Все так. Но точно известно, что "из ничего не вырастет ничего".
Старый 12.12.2012, 17:00
Советник

Цитата:
Что касается Агларонда, убедительность аргументов несколько смазывается всем заметным отсутствием на нем одной небезызвестной ги после столь несомненного присутствия...".
ээээмммм.... это какие-то слишком туманные намеки для человека, который уже полгода на Агларонде не играет)

Цитата:
Все так. Но точно известно, что "из ничего не вырастет ничего".
Чуть по-другому, и не со вселенской т.з., а с чисто прагматической, т.е. с т.з. существования отдельно взятой усредненной гильдии.

Стандартные пути развития от уровня нуба до аля имбы:

1 путь: топаешь в новую/молодую/мелкую ги, там с тобой носятся альтруисты, водят в ВМ, выбивают фем и морийский сет. Примерно к выходу из мории понимаешь, что тут ловить нечего, быстренько качаешься до капа и уходишь в большую/старую/задрот/все-вместе гильдию уже подготовленным.

2 путь: по знакомству, благодаря случайности или из-за безвыходности нуба берут в большую/старую/задрот/все-вместе гильдию сразу. Кто будет на его вопросы отвечать? Кто будет помогать, одевать, крафтить? Либо никто, и нуб долгое-долгое время будет лишь бледной тенью, на задворках шатающейся из угла в угол... Или на это будет тратить свое время костяк гильдии. И знаете что? Это время могло бы уйти на рейды/ивенты/схватки/твинков, то бишь на некий профит для ги в целом и для основного игрока в частности.

На мой субъективный взгляд, если мы говорим о пользе для гильдии (ключевое слово - не альтруизм, который сюда все хотят впихнуть, а гильдия =))) лучше уж искать новеньких в маленьких содругах, в пикапах, в соседних гильдиях (всегда и везде есть недовольные всем чем угодно...). В общем, искать людей с историей, людей, которые хотя бы сами преодолели Морию и примерно представляют себе, чего хотят от игры.

Нулевые игроки, если вдруг и дадут хоть шерсти клок, то самое меньшее - через полгода, а обычно - через год. Т.е. на мой взгляд , если нужна свежая кровь, прием таких людей дает лишь отсроченную потенциальную выгоду. Т.е. проблем сегодняшнего дня они никак не решат.
Старый 12.12.2012, 17:07
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

"если мы говорим о пользе для гильдии"

Я - нет.
А с позиции конкретной существующей гильдии придраться не к чему.

Хотя мне известны некоторые альтруисты
Старый 12.12.2012, 17:12
Советник

Цитата:
Хотя мне известны некоторые альтруисты
имена, фамилии, пароли, явки?)
Ответ

Закладки